Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Жительницу Кстово и ее собаку избили в отделе полиции, расследование начали со второго раза


Фото: Михаил Солунин / "Медиазона"

Следственный комитет возобновил расследование дела об избиении Кристины Морозовой из города Кстово в местном отделе полиции 9 сентября 2016 года. Морозова рассказывала, что ее избили во время досмотра, когда она отказалась снимать нижнее белье в присутствии других мужчин, сообщает "Комитет против пыток".

Полицейские подошли к Морозовой, когда она гуляла со своей таксой, и спросили, что она делает во дворе. Собака поставила мокрые лапы на ногу одному из полицейских, за что он пнул ее, а после – потребовал у Морозовой документы, которых у нее с собой не было. Тогда женщину вместе с собакой увезли в отдел: по дороге полицейский ударил таксу кулаком, чтобы она не лаяла.

В отделе на Морозову, которая пыталась дать собаке лекарство, надели наручники. После этого задержанную грубо досмотрела полицейская Глазова – по словам Кристины, сдергивая цепочку, та вырвала ей клок волос. Женщина отказалась по требованию Глазовой снять бюстгальтер – по ее словам, рядом стоял сотрудник полиции Барышников, а в камере было пятеро задержанных-мужчин, которые наблюдали за досмотром через прозрачную решетку.

"Меня сразу валят вниз, я падаю, ножницами вырезают бюстгальтер и вытаскивают его по кусочкам у меня из горловины свитера", – вспоминает Морозова. Несколько раз ее сильно ударили.

Такса все это время была рядом с хозяйкой и лаяла. Тогда полицейский Барышников, рассказывает пострадавшая, сначала брызнул из газового баллончика в морду собаке, а затем – ей в лицо. Женщину завели в камеру, через некоторое время в отдел полиции приехали врачи. "Сотрудников скорой помощи я запомнила плохо, поскольку очень плохо их видела", – вспоминает она.

Собаку тоже загнали в камеру, но и там она не переставала лаять. "Начали избивать мою собаку граблями и выгонять оттуда. Но кто заходит в дверь, она опять раз – и ко мне в камеру. Собаке принесли большой вред, я ее еле откачала, вот шрам видите от железных грабель?" – жалуется Морозова.

"Медиазона", 13 декабря 2016

На следующее утро Морозову повезли в суд, где без проведения заседания оштрафовали на две тысячи рублей за административное правонарушение. Дело об избиении женщины против "неустановленных полицейских" было возбуждено лишь 11 января 2017 года, после двух отказов. Против самой Морозовой возбудили дело об оскорблении полицейского: после быстрого расследования суд признал ее виновной, но апелляционная инстанция дело прекратила.

В прошлом ноябре было прекращено и дело об избиении Морозовой: постановление вынесла следователь Елена Лядская. Сегодня, 16 марта, юристам "Комитета против пыток" стало известно, что это решение отменили. Теперь делом будет заниматься замруководителя Кстовского следственного отдела СК Владимир Погосов.

Tags: p-news
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →