Московский ОМОН



Сегодня с утра на базе московского ОМОНа в Строгино проходили показательные выступления. Я, к сожалению не сразу нашел нужный КПП, поэтому половину пропустил. Зато удалось побывать в столовой, посмотреть собак и многое другое.



Чтобы не было скучно, я решил попробовать новый формат ). Жалко, он смотрится только в распечатанном виде.






КОгда я пришел, показывали, как освобождают заложников. Два бойца прикрывают, еще два одновременно врываются через окна в помещение.


Дальше по сценарию террористы устроили засаду на колонну, заминировали дорогу. Все происходило настолько быстро и неожиданно, что когда я сделал первый кадр, половину террористов успели обезвредить.






Взрывы, выстрелы, очень здорово. Говорят, когда это показывали немецкой делегации, девушка-переводчица упала в обморок.




После того, как террористов обезвредили, собака нашла взрывчатку. Сапер в специальном костюме закладывает заряд, чтобы обезвредить ее.


Все, террористы обезврежены, можно уезжать!


Из окон обзежития за проиходищим наблюдают милиционеры.


Рукопашный бой.








В подвале есть 4 стометровых тира.




Дальше показали оружие. Арсенал очень внушительный, но я особо в оружие не разбираюсь.


Единственное иностранное оружие - австрийский пистолет Глок.


Все остальное - наши разработки.




С техникой у ОМОНа не такое разнообразие. Несколько моделей автобусов, полицейская машина СПМ-2 "Альфа-ВВ" на базе "тигра", БТР-80, 3 вида водометов иностранного производства, и несколько видов УРАЛов.




Кстати, водометы еще, по-моему, не применяли.




Хуже всего такую жару переносят собаки. В отряде 23 собаки, натренированные на поиск взрывчатки, и один спаниель для поиска наркотиков.






У кажого сотрудника есть вот такой шкафчик, для формы на все случаи. Кстати, в отличии от милиции, у ОМОНа не предусмотрена форма с коротким рукавом.


Я очень хотел посмотреть, как изменится образцово-показательное чаепитие. Пол года назад, когда я снимал открытие новой казармы, журналистам показали самовары, дорогие конфеты и скатерти. Сегодня я посмотрел кухню без подготовки. Было:


Стало:


Принципиально исчезли самовары. Конфеты вроде остались. Хотя, сегодня я был в другом корпусе, может в новом этот самовар до сих пор стоит. .... Присмотрелся... похоже ввели меня в заблуждение! На столе те же конфеты и корбка с печеньем! Те же чашки... Надо будет в следующий раз все же без приглашения приходить ;)


Еще здесь очень хорошая столовая. Цены, правда, побольше, чем у депутатов, но все же.




На территории стоит старый вертолет, его привезли и хотели использовать для тренировок, но оказалось, что приспособить его для теренеровок очень дорого. ТАк он и лежит теперь в кустах.


Еще в отряде есть потрясающий музей, он достоин отдельного поста. Вот такие замечательные документы там представлены )))


Спасибо пресс-службе московского ОМОНа, за организацию съемки.

Все фотографии представленные в этом репортаже принадлежат фотоагентству "28-300", по вопросам использования снимков, а также проведения фотосессий пишите на электронную почту mail@28-300.ru.



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
:D ))) В подвале! В ньютаймс же писали, что у них есть специальный кабинет, где всех обрабатывают перед выездом, думаю, там и чучела...
В такую погоду, думаю, это был бы праздник! Флэшмоб: купание в водомётах =)
Re: Интересно почему все молчат о беспределе чеченцев в
может потому что уже все видели и вина чеченцев очевидна + милиция этого не отрицает?
признайся, тебе не терпится снять репортаж с боевым применением водомётов. :))))
То-то в Химки сегодня ОМОН так быстро подтягивают.

> Кстати, водометы еще, по-моему, не применяли.
Ну так готовятся к самому жаркому 31-му числу :-D
мне плоховато видно, но иностранный водомёт вроде только один, который посередине. Слева на шасси бескапотного Урала, справа на КАМАЗовском шасси.
Красиво, конечно, но основное занятие ОМОНа сейчас - демонстрации разгонять и людей на улицах избивать.
← назад