Как не доставать соседа

-=Реклама. Пост оплачен=-


Друзья, у меня к вам острый моральный вопрос: кто прав?

Ситуация первая: у вас день рождения, к вам пришли гости, и в самый разгар вечеринки вы слышите звонок в дверь. Злобная женщина с бигудями на голове говорит, что уже первый час ночи, а вы ей своим шумом мешаете спать. Вы женщину прекрасно понимаете, но и гостей разгонять не хочется. Поэтому вы немного убавляете музыку, договариваетесь с друзьями быть потише, но через 10 минут все забываются и продолжают шуметь как раньше.

Ситуация вторая: вам с утра на работу, а прямо в квартире над вами уже перешли все границы! На всю орет музыка, смеются, топают как слоны. Поднимаетесь к соседу, он извиняется. Но вы даже не успеваете заснуть, как вечеринка продолжается!

Понять можно обоих — все бывали и в той, и в другой ситуациях. Но чью сторону примете вы?

Кто прав?

Тот, кто продолжил шуметь
66(10.9%)
Тот, кто требовал прекратить
542(89.1%)



Вопрос сложный! Нужно либо забить на мораль, либо обломаться с праздником.

Правда, есть еще один вариант — звукоизолировать свою квартиру и не париться ни в первом, ни во втором случае! Я побывал на заводе по производству тепло- и звукоизоляционных материалов из каменной ваты ROCKWOOL, и, поверьте, когда вы узнаете, как их делают, вы поймете, что это верное решение!


ROCKWOOL — международная компания, которая изготавливает плиты из каменной ваты для тепло- и звукоизоляции помещений. Можете себе представить, как получить вату из камня? Я вот тоже не мог! У компании есть 4 завода в России, и я побывал на одном из самых современных. Он находится в особой экономической зоне «Алабуга» республики Татарстан.


ROCKWOOL основан в 1909 году и с 1937 года производит теплоизоляцию из каменной ваты. Компания уделяет внимание научным исследованиям, поэтому в ее портфеле есть технологии, которые не имеют аналогов на рынке. Например, двойная плотность. Материал, изготовленный по этой технологии, имеет комбинированную структуру: жесткий верхний слой и легкий нижний.

Плиты из каменной ваты сохраняют тепло в помещении, подавляют шум и обеспечивают пожарную безопасность. Тогда как плиты из вспененного полиэтилена, пенополистирола, дерева и поролона не способны защитить помещение при пожаре и значительно уступают по свойствам. Есть еще тепло- и звукоизоляция из стеклянной ваты, но температура, которую она может выдержать, почти в два раза ниже, а более толстые и длинные волокна делают ее менее вибростойкой. Из-за низкой плотности материал может оседать, что приводит к потере свойств.

ROCKWOOL — российский и мировой лидер рынка в своем сегменте. Их каменной ватой защищены «Ледовый дворец», здание МИДа РФ, «Центральный Детский Мир» и множество других зданий по всей стране. Это компания, которая по европейским технологиям производит высококачественный продукт из российского сырья. Давайте скорее на это посмотрим!

Завод работает в 4 смены 24/7. На нем трудятся 207 человек, всего есть 4 отдела:

  • отдел производства;

  • отдел, который отвечает за надежность оборудования;

  • отдел безопасности;

  • отдел технологий и качества.



Здесь самая мощная производственная линия среди заводов компании.


А теперь самое интересное: как же получают каменную вату. Вы не поверите, но для этого берут настоящие камни и плавят их!

Давайте по порядку. Все происходит в 4 этапа:


  1. Доставка сырья.

  2. Плавление и получение волокон.

  3. Придание плотности и полимеризация связующего.

  4. Нарезка и упаковка.

Также готовый продукт проходит проверку качества!



Производственная линия разделена на два цеха: горячий и холодный. В горячем находятся этапы, связанные с высокими температурами: плавление камня, получение волокна и тепловая обработка для полимеризации связующего компонента.


