Умерла жительница Ульяновска, которой ввели формалин вместо физраствора


Фото отсюда

В московском медицинском биофизическом центре имени Бурназяна умерла 28-летняя жительница Ульяновска, которой в местной больнице врачи по ошибке ввели формалин вместо физраствора в брюшную полость, сообщается на сайте ульяновского Минздрава.

Расходы по доставке тела девушки в Ульяновск и организации похорон возьмет на себя областное правительство. В Минздраве сообщили, что после служебной проверки уволили врачей, совершивших ошибку, администрации больницы объявили выговор и наложили меры материальной ответственности.

Глава ульяновского Минздрава Рашид Абдуллов и губернатор области Сергей Морозов принесли соболезнования родственникам погибшей.

Инцидент произошел 15 марта во время операции, которая проходила в Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска. Когда медперсонал заметил ошибку, девушке промыли брюшную полость. На следующий день ее перевели в Ульяновскую областную клиническую больницу, затем − в Москву.

26 марта Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении вреда здоровью при оказании медицинской помощи (часть 2 статьи 118 УК).

6 апреля, 16:30 На территории ульяновской медсанчасти имени Егорова, где пациентке по ошибке ввели формалин вместо физрасвора, строят храм во имя святителя Луки. Строительство ведется на муниципальные деньги, рассказал "Варламов.ру" местный житель Алексей Терехин.


Фото: Алексей Терехин для "Варламов.ру"

Из паспорта объекта (есть в распоряжении редакции) следует, что храм начали возводить в октябре 2015 года. Генподрядчиком выступает АО "УМ - 2", сроки окончания строительства не указаны. В конце прошлого года "Первый ульяновский портал" писал, что на храме установили купол.

Строительные работы начались два года назад. В этом году был залит фундамент храма, возведены стены, установлена крыша. В ближайшее время бригада строителей приступит к кровельным работам, затем на здание установят окна и двери. На заключительном этапе рабочие займутся внешней и внутренней отделкой церкви.

– Строительство храма во имя святителя Луки (Войно-Ясенецкого) инициировано и поддерживается главным врачом центральной клинической медико-санитарной части Владимиром Деминым. Духовное окормление медицинского учреждения осуществляет иерей Дмитрий Субботин, настоятель прихода святителя Филарета Милостивого, к которому приписан строящийся больничный храм, – сообщили в Симбирской митрополии.

1ul, 1 декабря 2017 года


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Это долбоебы, а не врачи. Формалин воняет, как Сатана. Его невозможно перепутать с физраствором. Справедливости ради надо заметить, что инъекции делает обычно медсестра, а не врач, но все равно медработники повально ленивые долбоебы, что много раз доказано.
Еще одна жертва, чтобы еще сильнее сплотиться вокруг Путина. Сплачиваться будем до тех пор, пока не превысим гравитационный радиус, сколлапсируем и единым народом уйдем за горизонт событий.
вся российская медицина так нелепа. даже само словосочетание "российская медицина" нелепо.

как можно перепутать формалин с чем либо? тем более с физраствором. физраствор без запаха, от формалина вонь на километр. бухие были эти коновалы в операционной, не иначе.
это не медицинская ошибка, это халатность - за такое надо судить
человек умер просто из-за чьего-то распиздяйства
Я тоже охренела от "наказания"! Просто уволили, притом, что известны виновные, и чтобы они продолжали в том же духе "лечить"! У меня сына годовалого на глазах убили, в московской б-це вот так, по халатности: повторно ввели ранее запрещенное лекарство, штамп огромный, красный стоял на титуле "АЛЬБУМИН ЗАПРЕЩЁН!" Уже один раз вывели из шока,а когда поправился, бежала и думала, что не сегодня - завтра, его выпишут. Вхожу в 8 утра, а это запрещенное уже докапывает последние капли. Кричала, звала на помощь - эти крысы прибежали, всё поняли и опять скрылись. Я только позже поняла, что они документы подделывали. Сын покрывался пятнами, живот вздулся, начал хрипеть. Приходили эти убийцы, кровь пытались взять - она свернулась. Ждали результатов. К вечеру, когда сын почти не подавал признаков жизни, примчалась знакомая из Минздрава, и только тогда сына перевели в реанимацию... Спустя много лет она мне сказала, что ему никаких реанимационных действий и не производили, просто бросили на кушетку при входе. А тогда.., тогда я себя не помню, я обезумела от горя, кто-то советовал в суд...Вот эта знакомая тогда сказала: "Я 30 лет проработала в Минздраве, и за все эти годы ни одна сволочь не понесла наказания за подобное. А те, кто пытался что-то доказать, попадали сами или их упрятывали в психушку по сфабрикованному делу. И еще нам в институте вдалбливали: "Вы думаете, что историю больного вы для него пишите? Нет, вы пишите для прокуратуры." Это было в СССР, в 1989 году. И ничего не изменилось. Научились только фальсифицировать всё и вся, скрывать улики и лгать, лгать и лгать. Как не ценили жизни людей в нашей стране (миллионами убивали), так и по сей день: ни жизнь ребёнка, ни тем более - старика, для этого проклятого государства не важна. Не получилось замять преступление - откупятся. Народ - нищий, ещё и спасибо скажет...
Мою сестру двоюродную тоже убили врачи в Ульяновске. Ей было 26 лет. И ее тоже спасали потом после ульяновской этой больницы в Москве. И тоже не спасли. И ребенок остался новорожденный без мамы. И другой маленький совсем без мамы. И муж любящий без жены. И мать ее осталась, охуевшая от горя, без дочери. Приятного мне блять сегодня вечера, прочитала новость
Ну перепутали и перепутали. что теперь врачам жизни ломать?
у них семьи и дети, и вон почетные грамоты на стене есть
... убийцы в белых халатах ...

Слава Советской Медицине! - самой гуманной медицине в мире!

Сколько сейчас стоит жизнь человека
представляю, какая там обшарпанная и засцанная санитарная часть
← назад