Элитные ветераны для солидных господ



День Победы в России давно монополизирован государством. Ещё в советские времена он перешёл в разряд священных для страны праздников. С каждым годом 9 мая теряло свой изначальный смысл и обрастало всякой официальной мишурой, как Леонид Ильич Брежнев – орденами и званиями.

С наступлением путинской эпохи празднование Дня Победы понадобилось подстегнуть, потому что за 80-е с их Афганом и за 90-е с их чеченскими войнами блеск праздника как-то померк.

Ветеранов Великой Отечественной войны становится всё меньше, и по-настоящему они давно не интересны власти. Просто живые куклы, которых можно раз в год прокатить по площади и подарить им чайник или коробку конфет. Зато какой-нибудь ушлый префект получит с этих чайников откат, а депутат – фоточку в личное дело с пометкой "забота о ветеранах".

Поскольку День Победы – это праздник для государства и во имя государства, отношение чиновников к ветеранам, увы, просто не может не быть потребительским. Была когда-то искренняя акция "Бессмертный полк", но и ту отжал под свои рейтинговые нужды российский истеблишмент разного уровня.


В Екатеринбурге живёт Владимир Иванович Тимашев, ему 91 год. Его призвали в армию в 1943-м, во время войны он участвовал в боях на Дальнем Востоке. Демобилизовался только в 1951-м, то есть отдал служению Родине 8 лет жизни.


Фото: E1.ru

С тех пор он жил в Ташкенте, но в 2016-м дочь забрала его в Екатеринбург, поближе к родным. В прошлом году государство его с Днём Победы не поздравило. Ни город, ни область, ни федералы. Ни на одно праздничное мероприятие Владимира Ивановича тоже не пригласили. В Совете ветеранов Верх-Исетского района Екатеринбурга сказали, что денег на подарки нет, как нет и приглашений на парад Победы на центральной площади – "просто приходите за час и садитесь".

Я очень сомневаюсь, что ветерана "с улицы", без приглашения, кто-то пустил бы на парад. Но допустим, так оно и есть. Вероятно, попыткой Владимира Ивановича пробиться на праздник всё бы и закончилось, но тут журналисты издания E1.ru решили позвонить в Совет ветеранов Екатеринбурга и узнать, что к чему.


Фото: E1.ru

Собеседница журналистов, сама член Совета ветеранов, подтвердила, что попасть на парад можно просто по удостоверению ветерана ВОВ.

Но затем она сказала несколько таких вещей, от которых просто глаза на лоб. Оказывается, на ряд мероприятий Владимира Ивановича не зовут, потому что он "недостаточно мобилен".

"У нас мероприятия связаны с мобильными ветеранами. Митинг на Широкореченском мемориале 9 мая, например – туда могут пойти только мобильные ветераны, которые могут пройти строем. Возложение цветов к памятнику Жукову – то же самое, он должен хотя бы стоять без поддержки".

Пиздец какой-то... Человеку 91 год, он войну прошёл, но возможность поддержать его с двух сторон во время мероприятия никто даже не рассматривает. Всё должно смотреться красиво! Губернатор и телезрители должны быть довольны, ведь у нас самые бодрые ветераны! Так что либо ходи строем, либо иди на хуй.

Дальше – ещё круче. Эта женщина рассказывает, что мэр с губернатором фактически выделяют ветеранам квоты на приём. Не больше трёх штук! И получают их только те, кто работает с молодёжью.

"Если проходят какие-то приёмы главы города, губернатора, то нам дают три места, и эти места даются кому? Тем, кто ходит по школам, потому что все они работают бесплатно. Неужели мы дадим вот этому ветерану лежачему это приглашение, а тем людям, которые у нас работают, не дадим?"

Во-первых, Владимир Иванович не лежачий. Пусть он передвигается с ходунками, но зато сам. Во-вторых... "Вы там что, совсем охамели?" – думаю я, читая статью. И собеседница издания тут же подтверждает: да, охамели!

— Мы его посещали – он ходит с железной штучкой специальной, не помню, как называется... как тумбочка, это не костыль даже. Как вы его представляете? Вот идёт митинг, присутствует губернатор области, присутствует глава города – и вот этого мы в первых рядах поставим вот с этой железной штучкой, да? Это снимается всё, это показывается по телевидению!