В холодном — охлаждение, нарезка и упаковка.


Первый этап — это доставка материала. На заводе есть свой участок, где хранятся камни. Оттуда каждый день отгружается по 12 вагонов сырья. После чего три машины круглосуточно загружают это сырье в огромную печь размером с четырехэтажный дом.

Там работают газовые горелки, которые начинают плавить камни. И хоть выглядит это так же, как расплавленные стекло или металл — зрелище все равно невероятное!


Когда расплав получен, раскаленная до 1500 градусов лава попадает на направляющие, которые распределяют ее по трем центрифугам. Там она разбрызгивается, брызги охлаждаются потоком воздуха и попадают на барабан. Так, прямо как в аппарате сахарной ваты, из лавы получается волокно!

На получившееся волокно наносят смолу (связующий компонент), и формируется первый, пока еще сырой, ковер из каменной ваты.


По ленточным конвейерам вата идет на раскладчик. Его задача — сложить ее в нужное количество слоев в зависимости от того, какой вид продукта из каменной ваты изготавливается.


Дальше этот первичный сырой ковер заходит под пресс. Заходит толстым, а выходит уже заданной высоты! Несмотря на то, что это еще мокрая вата, у нее уже есть нужные свойства. Остается только пройти камеру полимеризации!


Камера имеет три печи, которые работают на газу. Их задача — нагреть воздух до 250 градусов и прогнать его на через сырую вату, чтобы связующее застыло. В третьей печи сжигается воздух, который прошел через ковер, потому что в нем содержится угарный газ. Это система безопасности с точки зрения пожаротушения. После сжигания CO воздух снова циркулирует.


Из машины полимеризации затвердевшая вата поступает в холодный цех. Так как она выходит горячей — градусов 150-140 — ее охлаждают на трех специальных столах.

Для этого вентиляторы забирают воздух и трижды пропускают его через ковер. Теплый воздух с пылью и мелкой ватой проходит через два фильтра и снова уходит в атмосферу. Если выйти на улицу, то воздух уже будет чистым.


Раз в две недели проводят планово-предупредительные работы: останавливают и меняют фильтры, чистят оборудование, обслуживают, смазывают, проводят инспекционный контроль. На это дается 12 часов. То есть производство останавливается раз в 2 недели на 12 часов. Чтобы никто не включил случайно оборудование во время ремонта или чистки, на него в целях безопасности ставятся замки. Ключ есть только у дежурного персонала.


Но вернемся к каменной вате. На первом столе она охлаждается на 40 градусов, на втором еще на 70, а третий делает ее комнатной температуры — 17-20 градусов.


Дальше ножи делят ковер на 4 части.


Потом продольные пилы отрезают неровный край.


А дальше лазер разрезает его вдоль на плиты по 800 мм или 1 000 мм. Вот так выглядят нарезанные плиты, готовые к укладке и упаковке.


Штабелировщик проверяет через монитор края и внешний вид плит.


А также замеряет вес и плотность.


Но перед тем, как продукт будет отправлен на упаковку, контролер берет плиты на проверку соответствия его физических свойств. Тестирование проходит в лаборатории.


Продукт проходит три стадии упаковки. Первый вид — это упаковка нескольких плит в одну пачку, которую в итоге получит клиент. Материал ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК во время первой упаковки еще и сжимают на 70%, чтобы уменьшить расходы на доставку!


Смотрите, справа и слева одинаковое количество продукта!


Когда клиент откроет пачку, плиты за минуту примут свой нормальный вид. Вот что значит экономия на логистике!


Дальше упаковки маркируются и попадают на вторую упаковку, где пачки объединяют по 4 штуки. Это делают высокоточные роботы, которые аккуратно берут вату и, не повреждая пленку, складывают ее в паллеты. Всего в сутки выпускается около 1500 таких паллет.


И третий этап — это обтягивание нескольких паллет третьим видом пленки.


