Будка Мосгортранса больше не нарушает "всю красоту и гармонию" театра Et Cetera



На Мясницкой улице в Москве снесли киоск продажи билетов на общественный транспорт, стоявший напротив входа в театр Et Cetera. Худрук театра Александр Калягин в конце января обращался к заместителю мэра по вопросам транспорта Максиму Ликсутову с требованием перенести киоск.

"Вся красота и гармония нашего прекрасного здания нарушены такой прозаической будкой, которая перекрывает главный вход в театр. И мне кажется, если ее сдвинуть на несколько метров влево, чтобы открыть для взоров москвичей всю красоту здания московского театра, мы сделаем правильное дело для всех", – писал Калягин.


У входа в театр Et Cetera сейчас. Фото прислал читатель Варламов.ру

Началось всё в 2005 году, когда для труппы Александра Калягина на Чистых прудах построили театр. Сам Калягин в одном интервью подчеркнул, что хотел соединить в здании театра "всё лучшее, что видел в театрах мира". 

В результате всё выглядит так, будто цирк-шапито украсили всем, что удалось найти на строительном рынке: декоративными колоннами, непонятной шайбой сверху, разномастными окнами, порталами "как в Италии".

Илья Варламов, 16 февраля 2018

Александр Великанов, один из главных архитекторов проекта, в итоге отказался от авторства, отметив, что спроектировал само здание и не имеет отношения к оформлению фасада.

"То, что видят люди, я не проектировал. Я не хочу за это отвечать. Мне просто стыдно, что про меня могут подумать, что я это спроектировал", – сказал он.

"Лента.ру", 19 декабря 2005

Архитектурный критик Григорий Ревзин сравнивал здание со «студенческой работой на тему авангарда 20-х».


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo kolomeets_a 11:13, Среда 19
Buy for 2 010 tokens
Дальний Восток деградирует. Экономика большинства его регионов поддерживается дотациями, но и они не останавливают отток населения. Между тем, Дальний Восток мог бы не просто жить на свои деньги. Он мог бы стать одним из локомотивов роста экономики России. Для этого не нужны большие вложения, не…
← назад
Исходный проект был весьма неплох (+)
Если бы не эти элементы оформления :-(
Снести это убожество на свалку, и наутилусом прижать сверху, чтобы не убежало!
А ведь это полное отражение того, что творится во власти. Города спроектированы точно так же. Услышали про «урбанизм» — сделали «Мою улицу», а пешеходные переходы для людей сделать забыли. И так во всём.
Культ карго. Очаровательное явление - привлекает туристов ради поржать, и так работает.
предлагаю потенциальным зрителям не нарушать "всю красоту и гармонию" данного сооружения, а то у подобных "деятелей искусства" частенько крышу сносить стало
Такое ощущение, что Варламова с шутками и реквизитом били клоуны и актёры, не бывает на пустом месте такой ненависти к театрам)
Блэт, а могли бы 13,37 трамваи по сахарова продлить, на месте етцетры разворотный круг прям просился, а теперь чо уж.
"красота и гармония нашего прекрасного здания нарушены такой прозаической будкой.."

Здание театра само - произаичнее некуда.
Я не могу понять, неужели Калягин пишет это всерьёз?

Может он обозлился на всех москвичей скопом и мстит им при помощи архитектуры?
На фоне здания со стеклянной крышей этот авангардный шапито неплохо смотрится. Будку правильно убрали, нарушает.
← назад