— Вы серьёзно думаете, что это нельзя показывать по телевидению?

— А вы думаете, что это будет как бы украшать мероприятие?

Знаете, очень хорошо, что всплыла эта история. Потому что если у кого-то оставались сомнения по поводу намерений всех этих людей относительно ветеранов, то теперь их остаться не должно. Ветераны 9 мая должны красиво обрамлять губернатора и бодро шагать на потеху телезрителям. В этом, с точки зрения чиновничества, их основная функция. Больше они ни на что не годны.

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Ну в общем-то
Действительно, нахера им заветшалый дед в первых рядах, ему уже под век. Тем более, еще с этой железной тумбочкой, ну кому он ваще пал?
Тем более что из ветеранов достойны уважения только те
кто вернувшись с фронта продолжил вооружённую борьбу уже с советским тоталитарным строем.
И не только. Типичные путинские бляди; ебаное номенклатурное быдло, которым важен отчет, лоск и пыль в глаза.
У путинских шакалов чсв настолько невъебенное, что легко перескачет по значимости царское "ваше высочество".
В действительно же - это обычная шваль, которой повезло вылезти во власть и теперь, как присуще истинным обрыганам, эта шваль придает себе невероятную значимость.
Ну как пиздец, у нас в городе абсолютно такие же дамы в КТОСах сидят. У них единственная цель и смысл существавония(именно так) - облизывать главу администрации и губера, т.к. последние им за это тысченки по три всяких премий перед праздниками выписывают. А за три-то тыщи любой российский чиновник(или околочиновник) низшего звена продаст кого угодно. Такие вот люди, если можно их людьми назвать.
Гражданство РФ есть у Дерипаски, Вексельберга, Керимова. У остальных - аусвайсы оккупационной администрации.
ЭТО НА БРОС!!!!11111

И ВОТ ПО ЧЕМУ!!!!!!1111

ЭТО ВЫ НИ НА ЧТО НЕ ГОДНЫ ЛИБЕРАЛЫ!!!!11111111

ПАТРИОТ МОЖЕТ ПОВТОРИТЬ НО НЕ ПОВТОРЯЕТ А ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОВТОРИТЬ НО ПОВТОРЯЕТЕ ОДНО И ТО ЖЕ УЖЕ СКОЛЬКО РАЗ ПОВТОРЯЕТЕ А НА ДРУГИХ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ПОВТОРЕНИЯ ПОВТОРЯЕТЕ ЧТО ПОВТОРЯТЬ НЕ ХОРОШО И ЧТО ПОВТОРИТЬ!!!!!!!!111

А САМИ ЧТО???? ПОВТОРЯЕТЕ ОДНО И ТО ЖЕ!!!!!!!!
Красава. Я твой поклонник, пиши есчё, хотя тупое псевдолиберальное быдло тебя не понимает и минусует.
Я С ТАБОЙ БРАТ!!!111
к сожалению.. как и то, что учитывая эти "требования" к участникам парадов, большинство просто ряженые (про это Илья уже упоминал в прошлом году), но пропагандистская машина, включая ТВ, работает и работает успешно..
скорей дождётся от салдат нато, а у этих все мерседесы заняты
для победы, возить всяких важных губеров и мэров,
это российский мрак
Выделить сидячие места в передних рядах для ветеранов им ума не хватит.
Средства у нас есть, у нас ума не хватает (с)
Просто слов нет, очередное дно пробивают эти люди. Откуда они выползают вообще, у них что, своей семьи нет и не было? Дедушек, бабушек?

У них есть семьи, и дедушки с бабушками тоже
Просто это ИХ дедушки и бабушки, а на остальных они срать хотели
Ну, и еще у чиновников (почти у 100%) отсутствует изначально или атрофируется со временем орган, отвечающий за эмпатию и элементарное сострадание.
Деградация.



Edited at 2018-04-11 17:29 (UTC)
в стране папуасии, ветераны должны уметь ловко залазить на пальму и спускаться обратно вниз без посторонней помощи.