Щелкоперы, либералы проклятые, чертово семя!


Фото: Администрация Барнаула

Закрытое совещание в администрации города Барнаула...

За большим столом в кожаном кресле расплылся глава администрации Дугин Сергей Иванович. Собравшиеся обсуждают предстоящий паводок.

— ... в управляющих организациях создаются аварийные бригады с водооткачивающей техникой, которые будут осуществлять круглосуточное дежурство, в том числе в выходные и праздничные дни. Составлен список объектов, подверженных подтоплению... – монотонно бубнит не отрывая взгляда от листочка с текстом глава администрации Октябрьского района Вячеслав Новиков. Собравшиеся в кабинете стараются сохранять заинтересованный вид, хотя с каждым новым словом делать это всё сложнее.

"Когда же это всё закончится? Интересно, успею на заключительную серию "Спящих"?" – думает заместитель главы города Александр Владимирович.

"Странно, уже несколько месяцев секретарь не приносит на совещания конфеты, хотя мы их закупаем. Почему так? Надо больше конфет закупать..." – думает заместитель Вячеслав Сергеевич.

"Сегодня у шефа опять допоздна совещание. Если бы ты знала, как они все меня достали! Скорее бы уже уволиться и найти нормальную работу", – пишет подруге секретарь Настя, пряча в сумочке конфеты.

В коридоре слышны приближающиеся шаги...


Внезапно в кабинет вбегает невысокий мужичок в обтягивающей футболке. Его полного имени никто не знает. В отделе кадров он не числится, а все в администрации называют его просто Ромой. Рому глава города совсем недавно нанял заниматься пиаром городских властей.

— Господа, у нас проблема! — с ходу начал Рома, не обращая внимания на попытки секретаря объяснить, что за дверью закрытое совещание и "туда незя".

Присутствующие в кабинете оживились! Слушать главу Октябрьского района не было уже никаких сил. Уж лучше проблемы, чем этот монотонный бубнёж, вводящий в транс.

Дугин взволнованно смотрел на Рому, и в его голове, будто тучи, начинали собираться самые чёрные мысли, которые только могут собраться в голове у чиновника. "Прокуратура? Следственный комитет? Навальный?" – искрились мысли. Хотелось повысить голос, поторопить Рому, узнать, что там за новости, но Дугин был опытным чиновником и не хотел, чтобы коллеги видели, что он выказывает беспокойство.

Рома молчал. В руках у него была распечатка с сайта информационного агентства "Банкфакс", отчего скрывать беспокойство главе города стало ещё сложнее.

— В-в-в-варламов! — отдышавшись, начал тараторить Рома, и Сергей Иванович облегчённо выдохнул: хорошо, что не Навальный! — ВАРЛАМОВ НАЗВАЛ "УБОГИМИ КАРТИНКАМИ ОТ ДЕВЯТИКЛАССНИКА" ПРОЕКТЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА БАРНАУЛА!

Все в кабинете замолчали, даже Настя в приёмной выключила закипающий чайник, чтобы лучше было слышно происходящее за дверью.

Все ждали реакции главы города. Но среди собравшихся был один человек, который ждал её с особенной тревогой. Как в школе, когда учительница раздавала проверенные тетради с диктантами, и ты видел свою тетрадь, понимая, что сейчас назовут твою оценку. Этой оценки ждал главный бухгалтер администрации Байлагас Качынович Куйка. Ведь именно Байлагас несколько месяцев назад пришёл к главе администрации и посоветовал отдать заказ на проектирование общественных пространств своему внуку. Именно Байлагас уверял, что лучше него и в срок не сделает никто, ведь у мальчика такие красивые работы – "их даже на выставку брали"! И это была не просто критика благоустройства, это был вызов Байлагасу Качыновичу.

Байлагас не очень хорошо разбирался в дизайне и благоустройстве. Да что там "не очень"! Он совсем ничего в этом не понимал. Весь его опыт сводился к разбивке грядок на даче и строительству цветника. Да и то всё происходило под чутким надзором жены и тёщи. Но вот внук подавал надежды. Он был отличником в художественной школе, а большая семья Байлагаса на все праздники получала рисованные открытки от мальчика. Однажды мальчик пришёл на работу к дедушке в администрацию. Чтобы занять ребенка, ему дали свободный компьютер, где юный художник быстро нашёл игру "Моя ферма" в Одноклассниках помощницы Байлагаса Лидии Ивановны. И за несколько часов мальчик из обычной фермы сделал Версаль! Яблоневые сады, грядки, клумбы, заборы диковинным узором разрастались на игровой карте. Абсолютно все сотрудники бухгалтерии были очарованы молодым талантом.