Кстати, раньше в упаковку входила еще и бумага. Но от нее отказались — нанесли всю информацию для пользователя прямо на пленку. Таким образом берегут лес.


Здесь вообще бережно относятся к ресурсам, помимо экологичности самого продукта. Из всего обрезанного материала вместе с тем, что остается после дробления камней, делают брикеты, которые потом с сырьем поступают в новое производство. Если обнаружен брак, вся партия уходит на повторную переработку, начиная со стадии плавления. То есть это полностью безотходный процесс.

На нескольких заводах уже внедрили замкнутую систему водоснабжения, сейчас ее внедряют и на заводе в Елабуге: всю воду, которая берется из города, после потребления очищают и снова используют на производстве максимальное количество раз. Например, для омыва барабана или для водяных пил. Еще высчитывают, сколько воды уходит на каждую тонну готовой продукции, и контролируют это количество.

Другой внедряемый проект — сохранение энергии. Опять же, рассчитали, что на 1 тонну готовой продукции тратится 1 киловатт, и уменьшают этот показатель с помощью внутренних мероприятий: смена, которая показывает лучшие результаты, получает призы. Например, 6 больших пицц или большую банку кофе. Также эта смена получает переходящее знамя. В общем, спортивный интерес )

А еще экономят пленку и соревнуются по затратам топлива. Каждый оператор понимает, что это влияет на выброс CO2, а значит, чем меньше он сожжет, тем меньше будет выброс.

Есть экран, где каждый может посмотреть результаты работы за прошедший месяц: чего достигли, чего не достигли, и что делать, чтобы достичь.

В каждой зоне есть ответственный оператор. Все сотрудники понимают стоимость каждой потери на производстве.


Вообще корпоративный дух тут поддерживается по полной! Это столовая. Она небольшая, так как сотрудники работают посменно.


Но и здесь работники видят новости компании, информацию о новых объектах, в которых были использованы плиты, поздравления и изменения в организационной структуре.


А еще здесь есть вот такая карта из каменной ваты, на которой точками отмечены заводы и офисы компании.


А это шоу-рум готовой продукции. Здесь можно посмотреть, где тепло- и звукоизоляционные плиты применяются.


Их можно установить в пол и потолок.


В стены, перегородки и фасад здания.


Помимо подавления шума, материал из каменной ваты имеет теплоизоляционный эффект и помогает сократить расходы на отопление: 66% потребляемой зданиями энергии приходится на их отопление, охлаждение и вентиляцию. За счет правильного утепления можно добиться 50-90% экономии тепловой энергии!


Но одно из самых ценных свойств каменной ваты — повышение пожарной безопасности помещения. Потому что плиты не горят. Вообще! Посмотрите, на плиту направлена струя огня, но она даже не становится горячей с обратной стороны! Волокна выдерживают температуру свыше 1 000 градусов! В случае возгорания материал сдерживает пламя и не дает ему распространиться. А так как он не горит, то и не выделяет токсичный дым.


А это облицовочные панели для фасадов, изготовленные из каменной ваты. Они уже используются в России.



В общем, ROCKWOOL — крутая компания с современным производством, развитой корпоративной культурой и бережным отношением к окружающей среде.


И что самое главное — с полезным и безопасным продуктом, который помогает людям наслаждаться тишиной и беречь нервы!

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Законы физики и нарушить-то не получится, а вот эти вот бумажные соблюдать это уже непросто совсем, it depends, как говорится.

Большинству думать больно, делать что-то лень, а в дуроскопе за тебя решают.

