Новая Зеландия: а может, все бросить и остаться тут?



Когда я объявил, что скоро уеду в Новую Зеландию, многие читатели начали писать о том, как мне повезло. В представлении людей Новая Зеландия — это страна с фантастической природой, красивыми бухтами, райскими пляжами и прекрасными удобными городами. Оказалось, что многие мечтают переехать сюда жить! И довольно большой части таких людей удается воплотить свою мечту в жизнь. Кто-то поступает в местные колледжи и университеты, кто-то получает рабочую визу. С профессиональной миграцией тут тоже довольно интересная ситуация: на одном из правительственных сайтов вывешен список необходимых стране специалистов, и если вы в него попадаете, то ваши шансы получить рабочую визу значительно повышаются.

Окленд — это самый большой город в Новой Зеландии, и в нем живет примерно 30% населения страны. Понятное дело, что многие иммигранты стараются обосноваться именно здесь. Так давайте посмотрим, что есть хорошего в Окленде и стоит ли в него переезжать.



01. Большинство людей живет вот в таких небольших домах. Они либо полностью частные, либо разделены на несколько отдельных квартир, также встречаются районы с таунхаусами.


02. Так выглядит типичный район на окраине Окленда.


Согласитесь, сильно отличается от российских пригородов )


03. Но вернемся в Окленд. Цены на дома начинаются примерно от 2-3 млн долларов в зависимости от того, насколько он близок к морю. Я уже писал, что недвижимость здесь очень дорогая. Если рассматривать стоимость жилья по отношению к средней зарплате, то получается, что Окленд находится на третьем месте в списке самых дорогостоящих городов мира.


04. Если вам удастся уехать в Новую Зеландию, то с большой вероятностью вы будете жить примерно в таких домах. Другой вариант — снимать апартаменты многоэтажных жилых домах в центре города.


05.


06.


07. Одной из целей моего приезда в Новую Зеландию был этап Volvo Ocean Race. Это самая престижная кругосветная регата в мире. Ее проводят с 1973 года. Регата стартует и завершается в Европе, но точные маршруты часто меняются от гонки к гонке. Нынешняя регата началась в испанском городе Аликанте в октябре прошлого года, а финиш в Гааге в этом июне.


08. Вчера в Окленде был этап портовой гонки. Мне удалось попасть на борт одной из яхт и посмотреть на все это изнутри. Это невероятно круто и зрелищно! Пока я публикую только пару фотографий, но не переживайте, скоро выйдет полноценный репортаж!


09. Чья-то новенькая яхта под названием ODYSSEY. Была построена в 2015 году.


10. А это Janice of Wyoming. Она была построена в 2005 году на новозеландской верфи. Она рассчитана на 12 человек: шесть гостей и шесть членов экипажа. Говорят, что она принадлежит какому-то американскому бизнесмену.


11. В порт Окленда можно ходить как на экскурсию — каждый день тут появляются новые прекрасные яхты. Можно целый день рассматривать и фотографировать.


12. Пляжи! В городе их много, и все они невероятно красивые и чистые. Вода прохладная, но народ все равно купается.


13. Единственная проблема — тут не очень хорошо чистят песок от водорослей.


14.


15. Вдоль пляжа тянется аккуратная пешеходная дорожка. Идеальное место для пробежек.


16.


17. Дальше от пляжа тянется широкая полоса идеального газона.


18. А за ней уже автомобильная дорога.


19. Красота.


20. На другой стороне дороги располагаются разные кафешки, рестораны и магазины.


21. Посмотрите внимательно: чего здесь не хватает? Да, сначала кажется, что все выглядит как надо, но потом появляется странное чувство, будто какая-то важная составляющая пляжа отсутствует…


22. Ну как? Есть идеи?


23. Ну конечно! Не хватает шалманов с шашлыками и ларьков с дешевыми сувенирами!


На всякий случай напоминаю, как выглядит нормальный российский пляж!




24. Но в Новой Зеландии люди не хотят жить в говне, и поэтому вдоль пляжей нет никаких палаток с торгашами и кафешек с громкой музыкой.


25. Никто не смеет уродовать вид на пляж и океан. И поэтому тут царит сплошная идиллия: идеально ровный газончик, молодые люди на пробежке, загорающие девушки и играющие в песке детишки. Красота. Странно, почему в России так не получается? У нас везде все засрано и застроено, а из каждого клочка выжимают максимум денег.


26. Еще здесь везде бесплатные чистые туалеты. Вы только посмотрите — именно так должен выглядеть хороший туалет. У нас они сошли бы за симпатичные коттеджи )))


А туалеты на пляжах у нас выглядят так, и они даже не бесплатные.


