; обновлено в

Российские провайдеры начали блокировать доступ к Telegram

Роскомнадзор сообщил, что направил операторам связи информацию об ограничении доступа к Telegram. По словам главы ведомства Александра Жарова, процесс блокировки займет несколько часов. Он добавил, что сегодня Роскомнадзор попросит App Store и Google Play удалить приложение из своих интернет-магазинов.

Telegram блокируется в России по решению Таганского районного суда, которое было принято в пятницу, 13 апреля.

"В Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership.

В связи с этим информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа".

Роскомнадзор

Создатель Telegram Павел Дуров, 13 апреля:

"Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram на территории РФ. Что стоит иметь в виду пользователям:

1. Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100%-ая доступность сервиса без VPN не гарантирована.
2. В первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно.
3. Независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации.

Важно: не удаляйте и не переустанавливайте Telegram при возникновении проблем со связью. Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play".

Отвечая на вопрос о блокировке VPN и других инструментов обхода запретов, [глава Роскомнадзора Александр] Жаров сказал: "Если вы обратите внимание на закон об организаторах распространения информации, по которому мы работаем, мы свои действия предпринимаем вслед за теми документами, которые к нам поступают из органов, обладающих функциями оперативно-розыскной деятельности. Видимо продолжим действовать точно также".

1 ноября 2017 года в России вступил в силу пакет поправок к закону "Об информации, информационных технологиях и защите информации", регулирующий деятельность анонимайзеров, в том числе VPN-сервисов.

Согласно закону, те компании, которые предоставляют пользователям инструменты обхода блокировок, должны блокировать доступ к сайтам, внесенным в реестр запрещенных ресурсов. Для этого анонимайзеры наряду с операторами связи и поисковиками обязаны подключиться к федеральной государственной информационной системе (ФГИС).

Роскомнадзор, как уполномоченный орган власти по исполнению данного закона, по запросу правоохранительных органов направляет уведомления владельцам анонимайзеров о необходимости подключения к ФГИС. После подключения к системе, анонимайзеры должны закрыть доступ к запрещенным сайтам, либо будут заблокированы.

"Интерфакс"


Мы создали НОВЫЙ канал в Telegram для оперативного обмена новостями: . Подписывайтесь!

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам через бота:
@VarlamovBot.

Не забудьте подписаться на нас в других соцсетях:

Ютуб: youtube.com/c/ivarlamov
Вконтакте: vk.com/varlamov
Фейсбук: facebook.com/varlamov
Инстаграм: instagram.com/varlamov
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Re: 1984
В настройках Телеграма в разделе "Политика конфиденциальности" появился пункт "Предоставить ключ к переписке", если там поставить галочку, то блокировка снимается.

Edited at 2018-04-16 09:11 (UTC)
Ага. Опять вся лента в Телеграме будет в новостях как его блокируют.
Жить в современной россии может только искренне ненавидящий себя человек. Если вы читаете это из России - мои вам соболезнования.

Вы завели себе самого страшного врага на свете - самого себя. Люди хоть чуть-чуть уважающие себя и хоть немного любящие своих детей уже много лет как свалили из Мордора. В России остались жить только дураки - они не понимают что происходит со страной, лентяи - понимают, но им лень что-то делать и они ждут царя-Навального и воры, которые умеют грабить Россию быстрее, чем она их.

Умные люди свалили еще до крымнаша, пока их недвига была в два раза дороже. и не пытайтесь спорить с этим, потому что нет ни одного аргумента в рамках логики, который бы доказывал, что жить плохо и бедно лучше, чем жить хорошо и богато.

Как свалить:
Https://zen.yandex.ru/media/poravalit/kak-mne-svalit-iz-rossii-5a93296500b3dd6be715bd2d
Я считаю себя умным и мне не кажется, что свалить-это панацея. Валят чаще всего ссыкуны. Я не лентяй и мне нет дела до царя. Так что не пиздите.
Умные - в два клика активировали proxy.
Дибилы - ушли в ICQ (который принадлежит mail ru... привет мой мир, одноклассники, вконтакте и др.)
Прокси SOCKS5
http://spys.one/proxys/DE/

Есть не только Германские, есть и иные...


Edited at 2018-04-16 10:17 (UTC)
Прекрасным людям — прекрасную культуру!
Прекрасным людям — прекрасную культуру!

Надеюсь теперь все согласны, что Россия — это не европейская, а восточная культура? Скорее ближневосточная.
Токс не запретят
http://tox.chat

Во всяком случае пока физически провода не обрежут...
Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей
не удаляйте и не переустанавливайте Telegram при возникновении проблем со связью. Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play.
Во всём этого надо помнить одну простую вещь: Интернет - международная система и не подчиняется законам какой-либо одной страны. Более того, в Интернете нет никаких границ между странами, как и нет принадлежности пользователя к какой-либо страны. Всё, что есть, это протоколы и IP-адреса.
Поэтому говорить, что Роскомнадзор что-то там заблокировал может только технически неграмотный человек. Чтобы что-то действительно заблокировать в Интернете, нужно согласие всех стран на международном уровне, а не решение какого-то российского суда, которое может распространяться только на резидентов России, но никак не на компанию в другой стране.
← назад