Edited at 2018-04-12 11:27 (UTC)
изучал этот вопрос в своё время. если изолировать свою квартиру изнутри - это даст только то что ваши соседи перестанут вас слышать. особенно те что сверху и снизу. а вы их будете слышать чуть хуже. затраты на изоляцию будут несопоставимы с полученным для лично вас эффектом. ибо звук.волны передаются по перекрытиям. и если ваши соседи сверху топают как слоны - практически ничего не изменится. чтобы вы получили эффект изоляции от них - ИМ гужно класть звукоизолирующие плиты у себя. а если вы их положили у себя на потолок и пол - вы сделали хорошо только своим соседям.
хотя если ваша цель - именно избавить соседей от себя шумного и за свой счёт - то это ваш путь)
Ну да, 10-15 см сверху и снизу, и по 7-10 от каждой стены. Угу, соседи вас не услышат, но жить вы будете в конуре (по стенам) и с потолками 2.40. В лучшем случае.
Продукция хорошая. Но (если уж мы говорим о бытовом шуме) - не для 90% существующего жилищного фонда.
правильно - химия она и в Африке химия.

если кому требуется натуральный тепло-звукоизолятор, то это мягкая ДВП. ее делают в Европе, ближе всего с нам - поляки.

у нас вроде тоже пытались но загнулись - народ хочет подешевше.
Делается так: звонишь в полицию и она выписывает крупный штраф за беспредел наверху. Если вы ночью хотите с компанией громкую музыку, орать итд то нанимаете или спеуиальное помещение или часть его в месте где это можно (за городом или с шумоизоляцией)
А потом соседи намажут тебе говно на дверь. С них не станется!
Нахуй-нахуй. Пол+потолок этой херней обшить - сразу -10..15 см к высоте потолков, а они и так в большинстве квартир не сказать, чтоб высокие. Стены обшить... Для среднеобычной трешки посчитал периметр стен - вышло 80 м. Перемножаем на 5 см толщины этой плиты и получаем выкинутые в помойку 4 кв.м. площади квартиры. Четыре, бля, квадрата! Это два-три шкафа столько места занимают, сколько займет эта звукоизоляция. Теперь умножим эти 4 квадрата на стоимость жилплощади, прибавим стоимость плит на облицовку всей квартиры, стоимость работ - и поймем, что нахуй все это не уперлось, дешевле будет всю жизнь снимать какое-нть кафе недорогое под пьянку, чем звукоизолировать квартиру.
Есть ещё дорогой вариант двойные стены, и туда кварцевый песок засыпают. Но реально дорого. А размеры. У себя в хате я и так люстру бошкой задеваю всё время, с изоляцией, так вообще горб появиться.
Я так ступила, когда делала ремонт в своей квартире с черновой изначальной отделкой, что не ставила звукоизоляцию! Это было просто мегатупо! Понятно, что делала я это 10 лет назад еще, но все равно. Сейчас все разносить ради таких вещей не буду. Если бы делала сейчас такой ремонт - я б точно звукоизолировала хату. Просто в других местах, где я до этого жила, там все было с этим нормально и я, когда делала тут ремонт, об этом не подумала. Дома бывают разные, бывают такие стены, что вообще ничего там не надо. Но это не про мой дом. =(((( Блин, тут все отлично, дом вообще шикарный, кроме одного - звук. Тут ппц, соседи воду смывают, пардон, у меня слышно по всей квартире, все разговоры соседские чуть-чуть на повышенных тонах если - все слышно абсолютно. Перепробовала все беруши, я по ним походу уже спец вообще =(((, нашла в итоге одни подходящие на алиэкспересс, вот они, хоть и копеечные, но хорошие, мягкие, только с ними иногда и можно спать. Намучилась я со звуком, в общем. =(
Люди, кто делает капитальный ремонт, и есть проблемы со звукоизоляцией, обратите внимание на пост! Избавитесь от кучи проблем потом. И, да, я не работаю на Варламова. =)) И на эту контору тоже не работаю. =)
В 23:05 я вызываю полицию. Пусть полиция и соседи сами разбираются. Делов то.

Гениально! Я бы своему соседу сверху рекомендовала бы. Но увы из-за постоянного ремонта в их квартире и скандалов с женой, не знаю удобно ли это будет))

← назад