27. Все рестораны, кафе и магазины находятся через дорогу. Если надо перекусить, но нужно пройти 50 метров, и будет вам вся необходимая инфраструктура.


28. Еще я поплавал по оклендским островам. Между ними курсируют паромы, так что сделать это можно без особого труда. Острова очень красивые! На некоторых живут люди, а некоторые совсем дикие и носят статус заповедных мест.


29. Чей-то полузаброшенный дом.


30. Хотели бы тут жить?


31. Это такая машина, которая устанавливает и убирает ограждения на дороге.


Очень клевая штука, смотрите, как она работает.


32. В Окленде везде очень хорошие дороги. А недавно тут еще прорыли туннели, и теперь передвигаться по городу и ездить в аэропорт стало еще удобнее.


33. Также город активно развивает велоинфраструктуру. Посмотрите, на эстакаде даже сделали отдельный съезд специально для велосипедистов. Одна из самых крутых велодорог, которые я видел!


34. Если вы ездите на велосипеде, то в Новой Зеландии вам очень понравится. Это пара фотографий для затравки, скоро будет отдельный пост!


35. В центре города тоже есть красивые ухоженные набережные.


36. В России тут была бы парковка.


37. Но в Новой Зеландии города строят для людей, а не для автомобилей.


38. Новое жилье прямо на берегу океана.


39. Как вам?


40. Городской порт со стоянкой яхт.


41.


42. В порту идет разгрузка контейнеров с грузового судна.


43. Если любите многоэтажные дома, то в центре есть небольшое количество жилых многоэтажек. На тот случай, если вам нравится жить в муравейнике )


44. На набережной расположен большой павильон под названием «Оклендское облако». В нем проводят разные лекции, выставки, фестивали и концерты.


45. У него очень легкая модульная структура, которую можно видоизменять. Например, дуги, которые составляют каркас здания, можно регулировать по высоте, придавая таким образом нужную форму крыше. А изменяя количество используемых дуг можно делать павильон длиннее или короче.


46. Здание было построено в 2011 году по проекту архитектурного бюро Jasmax. Изначально планировалось, что «Облако» будет использовано для одного конкретного фестиваля, но в последствии его решили не разбирать.


47. Вид сверху.


48.


49. И конечно же, в Окленде потрясающие закаты.


50.


51. Также тут огромное количество мест, где можно плотно поужинать или просто перекусить. Говорят, в Окленде в общей сложности около 800 кафе и ресторанов.


52.


53. Фургончик с едой.


54. В Окленде есть зоны, в которых действуют запреты на алкоголь. Строгость запретов может варьироваться. В одних зонах вы не можете пить алкоголь, но имеете право носить его с собой, а в других зонах вам запрещено даже иметь его при себе.


55. Кроме того, зоны отличаются друг от друга по времени действия запрета. Где-то он работает круглосуточно и на регулярной основе, а где-то — только в ночное или в дневное время в зависимости от сезона. Нарушителям обычно выписывают штрафы, но иногда даже могут задержать и отвезти в участок.


Если у вас есть вопросы о жизни в Новой Зеландии и о том, как в нее можно эмигрировать, — задавайте в комментариях. В следующих постах постараюсь подробно осветить эту тему.

И не забывайте, что у меня есть огромное количество постов из прошлой поездки, когда я путешествовал по новозеландским природным достопримечательностям. Эту красоту нельзя описать словами, поэтому просто переходите в посты с фотоотчетами. Не пожалеете ))

Озера Пукаки и Текапо
Термальная долина Вай-о-Тапу
Долина Роторуа

Дорога к восточным озерам
Блинные скалы
Прогулка в Мордор

Фьорд Милфорд-Саунд
С гор Кука в Куинстаун
Дорога в Милфорд-Саунд

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
(Анонимно)Новый
А давайте Владиофшор Владиофшоровича отправим туда! Хотя жалко Новую Зеландию.
Система его быстро сожрет, и не подавится (ибо нехуй говну на нормальной земле быть)

Edited at 2018-03-11 17:56 (UTC)
Конечно лучше в НЗ, потому что:

1. нет никакой разницы из какой точки Вселенной чморить Омск - все равно ничего не изменится.
2. дома-кубики повсюду. человечество несколько тысячелетий трахалось над архитектурой чтобы в итоге придти к "кубикам", "прямоугольникам" и "трубам". и уже не важно где этот кубик вкопан в землю.
3. велоэстакада это конечно круто! в этой стране сначала небо на землю упадет, а потом велоэстакаду начнут сроить.