Когда в город пришли федеральные деньги и нужно было разрабатывать проекты благоустройства, Байлагас Качынович сразу вспомнил про талантливого внука и решил предложить его кандидатуру главе администрации.

И вот теперь взгляд Сергея Ивановича переключался с взъерошенного Ромы на взволнованного Байлагаса, словно он читал про себя детскую считалку, определяя, кто лишний в этом кабинете.

— А кто он такой, этот ваш Варламов? — нарушив густое молчание, спросил Дугин.

— Блогер какой-то! — ответил заместитель главы города Александр Владимирович.

— Да бездельник, в интернете пишет! — добавил заместитель Вячеслав Сергеевич.

— Он оппозиционер! Он постоянно хает Россию и пишет, как в Америке всё хорошо! А ещё у него прическа. Нет, вы выдели его прическу? — радостно поддакивал Байлагас, словно Табаки из мультика про Маугли.

Рома достал фотографию.

— Вот он. Это Варламов.

В кабинете нервно засмеялись. Больше всех смеялся Байлагас, ведь это он обратил внимание на причёску!

Популярный в рунете блогер, урбанист Илья Варламов в очередной раз разразился жесткой критикой по поводу благоустройству Барнаула. На этот раз он «прошелся» по проектам благоустройства краевого центра, за которые горожане должны проголосовать 18 марта и выбрать шесть из 10 идей, достойных реализации. По его мнению, проекты делал школьник, а на эффективность бюджетных трат нужно обратить внимание прокуратуре, написано в его блоге.

Илья Варламов в своем посте сходу начал говорить об «убожестве» представленных барнаульцам проектов. «Не успели мы посмеяться над проектами благоустройства, которые реализовывались в прошлом году, как подоспели новые картинки. Что нам готовит год 2018. На сайте администрации Барнаула выложили свои планы по благоустройству города. И глядя на эти картинки, можно только обхватить голову руками и грустно смотреть в бездушный экран монитора. Если коротко — это провал и позорище», — считает блогер.

— Хватит! — отрезал Дугин. — Почему мы вообще должны на него обращать внимание? Мало ли что там пишут в интернете.

— Сергей Иванович, — продолжил Рома, — он когда пишет, потом в тюрьму сажают. Вон, Маркелов из Марий Эл уехал, мэра Омска и губера их сняли... А вдруг его пост в Администрации президента прочитают? А вдруг не так поймут?

— Да что там можно не так понять? Нам вообще на это благоустройство пофиг. Они же сами сказали: чтобы повысить явку, надо устроить голосование за проекты благоустройства. Вот мы и устраиваем. А где я, по-твоему, эти проекты должен был взять? Сам нарисовать? Тем более что там придумывать? Мы ещё с прошлого года должны Анзору подряд на укладку его плитки. Или вы забыли, как он авансом перед приездом москвичей дороги за ночь привёл в порядок? Какое благоустройство вы хотите? Плитку уложим и лавки поставим, у нас тут не Амстердам!

— И слава Богу! — добавил Байлагас, ожидая, что собравшиеся засмеются. Но шутку либо не поняли, либо сказана она была не к месту – кабинет молчал.

— Сергей Иванович, мы-то благоустройства не хотим никакого! Но вот люди могут неправильно понять. Они уже ссылку на этого Варламова по соцсетям распространяют! Они смеются над вами, то есть над нами, над всеми нами! Надо как-то ответить.

— Ну так отвечайте!

— Может быть, быстро закажем нормальные проекты, проведем тендер? — предложил Рома.

— Тебе календарь подарить? У нас выборы через 2 недели! Какой тендер, какой проект?! Народ должен будет за эти проекты голосовать на выборах! Не будет проектов – не будет явки, не будет явки – не будет всех вас!

— Тогда давайте в комментариях от лица жителей напишем, что всё хорошо, а Варламов просто дурак! — ответил заместитель главы города Александр Владимирович.

— Точно, у меня дед всегда говорил: клин клином вышибают! Если он наехал на нас, надо тем же оружием ответить ему! — добавил заместитель Вячеслав Сергеевич.

— А это точно сработает? — неуверенно спросил Дугин.

— Конечно! В интернете именно так всё и происходит!

— Я начну, дайте мне ответить первым! — кричал Байлагас, открывая на смартфоне заветный сайт с компрометирующей статьей.

— Сейчас мы ему ответим! — кабинет оживился.



Вечерело... Потихоньку сползал в реку Обь Нагорный парк. Слегка потрескивая, расширялся Барнаульский каньон. Отблески зимнего солнца играли на шпилях неповторимого ЖК "Три богатыря". В благоустроенных барнаульских дворах бегали дети. Бегать им оставалось недолго, ведь пройдёт ещё три недели, растает снег, отмёрзнет земля, и их любимые площадки вновь покроются полуметровым слоем зыбучей грязи, в которую осенью уже чуть не засосало местного алкаша...

Сергей Иванович лежал в своей постели и ворочался, не в силах заснуть. "Хоть бы пронесло, хоть бы пронесло... Ещё 5 лет до конца срока, а там уже и пенсия..."

Он повернулся на другой бок и тяжело вздохнул.


Отстой из прошлого века в Барнауле

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Бгг, "измышления проклятых недругов мы сами придумываем, и сами же их доблестно опровергаем".

Вообще-то это один из первых признаков деградации.
Самое страшное, что так оно обычно и происходит. Главное--придумать перед Центром. На людей пофиг.
И правда ацтой адский на фото... Еще забыли бюст Ленина по середине поставить.

Edited at 2018-03-06 16:24 (UTC)
Зачем спонсировать западные бюро, покупая голливудские рендеринги? Важно показать схематически как будет выглядеть пространство, сэкономив кучу бюджетных денег. Нужно оценивать результат в живую, а не на картинках 4К.
Вот вам всё хиханьки, а Путин же точно так же решения принимает. Справедливый суд? А если Навального посадить надо будет? Частная собственность? А как же друзьям с бизнесом подсобить? А чтобы оппозиция не бегала на выборах пригрозим ракетами их заокеанским хозяевам. Так и живём.
Так как я в курсе дел доброго десятка городов Великорусской Федерации,

и подписан за одно на соответсвующие ресурсы интернета,


я могу сказать: ВОЛНА ТАКИХ КАРТИНОК И ПРОЕКТОВ прокатилась по всей России.


Я думаю, это ни что иное, как торопыжнечество и профанация по теме благоустройства, ведь им видать пришло указание из Правительства или АПешечки.


ПРОФАНАЦИЯ ПРОФАНАЦИЯ... ничо иного. ВЕЗДЕ ПРОШЛА ВОЛНА ЭТА , с такого рода картинками и планами на 2018 год.

дада.



ЗЫ: кстати кое где некоторые из них подписаны как КБ Стрелка.

Я не знаю, но может в КБ Стрелка есть услуга экспресс-проектирования и рендирования как у Лебедева экспресс-дизайн???

Кек
Добрый знак.
В последние годы перестройки перед "величайшей геополитической катастрофой" властьимущие тоже принялись всё судорожно благоустраивать: ставили урны, скамеечки, поребрики новые укладывали. Странно, но это их не спасло. Не спасёт и этих.

Edited at 2018-03-06 17:39 (UTC)
Это обычная юмористическая сценка-скетч, в стиле "Фитиля". Не стоит воспринимать всё буквально.
Приезжай!
Илья, приезжай в Барнаул, тут адский ад творится. ЖСК "Алгоритм" возводит многоэтажки посреди частного сектора (Чернышевского 186) с нарушением всех нормативов (дверь в администрацию с пинка открывают), повсюду строят сплошное говно. Конченые местные жители требуют расширения дорог и бесплатных парковок (один из первых платных паркингов возле ж/д вокзала матерят в духе "чегой-то я должен платить?!"). За рулем сплошные свиноты: фотографий припакованных на тротуарах и газонах машин у меня целая коллекция. Городским архитекторам надо руки вырвать за то, что они творят. Приезжай, гнездо этих гадин (краевой и городской администрации) давно пора разворошить.
Re: Приезжай!
"тут адский ад творится. ЖСК "Алгоритм" возводит многоэтажки посреди частного сектора (Чернышевского 186) с нарушением всех нормативов (дверь в администрацию с пинка открывают), повсюду строят сплошное говно. Конченые местные жители требуют расширения дорог и бесплатных парковок (один из первых платных паркингов возле ж/д вокзала матерят в духе "чегой-то я должен платить?!"). За рулем сплошные свиноты"

голые эмоции. какие нормативы нарушены, пруфы, ну хоть что-то.

"гнездо этих гадин (краевой и городской администрации) давно пора разворошить."
бред варламов такое не потянет. официально он никто.
ключевое слово - 18 марта

весь этот балаган только чтобы больше биомассы пришло "проголосовать за проекты"

да, чем хуевей проекты, тем больше народа прибежит против них голосовать...

← назад