Почему от блокировки "Телеграма" выиграют все, кроме российского государства



Сегодня Таганский суд Москвы принял решение заблокировать "Телеграм".

Эта история очень хорошо подтверждает старую армейскую мудрость: инициативный дурак хуже вредителя. Я объясню вам, почему от возможной блокировки "Телеграма" выиграют все, кроме российского государства.


Для пользователей это создаст минимальные неудобства. Вам придётся изучить, что такое прокси, VPN, и хоть немного позаботиться о своей цифровой гигиене. Даже если вы вообще ничего не понимаете в обходе блокировок, вам понадобится потратить 30 минут жизни на получение новых знаний. Эти знания сделают вашу жизнь безопаснее и обязательно пригодятся не сегодня, так завтра. Вот пара полезных ссылок:

Инструкция от РосКомСвободы

Инструкция от TJournal

Инструкция от "Медузы"

Для тех, кто уже всё знает, но просто ищет бесплатный прокси-сервер: его можно обнаружить тут или тут.

Дальше вы сможете продолжить пользоваться "Телеграмом", как сейчас люди продолжают пользоваться торрент-трекерами и другими заблокированными сайтами.

И, кстати, не бойтесь пользоваться непонятными бесплатными прокси. Главное, чтобы они работали. Даже если прокси будет сливать вашу переписку, она вся зашифрована. А ключей, как мы знаем, ни у кого нет. ;)

Для команды "Телеграма" это тоже огромный плюс. Основной рынок для Павла Дурова сейчас вне России. Кроме того, российские корни сильно мешают команде. Сами знаете – истерики по поводу российских хакеров и фабрики троллей, которые сейчас раздувают на Западе. И вот с таким хвостом покорять мир не очень-то удобно. Здесь же мир получает чёткий сигнал. С нынешней российской властью Павел Дуров не сотрудничает, на контакт принципиально не идёт. Да и хорошая реклама не помешает перед ICO.

Сегодня мы наблюдаем классический синдром вахтёра. Когда какие-то мелкие чиновники, от которых в этом мире не зависит ровным счетом ничего, пытаются показать свою власть. Смотрите, говорят они, мы блокируем один из самых популярных в стране мессенджеров!

Выльется это в то, что миллионы пользователей уйдут в серую зону. Люди будут умнее, люди обезопасят себя, они задумаются о своей защите.

Для меня "Телеграм" – это основная площадка коммуникации. И она для меня такой и останется. Уверен, большинство моих контактов подумают о цифровой гигиене, настроят защиту своих гаджетов и продолжат дальше спокойно общаться.

И запомните: ни одна сволочь не имеет права лезть в вашу личную жизнь. Если кто-то под предлогом вашей же безопасности решил установить в вашей спальне камеру наблюдения, то смело шлите его на хуй. Да, сейчас придётся поставить решетки на окна – небольшое неудобство, зато точно ни одна сволочь в вашу постель не залезет.

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Всё верно.
Роскомнадзор это разбушевавшийся дурак, который за государственные деньги помогает Телеграмму набирать популярность.
почему это никто не залезет?)) Уже сейчас в соответствии с законодательством полиция, нацгвардия могут запросто входить в жилые помещения без санкции прокурора. Другое дело, что ПОКА это им не нужно)) Хотя по пьяному делу, для прикола, почему бы и нет?))) Просто повеселиться над ублюдками....с решетками на окнах))))
>Если кто-то под предлогом вашей же безопасности решил установить в вашей спальне камеру наблюдения, то смело шлите его на хуй

и много людей послали нахуй Гугл и Эппл, у которых каждый телефон - напичканный датчиками супершпион, который пасет все от местоположения и разговоров вокруг до истории переписки и отпечатков пальцев?
Переписали пару раз конституцию. Запрещают выражать недовольство. Тотальная цензура. Блокировка неугодных режиму ресурсов. Что дальше?
Поставил телеграмм из принципа, когда на него только начались наезды. Переманиваю на него других. И останусь на нём после блокировки.
Да ни во что не выльется. Выдаст Дуров ключи и на этом все закончится. Можно подумать, что в США ему кто-то даст свободно бизнес вести. Будет такой же бледный, как и Цукерберг.
Вот именно. Цукерберг передал фейсбучные ключи ЦРУ для безопасности собственной страны. Почему наш Дуров такой несознательный — для меня загадка. Наверно потому что живет за пределами Родины, которая его накормила и дала самое лучшее образование.
тут медведик косолапый заявил: что нужно эпетимью на лекарства
наложить, правильно, не хер россиянам лечиться,
называется: "выколю себе глазик, чтоб все знали, что у моей тёщи,
одноглазый зять"
Что тут скажешь. Депутаты - дебилы. Роскомнадзор - идиоты. Какой-то болван с умным видом рассказывал по тв, какой Дуров плохой, не хочет "договариваться", а шлёт нахер
Они бы ещё телефон запретили. Не дай Бог, террористы ведь тоже пользуются телефоном.

Edited at 2018-04-13 19:30 (UTC)
Нужно пройти процедуру, сначала затребовать ключи от ануса, а если их не отдадут - тогда суд и заблокирует, прямо в зале заседаний. Беззаконие не наш путь!
← назад