Edited at 2018-03-11 20:01 (UTC)
страна непуганных оленей ! Аж противно смотреть на всю эту красоту . Вот бы им туда большевиков оправить , узнали бы че почем
ну в крайнем случае единороссов , чтоб жизнь малиной не казалась

ну или если совсем уж мягко - просто россиян, и глядишь, через год другой все засрут . Не так абидна будет
Это все хорошо. Яхты , велосипеды , макашницы, на что жить будешь ? :)
когда воротимся мы в окленд, нас примет родина в объять
но только в окленд воротиться нам не придется никогда
ЭТО НА БРОС!!!!!11111

ПО ТОМУ ЧТО У НИХ НИЩЕТА НЕ РАЗВИТОСТЬ И ДЕНЕГ НЕТ НА АВТОМОБИЛИ ЧТО Б ИХ МНОГО БЫЛО У КАЖДОГО, А НЕ В ИПОТЕКУ НА 50 ЛЕТ И ПО ТОМУ НИ У КОГО НЕТ АВТОМОБИЛЕЙ А ТОЛЬКО У ИЗБРАННЫХ!!!!11111111

А В ДОЛЬ НАБЕРЕЖНОЙ ВООБЩЕ БИЗНЕС НЕ РАЗВИВАЕТСЯ И ЭТО ЗАСИЛЬЕ ВЛАСТЕЙ КОТОРЫЕ УБИВАЮТ МАЛЫЙ БИЗНЕС И ЛЮДИ ВЫНУЖДЕНЫ СИДЕТЬ НА ГОЛОЙ ЗЕМЛЕ А НЕ В КАФЕ И ДОЛЕКО СПРАШИВАЕТСЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ УШЛА ОТ БЕДНЕЙШИХ СТРАН ГДЕ НИ ЧЕГО ПОСТРОИТЬ ТОЛКОМ НЕ МОГУТ И ЛЮДЕЙ ЗАСТАВЛЯЮТ СИДЕТЬ КАК ЖИВОТНЫХ?????7777

А ЕСЛИ ЗАХОЧЕТЬСЯ ШАУРМЫ ИЛИ КРЕВЕТОК ИЛИ ПИВА С ВЯЛЕНОЙ РЫБОЙ И КУКУРУЗОЙ НА ПЛЯЖЕ??? КУДА ИДТИ СРАЗУ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ ЧТО Б СБИЛИ МАШИНЫ А МЕСТО ТВОЕ У ПЛЯЖА ЗАНЯЛИ И ВЕЩИ УКРАЛИ?????7777

И ЭТО ХВАЛЁНЫЙ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ????? АВТОМОБИЛЬ НЕ КУПИТЬ И СИДИ НА ЗЕМЛЕ КАК ЖИВОТНОЕ И ВСЁ УКРАДУТ ПОКА ХОДИШЬ ЗА ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ШАУРМОЙ!!!!!!!111

Edited at 2018-03-11 17:49 (UTC)
Непонятны претензии к палаткам и шашлыкам - люди пытаются заработать на хлеб как могут и это лучше если они будут поджидать тебя с кирпичом в руках за поворотом. Вообще главный поинт Новой Зеландии - они меньше всех пострадают в случае глобальной войны.

Edited at 2018-03-11 17:49 (UTC)
На самом деле - да.
Но это как раз показывает уровень развития страны, когда население в шаге от готовности убивать за жратву. А впереди еще минимум шесть лет)))
мечта урбаниста
Наши привыкли картинками восхищаться. Пожили бы с видом на магистраль, когда окна вообще не открыть, когда слой черной сажи на подоконнике от выхлопных газов и шум что телевизор не слышно.
Построить красивые здания, обустроить инфрасктруктуру не так сложно.
Гораздо сложнее поменять менталитет населения.
Почему-то мне кажется(поправьте, если я ошибаюсь), но новозеландцы не рассуждают о своем величии и не строят планов покорения мира. Не кричат "Можем повторить!" Не хвалятся разработками новейших вооружений на каждом углу, по поводу и без повода. По вечерам, собираясь с друзьями, не выясняют, "А что там у хохлов?"
Новая Зеландия - не нейтральная Швейцария, она участвовала в различных военных операциях по всему миру, но такого милитаристского, националистического угара, как в России, в ней не наблюдается.
Ну после того как местных аборигенов вырезали, то чего бы им быть воинственными? Соседей то у них нет. Какие планы по покорению, если их там всего 5 млн. живут на отшибе планеты и промышленности особой не имеют. Кстати по приказу Британии новозеланцы ехали на другой край света воевать за чужие интересы, участывовали в европейских войнах.

Edited at 2018-03-11 18:32 (UTC)
Все для людей. Восхищает то, что на этой планете все еще есть места, и много мест, где советский сапог не потоптался. Зависть!
Все для людей? Третье место в мире по стоимости жилья по отношению к местным зарплатам. Вот уж все для людей.