Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Утром в газете – вечером в куплете

Человек может бесконечно смотреть на четыре вещи: как горит огонь, как течёт вода, как едет русский трамвай и как в регионах реагируют на критику.

Тут некоторые граждане, которые не любят Россию и смирились со всем этим ужасом за окном, считают, что критиковать нельзя. Надо видеть только хорошее. Специально для таких есть Первый канал – там всё хорошо. А у нас тут последнее честное СМИ, которое не стесняется называть мудаков мудаками, а говно – говном. Может быть, звучит нескромно, но что поделать.

С интересом наблюдаю за реакцией на критику. Стоит отметить, что в большинстве своём люди реагируют адекватно, и мир удаётся понемногу менять к лучшему. Конечно, всё это происходит со скрипом, но кому сейчас легко?

Не бойтесь критиковать, не бойтесь обращать внимание на недостатки. Только обозначив проблему, можно её решить. И вот вам некоторые примеры:



В начале февраля я узнал, что в здание гостиницы "Центральная" в Курске (это красивая сталинка) решила заехать наша любимая "Пятёрочка", и по такому случаю арендатор начал жуткий ремонт в исторических интерьерах. Тогда про эту историю написали многие, люди были возмущены.

Компания с пониженной социальной ответственностью


Удивительно, но когда поднялся шум, мэрия Курска выгнала "Пятёрочку" на улицу. Теперь интересно, кто же будет устранять последствия вредительского ремонта.




Или возьмём Симферополь. Судя по всему, крымские чиновники болезненно восприняли словосочетание "слабая власть" ;)

Первый признак слабой власти: пример из Крыма


"Российская газета" пишет, что мой пост о бомбилах в аэропорту Симферополя всерьёз обсуждали на заседании Совета министров Крыма с участием главы республики.



А министр транспорта Крыма сообщил, что все меры уже приняты.



Интересно, что-то именилось?


Пару недель назад я был в Набережных Челнах и, как обычно, написал два поста о городе. Город, к слову, очень своеобразный.

Город – спальный микрорайон

Есть ли что-то хорошее в Набережных Челнах?


Видимо, первый пост показали президенту Татарстана. Надо сказать, он отреагировал на критику вполне адекватно. Буду рад, если Челны начнут меняться к лучшему.




С Ярославлем вышло очень смешно. Я каждый год обновляю свой личный рейтинг городов России, и в этот раз Ярославль оказался на 27-м месте.

Рейтинг городов России


Но в мэрии Ярославля подумали и сделали на этот счёт какие-то свои выводы... Да, это сайт администрации!




Ещё смешнее была история с "Комсомольской правдой". Сразу после Нового года газета выпустила душераздирающую заметку о том, как страдают пенсионеры в Германии.



Я не поверил и решил проверить первоисточник, а заодно изучил матчасть. В общем, оказалось, что наши талантливые пропагандисты... э-э-э... слегка преувеличили.

В Германии голодают пенсионеры, а виноват Варламов


Уважаемой редакции пришлось извиняться ;) По тексту видно, с какой неохотой это было сделано, но ничего страшного, ещё научатся.




В Москве мой блог тоже читают. Осенью пришлось пнуть столичный метрополитен, потому что станции и переходы до невозможности изгадили рекламой.

Вилы или веревка с мылом?


Некоторые станции от этого кошмара уже избавились, но не все.

На станции метро "Комсомольская" в Москве убрали часть рекламы
В течение месяца из московского метро уберут всю рекламу



И снова у аппарата Ярославль. Там на меня обиделась местная актриса за то, что я посмел раскритиковать отвратительную вирусную агитку, выпущенную к выборам.

Каким меня видит государство





Но круче всего – история из Петрозаводска. Год назад я написал пост о вреде парковок во дворах и конкретно о том, как мудаки захватили газон и детскую площадку в одном из дворов в Карелии.

Почему парковку во дворах надо делать платной или запрещать


Недавно мне пришло письмо:

"Добрый день! В прошлом году Вы опубликовали в своем блоге пост о том, как паркуются в одном из дворов Петрозаводска (ул. Генерала Фролова, 14). Информацию об этом опубликовал наш местный сайт. На следующий день после этого с газона и детской площадки убрали все автомобили и приварили ограждения по периметру двора, оставив небольшой проход для пешеходов. До этого момента ни ГИБДД, ни управляющая компания не предпринимали никаких действий.

С тех пор все было замечательно, пока несколько недель назад какой-то умник не сломал ограждения. Теперь на газоне снова устроена общественная парковка. Никаких средств борьбы с данным нарушением (кроме Вашей помощи), как оказалось, нет. Заявления в ГИБДД написаны. На фото машин на парковке немного, т.к. они сделаны утром. Ближе к 20.00 ими заставлен весь двор











Я, конечно, рад, что мои посты часто имеют позитивный эффект. Но почему для того, чтобы в Петрозаводске нормально работали гаишники и управляющая компания, я должен писать об этом пост?

Сами жители дома №14 по улице Генерала Фролова не осознают, что они что-то делают не так. Они не понимают, что захватили общественное пространство – они думают, что всего лишь нашли удобное место для парковки.

Если честно, не вижу в этом ничего плохого. Если в доме живет быдло, которое считает нормальным парковаться на газоне, то тут ничего не поможет. Ну любят некоторые гадить под себя – что теперь, штрафовать их? Пусть живут как хотят (ладно, надеюсь, добро в Петрозаводске всё же победит, и упырей с газонов прогонят).

Если где-то кто-то неправ, пишите на почту 7967738@gmail.com. Чудес не обещаю, но внимание постараюсь привлечь.
Tags: Блог, Дело сделано, Реакция, Россия, СМИ, Чиновники
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →