Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Жительница Магадана годами морила приемного сына голодом ради социальных выплат


Фото отсюда

Завершено расследование дела Любови Коротковой из Магадана, которая почти семь лет морила голодом приемного сына, чтобы довести его до инвалидности и получать социальные выплаты. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, не позднее конца 2008 года Короткова придумала схему получения социальных выплат. Вместе с супругом, которому она не рассказала о своих планах, женщина взяла под опеку мальчика из Магадана. Она морила ребенка голодом и давала ему лекарства, чтобы искусственно сформировать у него клиническую картину и симптоматику заболевания желудочно-кишечного тракта. Для сохранения статуса инвалидности у ребенка Короткова держала его в таком состоянии почти семь лет.

Действия Коротковой привели к тому, что у мальчика развилось заболевание, связанное с крайним истощением. Ущерб, который женщина причинила федеральному и региональному бюджетам, оценивается в 2,5 миллиона рублей (из них она получила по меньшей мере 1,5 миллиона выплатами).

Короткову обвиняют в мошенничестве при получении выплат, неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка, умышленном причинении тяжкого вреда его здоровью и причинении имущественного ущерба путем обмана. Сейчас участники уголовного производства знакомятся с материалами дела.

Историю приемного сына Коротковой в июле прошлого года подробно описывала "Комсомольская правда" (газета называла мальчика Валерой К.). По данным КП, к 11 годам мальчик весил всего 11 килограмм при росте в 104 сантиметра. Приемная мать заставляла его пить сильные слабительные: это выяснилось уже в Московском эндокринологическом научном центре, куда он в марте прошлого года приехал на обследование по направлению.

Уголовное дело было возбуждено не только против Коротковой: проверка прокуратуры показала, что сотрудники магаданских органов опеки ненадлежащим образом исполняли обязанности по контролю и поддержке приемной семьи. В аппарате детского омбудсмена Анны Кузнецовой сообщали, что против органов опеки возбудили дело о халатности.

В августе прошлого года стало известно, что новым временным опекуном мальчика назначили юриста Светлану Сулейманову из Москвы, которая 22 года служила в полиции и до мальчика из Магадана уже воспитала 13 детей (родных и приемных).

"Меня попросили проконсультировать ситуацию с одним из пациентов в Эндокринологический научном центре, - вспоминает Светлана события конца марта 2017 года. - Тогда же я и увидела мальчика впервые. Валера был похож на маленького, ссохшегося старичка: глаза очень сильно выделялись на худеньком, бледном лице, ножки тоненькие, ходит еле-еле. А руки! Когда я взяла его за руку, то она показалась мне просто ледяной. Я обняла Валеру, сказала, что он очень хороший и очень красивый мальчик. Кажется, я была первым человеком в его жизни, кто так к нему отнесся"

"Комсомольская правда"

Tags: p-news
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →