Нормально ли убивать волков?



Мои фотографии в волчьей шубе в Якутии возмутили защитников животных. Мол, шубы носить нельзя, зверушек убивать нельзя, а бедные лайки на морозе мерзнут, это вообще пиздец и издевательство над несчастными собачками.

Честно сказать, к охоте я отношусь крайне отрицательно. Когда мы возьмем власть, то первым делом запретим:

— выступление животных в цирках;
— охоту ради удовольствия;
— содержание диких животных в квартирах;
— выставление животных на потеху публики в клетках зоопарков.

И вот мне в Якутии говорят, что они волков добывают! Именно добывают, а не охотятся... Я им сразу: "Да вы охуели, господа, как так можно!"

А охотник смеется: "Сидя в удобном кресле где-нибудь в Калифорнии очень круто рассуждать про охоту и замученных собачек. Особенно, когда в голове у тебя вместо мозга авокадо и смузи из ягод годжи. А ты попробуй разберись, что к чему, дитя опенспейсов и бизнес-ланчей!"


Подписывайтесь на канал


Итак, начнем с собак. Тут вопросов лично у меня нет. Лаек в Якутии в любой мороз держат на улице, и собачкам не холодно. Более того, собачка, в отличие от зоозащитников, не дура, она сама в тепло не пойдет! Даже при -50 якутские собаки спят на улице!




До сих пор не могу понять, как они не замерзают! Лайка сутками живет на морозе, и ей хорошо! Такой собаку создала природа, она легко переносит морозы.


Кроме того, чтобы лайки хорошо себя чувствовали и были здоровыми, им нужны большие физические нагрузки и постоянное движение. Это просто особенность породы. Поэтому ни о какой жестокой эксплуатации собак речи, конечно не идет. Это скорее взаимовыгодное сотрудничество, условиями которого довольны обе стороны.


Тут были предложения собачек отпустить, спасти, но я, если честно, не очень понял, куда их спасать. Собачки тоже не очень поняли. В дикой природе они жить не смогут, погибнут. Куда их отпускать?


Ладно, с собаками все очевидно и понятно.


Перейдем к охоте.

В некоторых регионах Сибири, Дальнего Востока, на севере России действуют (либо действовали несколько лет назад) программы поощрения отстрела волков.

Например, на Камчатке отстрел волков стимулируется, чтобы поддерживать численность популяции северных оленей, причём как в стадах, так и диких. В прошлом году в рамках программы охотники добыли 46 волков и за каждого убитого зверя получили 30 тысяч рублей.

То же самое происходит в Якутии, Магаданской, Иркутской, Вологодской, Свердловской областях. В Эвенкийском районе Красноярского края волков, нападавших на стада, даже отстреливают с вертолётов.

Как правило, система вознаграждений за отстрел волков действует не на всей территории региона. Зона охоты обычно включает в себя один или несколько районов, где численность волков начала представлять опасность для человека, его хозяйства или популяции других животных. Такой метод регулирования численности применяется и ко многим другим животным. Эти меры соответствуют федеральному закону РФ "О животном мире" (ст. 27).

Отдельно стоит поговорить о том, почему в Якутии все ходят в мехах. Такие вопросы могут задавать только те, кто никогда в Якутии не был. Иначе они бы понимали, что без шубы тут просто не выжить. Меха в северных регионах стали традиционной одеждой не просто так.


Сейчас из шкур добытых животных шьют шубы, перчатки и шапки. Это единственная доступная одежда, которая может согреть в 50-градусный мороз.




Без обуви на меху здесь тоже долго не протянуть. Если не хочешь отморозить ноги, то будешь ходить в теплых меховых унтах.




Не нужно думать, что жители крайнего севера убивают животных просто ради забавы, а потом носят одежду из их шкур в качестве трофея. Если они не будут этого делать, то они либо замерзнут насмерть, либо станут жертвами волков, которые из-за отсутствия внешних угроз начнут бесконтрольно плодиться, а из-за недостатка еды начнут нападать на населенные пункты.


В ряде регионов России численность волков сейчас в несколько раз превышает норму. Причём речь идёт не только о Сибири и Дальнем Востоке, но и о европейской территории России, в частности о Северном Кавказе. Там из-за бесконтрольного роста количества волков под угрозой находятся популяции косуль, туров и оленей.

Если откроете новости, то прочитаете много однотипных заметок о том, как волки нападают на деревни, убивают собак, охотятся на овец. То есть звери уже сейчас представляют реальную угрозу для человека. Если вовремя не разрешить отстрел "излишков" популяции, то очень скоро волки начнут нападать непосредственно на людей (пока это происходит довольно редко).

Численность лисиц тоже представляет угрозу — они опасны главным образом тем, что распространяют бешенство. Поэтому в некоторых регионах их временно разрешили отстреливать без ограничений. Количество представителей других видов природоохранные ведомства также стараются регулировать. Например, на Северном Кавказе регулярно разрешают отстрел шакалов, которые там бесконтрольно расплодились. На той же Камчатке за прошлый год пришлось убить 50 медведей, поскольку они представляют опасность для человека.

Фактически государство за деньги нанимает охотника, чтобы тот помогал ему поддерживать природу и сельское хозяйство в порядке.


Вот такая ситуация.

Что думаете?

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Численность некоторых животных требуется регулировать искусственно, не полагаясь на природу. Например, мы же травим мышей и крыс, но никто по этому поводу не страдает. Я в деревне отстреливаю сорок, так как иногда летают стаи по 20-30 особей, разоряют гнёзда певчих птиц и уничтожают урожай. С волками, думаю, таже ситуация.
Бобров кто-нибудь бы порегулировал. Реально уже расплодились безгранично. Леса гибнет от них уже в индустриальных масштабах.
Может большинсту не очевидлно, но те, кто по лесам шляются постоянно, в курсе.

Нормально ли кушать собачатину и мозги живой обезьянки?

волки разные бывают, волки разные нужны, красные, зелённые и голубые
Почему зоошиза уверена, что зоопарки -- это плохо? Зоопарк -- это не частный зверинец с ублюдскими условиями, а место, где ведётся тщательная работа по изучению, сохранению видов и накапливанию знаний. Где ещё можно посмотреть экзотических животных? На сраных картинках? Вот своим детям показывайте сраные картинки.

Edited at 2018-03-11 13:30 (UTC)
Национальных зоопарков, проводящих глубокую научную работу, у нас единицы. Тут речь идет о сотнях и тысячах всяких передвижных зверинцах и прочих шапито.
Я никакой стороны не придерживаюсь, мне похер на убитых животных, но что, действительно, в 21 веке самая тёплая одежда - это шкура убитых зверей? Чёт не очень правдоподобно.
Почему люди не могут ради удовольствия убивать животных? Специально разводят животных для этого, платят взносы.
Сам я не охотник и не хочу этого, но если кто-то может реализоваться только в этом хобби, то зачем запрещать?
Потому что нельзя поощрять низменные инстинкты.
Сегодня ему для удовольствия животное надо убить, а завтра?
Тупые урбанисты. Собаки не просятся потому что их не пускают за порог. Раз пустишь, потом замучаешься, проще пристрелить. Лайки не в восторге от морозов, они просто умеют выживать в холоде, как и сраные пингвины.
Миллионы лет природа как то справлялась с поддержанием порядка, а тут вдруг срочно понадобилось нанимать охотников для убийства животных. Да еще за такие деньги. Не удивлюсь, что тут стоило бы Навального привлечь, для расследования имеющихся злоупотреблений.
← назад