Уссурийск: главный поставщик депрессивных новостей

Аэропорт Благовещенска – это обычное типовое советское здание, какие часто строили в крупных городах. В 7 утра очень много людей: вылетают рейсы в Москву, Новосибирск и Владивосток.



Досмотр проводится в маленьком помещении, так как старый аэропорт проектировался, когда пассажиров не досматривали так тщательно. Народ нервничает, персонал ругается. Кто-то не снимает ремень, у кого-то жидкости в багаже.



Я сразу иду на досмотр, так как заранее распечатал посадочный, но у контролёра на досмотре это вызывает вопросы:


— А вы на стойку не подходили?
— Нет, зачем? У меня электронный посадочный.
— А как они узнают, что вы пришли на рейс?
— Без понятия.
— Ладно, всё равно вам надо бирку на ручную кладь – идите и получайте.

Иду на стойку регистрации "Саратовских авиалиний".

— Ставьте на ленту ручную кладь ... У вас перевес! Максимальный вес ручной клади – 3 кг!
— Но у меня там только камера и ноутбук.
— Камеру в руку возьмите, тогда дам бирку.

В зале ожидания десятки людей, сидячих мест не хватает.





На втором этаже есть небольшая стойка, где готовят просто шикарный кофе! Редко в каком аэропорту встретишь такой отличный кофе, восторг!



"Саратовские авиалинии" летают транзитом из Красноярска во Владивосток через Благовещенск. То, что летают на каком-то старье, я понял уже на регистрации, где мне выдали место 18Г. Значит, самолёт ещё советский. На перроне меня ждал дряхлый Як-42.



"Саратовские авиалинии" – одна их худших авиакомпаний в России, всегда стараюсь её избегать, но сейчас просто не было выбора.

Вход – через откидывающийся трап в конце самолёта. Пассажиры выходят из автобуса и идут на посадку.

— Куда пошли! Я вас разве приглашала? А ну вышли обратно!!!! — орёт хабалистая бортпроводница на пассажиров, которые спешат подняться по трапу в самолёт.

Лететь до Владивостока чуть меньше двух часов. "Як" трясётся, скрипит, но благополучно садится. Пассажиры выдыхают.

— Так, встаём, можете потихоньку двигаться! — командует всё та же бортпроводница.

Моя цель – Уссурийск. Второй по величине город Приморского края. От аэропорта ехать около 70 км. Таксист на "Камри" берёт 4500 рублей. Машина грязная, на сиденье какие-то бутылки. Сам водитель не стесняется материться. Раньше он работал дальнобойщиком и возил в Китай лес. С гордостью рассказывает, что купил китайские права, какие все китайцы гондоны и как они щемят нашего брата дальнобойщика. Пересев на "Камри", он начал возить по области пассажиров, но сохранил манеры матёрого дальнобоя.

Уссурийск – довольно депрессивный город. В принципе, его и городом-то назвать сложно: куда ни посмотри, везде одноэтажные покосившиеся деревенские дома и пустыри. Многоэтажных зданий практически нет, сама застройка очень рыхлая и беспорядочная.



Уссурийск серый и неприветливый – может быть, оттого, что не появилась ещё листва? Первые полдня не оставляли мысли о том, что за углом непременно какой-нибудь труп должен будет качаться на столбе.



Вообще, Уссурийск – главный поставщик депрессивных новостей в стране. Именно тут во время тайфуна в 2015-м утонули медведи в частном зоопарке. В том же году 16-летняя девочка легла на рельсы перед приближающимся поездом. В 2012-м малолетний внук с товарищем убил свою бабушку ради 100 тыс. рублей и перстня. Именно тут в июне 2010-го отстреливались от силовиков "Приморские партизаны".



Любой рассказ про местную политическую и бизнес-элиту непременно переходит к перечислению уголовных дел. Кого-то посадили, кто-то умер. Владелец бизнес-центра, который стоит на главной площади, был активистом Мальцева и возглавлял местную ячейку "Артподготовки". Чувак, недолго думая, поехал в Москву делать революцию, где напал на полицейского (по версии следствия), за что и присел.

Моя гостиница находится на окраине города, из окна открывается вид на чьи-то огороды. Воды нет...

— Будет через час, — безразлично добавляет администратор.
— А ещё какие-то постояльцы есть в отеле? — спрашиваю я, глядя на огромный пустой паркинг около входа.
— Нет, вы единственные сегодня. Может быть, кто-то ещё приедет, но брони нет.

