Одиночный пикет Яблока против поправок в закон о ФСБ



Удивительные вещи творятся в Москве. Сегодня активист Яблока простоял на Красной площади целых 10 минут! Сотрудники милиции, ОМОНа, ФСБ и ФСО сбежавшиеся на это возмутительное происшествие нчиего не могли сделать. Одиночный пикет не требует согласования, но обычно властей это мало волнует и пикетчиков с нарушением закона задерживают. Интересно, что сегодня заставило милицию соблюдать закон?



Советник председателя партии «Яблока» Артур Гроховский готовится провести одиночный пикет. Плакат обтянут золотой пленкой.


Фотокоры коротают время за лимонадом. На фото бытовой алкоголик Астапкович (Итар-Тасс), Сергей Михеев (Коммерсант) и Вася из АФП.


Участник акции развернул плакат с изображениями Берия, Дзержинского и Путина, которые дергают за веревочки марионетку в виде президента Медведева. К нему сразу подошел охранник.


Дальше подошли сотрудники милиции.


Им сразу объяснили, что закон никто не нарушает. По рации кто-то орал: "Немедленно задержать!", "Они не имеют права пикетировать на красной площади!". Милиционеру объяснили, что на него подадут в суд и он лично будет отвечать. Он растерялся и не решился задерживать. Затем он вызвал подмогу.


10 минут они стояли и не знали как подступиться к пикетчику, удивительная выдержка. Сотрудники ФСО тоже не знали, что делать. Они задирались к прессе, не разрешали снимать, корреспонденту ЭХО-Москвы один из сотрудников хотел вырвать карту памяти из диктофона, но не смог разобраться, забрал батарейки.


Митрохин еще раз объясняет, что одиночный пикет не надо согласовывать.


И тут пришел целый отряд ОМОНа, пикетчика вежливо попросили отойти немного в сторону, так как сейчас на площади идут съемки фильма и они мешают. Активист Яблока согласился.


А дальше Артур Гроховский решил немного пообщаться с прессой и сотрудниками ОМОНа, за что сразу был задержан. Формально его одиночный пикет перерос в митинг, а на это уже нужно разрешение.


Он добровольно прошел с милицией.


Тем временем Москву заволокло смогом от горящих торфяников.


Задержанный сегодня активист «Яблока» не впервые участвует в акциях против поправок, расширяющих полномочия ФСБ. Как раз сегодня, как заявляют в партии, Тверской суд Москвы признал законным предыдущий одиночный пикет у ГосДумы, а претензии милиции посчитал необоснованными.

Новость на Эхе - http://echo.msk.ru/news/698324-echo.html



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
какие неповоротливые стражи порядка в центре, ужас.
рецепт прост - вызывается из обезьянника выходец из средней азии, который ручкой на картонке рисует такой же текст или рисунок и встает рядом с одиночкой. все! пикет превращается в несанкционированный митинг)
Офф: Илья, проверьте, пожалуйста, личные сообщения. Я отправил один вопрос по поводу фото с Триумфальной площади.
"Тверской суд Москвы признал законным предыдущий одиночный пикет у ГосДумы" - и чего, прок-то какой из этого признания?
Да к тому же зря пикетируют - есть поправка эта, нет её - одни фиг, всё равно ведь всё можно. Их пикеты, оперативно сворачиваемые оперативниками хорошо это подтверждают)
удивляет, что находятся люди, которым-не-наплевать, которым-до всего - есть-дело: фотографы, мужик с плакатом...
Илья,за митинг взять не могут, т.к. по закону на митинге используется звукоусиливающая аппаратура
Утомленные солнцем
Утомленные солнцем
Разомлели чекисты,
А ,к тому же, начальство
Отбыло отдыхать
К берегам отдаленным
К брызгам моря соленым,
Для кого же стараться?
А,пошло все к чертям!
← назад