День гнева



Пока в Европе геи собирают сотни тысяч людей на свои парады, в Москве несколько десятков недовольных москвичей собирают тысячи сотрудников милиции, ОМОНа и солдат. Сегодня в Москве прошел "День гнева".



12 августа московские оппозиционеры проводят на Тверской площади у здания мэрии города акцию День гнева. Всего на площади собралось около 100 человек, порядка 30 из которых были задержаны.
Основным лозунгами акции являются: "Москва — без Лужкова!, "Подмосковье — без Громова!", "Правительство Путина в отставку!"

01. Власти подготовились к акции основательно. На площадь у памятника Юрию Долгорукому подъехали около 20 автобусов с ОМОНом и грузовиков с военнослужащими внутренних войск. С лицевой стороны площади, выходящей на Тверскую улицу, выстроились в колонну поливальные машиы, которую вторым рядом подпирали милицейские автобусы. Все переулки, расположенные в непосредственной близости от здания мэрии были перекрыты.


02. Как и следовало ожидать, организатора акции Удальцова и Косякина задержали еще на подходах к площади. До места проведения акции дошел только Лев Понаморев


03. Первая робкая попытка протеста...


04. И задержание!


05. Стоит отметить, что задерживали не всех подряд, а самых активных, кто нарушал закон. Новая тактика милиции - рассекать журналистов от митингующего в разные стороны. При этом самого митингующего не трогают.


06. А вот и Лев Пономарев, он пришел на площадь и минут 5 давал интервью, затем его задержали.


07.


08. Этот *** не знаю даже как назвать... очень расстроился, что я его снимал. Попытался сказать, что у него здесь личная жизнь, и даже пытался схватить камеру. Его вовремя поставил на место майор. Интересно, когда сотрудники милиции выучат законы и узнают, что ИХ МОЖНО СНИМАТЬ СКОЛЬКО УГОДНО.


09. Недовольный Вася vasilymaximov


10. А дальше все, как обычно.. задерживали... задерживали.. задерживали...


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25. Хоровод!


26. Еще один )


27.


Редакция нашего блога поддерживает все акции против Лужкова. нефиг было Москву уродовать. Рекомендую посмотреть прошлый репортаж со дня гнева: http://zyalt.livejournal.com/267705.html



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
да по фоткам видно., что милиций или полиций больше чем митингующих
Чтож все такие злые... нет чтоб провести "день душевного спокойствия".
Блин, могли бы пригнать всю голубую дивизию МВД. А сколько по численности было митингующих?
Что помешало собраться легально на Болотной площади или на Чистых прудах и выразить свое законное фи Лужкову, Громову, кровавой гэбне, торфяникам, окуркам, выкидываемым быдлом из своих авто на дорогу и др. ?

Утомляет уже это заезженное шоу с участием связки "менты+толпа фоторепортеров и хомячки". =)
А на предпоследней фотке случайно не тарелка от Chevrolet Tahoe телеканала звезда?
А с чего, собственно, такая активность голубых сорочек? Акция ж наверняка была согласована в соответствии с законом...
в астрахани на 15 митингующих, 31-го собралось в 2-3 раза полицаев. вот так.
при том, что митингующие, тихо-тихо себя вели.