Никто так и не приехал, так что наши с Андреем два номера были единственными заселёнными в огромной трёхэтажной гостинице, похожей на замок Дракулы.

— Ну вы и место сняли! — удивляется позже мой уссурийский знакомый. — В этот отель обычно проституток водят, так как там нет людей, и находится он на отшибе.

Беру местный журнал про стиль и моду – половина полос отдана под давно забытый жанр поздравлений родных с праздниками.


Помните, как раньше круто было выкупить билборд в самом центре города и поздравить любимую? Сейчас круто сделать фотосессию близкому человеку и разместить поздравление в гламурном журнале.


Единственная радость в Уссурийске – это машина. Без машины ты тут не выживешь.

Машина – это основа развлечений молодежи. "Покататься по городу" – обычное занятие по вечерам. Есть ещё одна местная традиция – купить в ларьке еды и есть в машине. По всему городу раскидано огромное количество небольших кафешек, которые работают на вынос. Берёшь какую-нибудь лапшу в коробке и жрёшь как хомяк в своей машине.

Самое любимое место – это "сопка Любви". Именно сюда приезжает молодёжь, чтобы поесть и потрахаться. Сопка больше напоминает городскую свалку. Всё завалено салфетками, упаковкой от еды и использованными презервативами.



В 100 метрах от городской администрации и приёмной "Единой России" дома утопают в говне. Я иду по пыльному двору, под ногами мусор и использованные шприцы.



Про Уссурийск будут подробные репортажи в ближайшее время. Единственное желание, возникающее в городе, – напиться и уехать.




Благовещенск: типичная Россия и отель, где рискнул остановиться Путин
Какое счастье, я опять в Китае

Не усугубляйте своё положение 2.0


Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
так-так-так... очерняем родину?
Хмм... сквозь гриву одувана показались уши госдепартамента
Только никто не слушает. Я так понимаю, сто отношение развитых государств к россии такое как у нас к зимбабве: жуткая жопа во главе с охуевшим царьком.
надоел, брат
Честно предупреждаю - буду дизлайкать каждый раз, когда увижу эту тупую шутку.-((

Как то "дебильным людям дебильное што-то",
которым одно время всех заебывал эмигрант из картофельного рая, пока его не шуганули


Edited at 2018-04-04 07:57 (UTC)
На третьем сверху снимке - баба по центру в сапогах с молнией - это любовница Варламова Светлана Ильина. Он с ней ездил в Уссурийск в "отель любви" и на "гору любви" где оставил свою толику использованных презервативов.

Варламов надоел, уже помоек в Омске не может найти, едет за ними в Уссурийск.
"Куда ни посмотри, везде одноэтажные покосившиеся деревенские дома и пустыри".

В Курске в 100 метрах от центральной улицы тоже такие дома.
Выходишь из огромного торгово-развлекательного центра, сворачиваешь в переулок и видишь такие места...



Edited at 2018-04-04 07:51 (UTC)
тигры- посреди шприцов! просто в кадр не попали! погода не та стояла и они замаскировались на местности! очевидно же что они там по городу ходят, благо экология премиальная! вот их шприцами и усыпляют, чтобы чип поставить и дальше отпустить гулять по городу!
Его так долго строили, что он успел стать старым, даже будучи еще недостроенным.
Ну кстати да. Зря он его. Гламура внутри мало конечно. Но когда летишь важнее всё-таки безопасность.
Съезди в Арсеньев ) Город меньше, но лучше Уссурийска. Хотя может мне так кажется, потому что родина ) Во всяком случае он не похож ни на Уссурийск, ни на, тем более, Владивосток.

Поддерживаю про Арсеньев, потому что тоже родина :)
Хотя на взгляд Ильи, думаю, не намного лучше Уссурийска репортаж получится.

Итак, что я узнала про жизнь уссурийцев из репортажика?
Они любят:
они любят есть,
кататься по городу на машине,
заниматься безопасным сексом в разнообразных городских локациях,
употреблять алкоголь и разные наркотики.

Они не любят работать, не любят убираться и напрягаться в принципе.

Вывод: Уссурийск - город истинного гедонизма!
"Они не любят работать, не любят убираться и напрягаться в принципе."
ахаха доморащенное создание. почитай любой обзор варламова "плохой..." их десятки - и там будет тоже самое. он ваще в пригципе не пишет где люди работают чем зарабатывают в таких городах. потому что некомпетентен в этих вопросах.
а она бл... выводы делает)))) ток тупые делают выводы на неполной инфе
← назад