Мэрия Новосибирска решила потратить 600 тысяч рублей на снос несуществующего дома

Фото отсюда
Управление мэрии Новосибирска по жилищным вопросам объявило о конкурсе на снос аварийного дома: максимальная цена контракта составляет 617 416,12 рубля. Издание "НГС.Новости" выяснило, что по указанному адресу "улица Костычева, 23" никакого дома нет.

Дом, которого нет и в справочнике 2ГИС, сгорел в марте 2014 года: в том пожаре пострадали две женщины. На снимках панорамы Google, сделанных в сентябре 2016 года, на месте дома лежат руины.

Фото отсюда

Фотокорреспондент НГС побывал на месте 13 марта и не нашёл там дома, который надо сносить. На месте — заснеженный пустырь и небольшие кучи строительного мусора. Корреспондент НГС направил запрос в пресс-центр мэрии Новосибирска. 

"НГС.Новости"

Мэрия решила снести дом "в рамках целевой программы по развитию застроенных территорий". С заявками от претендентов будут работать до 22 марта.

В конкурсной документации указано, что дом "частично разобран" — разобрать надо более 2200 тысяч кубических метров здания, то есть чуть более трети его общего объёма. Также победитель конкурса должен вывезти с площадки почти 767 тонн мусора и разработать грунт на этом месте. 

"НГС.Новости"