Надоели онлайн-казино? Купи квартиру в гетто!


Фото: НГС.Новости

Не хотелось бы начинать пост с фразы "Я же говорил!", но... я же говорил!

Покупая жильё в муравейниках, вы рискуете потерять деньги. Если вы думаете, что покупка недвижимости сохранит ваши деньги, то это не так! Более того, велик риск всё потерять.

В сентябре 2017-го у "Медузы" вышел классный репортаж о пустующих многоэтажках в Подмосковье, а я написал пост по его мотивам. Напомню: застройщики неожиданно столкнулись с тем, что москвичи больше не хотят покупать плохое жильё в плохих районах. И даже временное падение цен на квартиры не особенно повлияло на их настроения.

Теперь, похоже, и до провинции начинает доходить. В Первомайском районе Новосибирска есть улица Твардовского – это восточный отшиб города, несколько жилых кварталов, окружённых лесом, промзонами и частным сектором. И вот в 2016 году местный застройщик возвёл там 6 многоэтажек, расположив их в ряд между гаражами и дачами.


Но оказалось, что уже через год жильцы стали массово съезжать из этих домов.

Давайте посмотрим, что об этом пишет местный портал НГС:

"Новостройка на улице Твардовского, 22/3 в Первомайском районе стала лидером по числу пустующих квартир на вторичном рынке — сразу 97 квартир выставлены на продажу".


Фото: НГС.Новости

"Днём, когда жители все уехали на работу в центр, во дворах стоит удивительная тишина — никакого гула проезжающих машин и шума оживлённых улиц. Однако спустя чуть больше года с момента сдачи дома владельцы почему-то решили избавиться от квартир".


Фото: НГС.Новости

"Сами дома "Берёзового" словно сложены из разноцветных блоков конструктора Lego: почти все квартиры в домах — студии площадью около 20 квадратных метров, где комната совмещена с кухней, а единственное окно — это балконная дверь".


Фото: НГС.Новости

"В 17-этажном доме на Твардовского, 22/3 всего в четырёх подъездах строители уместили 1066 квартир — на каждом этаже более десятка студий, а сама площадка напоминает длинный коридор общежития. Практически на каждом этаже остались одна-четыре квартиры, где хозяева до сих пор не заменили временные деревянные двери от "Сибири" на железные".

"Всего за пару лет подъезды успели пообтрепаться: где-то со стен начала слезать краска, дверцы бесчисленных почтовых ящиков погнули, а на стенах лифта уже выцарапали гвоздём надписи о том, кто был здесь и что думает о жильцах".


Фото: НГС.Новости

"Пока жители центра негодуют, что негде ставить автомобили, а власти грозятся ввести платные парковки, вечерами в "Берёзовом" рядами выстраиваются сотни машин".


Фото: НГС.Новости

Чтобы оценить размах инфраструктуры и благоустройства, откройте панораму. Вы сразу оказываетесь посреди великолепного пустыря! Удивляет только, что двор пока ещё не весь отдан под парковку. Но подождём пару лет ;)

Из многоэтажек открывается вид на соседние советские кварталы, которые по сравнению с новым микрорайоном кажутся райским уголком.

Фото: НГС.Новости

Может быть, вы думаете, что народ экстренно распродаёт студии, потому что просто вложил в них деньги и теперь собирается снять сливки? Увы... Я не раз писал, что квартиры в таких домах, особенно если речь идёт об эконом-классе, стремительно теряют ликвидность. Толком заработать на подобной недвижимости ни у кого не выйдет:

"По словам директора Центрального Агентства Недвижимости Олега Харченко, сейчас покупают не более 5% таких квартир от числа выставленных на продажу. Основная причина слабых продаж — цена. После изменений на рынке недвижимости стоимость таких квартир не выросла, а кое-где и вовсе просела. Первые покупатели уже вложились в ремонт и хотели бы окупить затраты при продаже, но реальная стоимость на сегодня зачастую меньше потраченных средств. Эксперты уверены, что даже хорошая отделка не поможет продать студию существенно дороже".

"По данным портала N1.RU, стоимость студии на Твардовского, 22/3 начинается от 799 тысяч рублей — за эти деньги покупателя ждут 20 кв. м и голые бетонные стены. За 2 млн сейчас в этом доме можно купить двухкомнатную студию с хорошим ремонтом, площадь квартиры уже 42,6 кв. м — по размерам как типичная хрущёвка".

К сожалению, на сегодняшний день качественное жильё не может стоить 800 тысяч рублей. Очередной застройщик породил очередной жуткий жилмассив без инфраструктуры, умудрившись запихнуть в один дом больше 1000 квартир. И люди уже начали от них отказываться. Пройдёт три-четыре года, и город получит ещё один опасный депрессивный район. Какое-то время власти будут пытаться искусственно поддерживать в нём жизнь, но потом всё равно снесут.

Не покупайте квартиры в подобных домах!

Почему в ближайшее время придётся снести половину России
СТРАШНОЕ ПРОРОЧЕСТВО ВАРЛАМОВА СБЫЛОСЬ!!!
Варламов, отвали! Хотим жить в гетто!


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
А как вы их поменяете?

Вы просто не понимаете за счёт чего всё вот это говно пользуется спросом - провинция схлопывается, люди перетекают в крупные города, а там уже спрос и предложение делают вот такое - дома максимальной этажности на минимуме площадей, дабы нищим приезжим хотя б за 40 лет можно было выплатить ипотеку за бетонный мешок.

Можно ограничить этажность, окей, но самого процесса переселения это не остановит, что в итоге приведёт к тому что города вырастут вширь, увеличатся траты муниципалитетов на транспорт и инфраструктуру, а у них и на поддержание нынешних денег в обрез. Была в новой России практика более гуманного строительства, но всё это закончилось в 90-е.

Бизнес виноват в том что предлагает максимально дешёвое жильё. У нас оно СЛИШКОМ дешёвое по-факту.
А государство не развивает провинцию, дабы население там и оставалось и не пополняло итак уже перенаселённые города.
(Анонимно)Новый
В крупных городах слишком дешёвое, а должно быть именно так чтобы хуй кто там купил. Всё. Хватит, нет больше там места, по области расселяйтесь и работайте.
(Анонимно)Новый
Да я и не собираюсь никому указывать. Хотите стоять в пробках или давиться в транспорте, дыша химией и живя в муравейниках без инфраструктуры - то только в путь.
(Анонимно)Новый
Это не указание, а мнение, ибо для указания нет адресата - я ведь "в пустоту" сказал. Просто если не по области - то тогда страдать в перенаселённых городах.
Во-первых: менять стандарты пора и надо было еще лет 20 назад - это не только про этажность,
но и про многое другое, например про пресловутые дворы без поганых корыт и про входные группы в уровень земли. Ага.

Во-вторых, про этажность: это про стандарт застройки, и если строить ниже, но и чуть плотнее, без огромных пустырей, без загораживателей солнца в виде бесконечноэтажья - плотнее в общем - то никак это не разнесёт города в ширь.
В макромасштабе плотность жителей на Х-площади(напрмиер на 1 квадратный километр) такой застройки будет не намного ниже, чем когда строят вот такие вот многомногоэтажные, массивные коробки. Разница несущественна.

В-третьих: разница не просто несущественна, но и вообще все твои рассказы об "экономике" - ерунда.
Про экономику строительства - тут вообще говорить не о чем, там всё "стандартно", и просто новыми нормами надо уже поменять долю СМР(смр дома, улиц, благоустрйоства) в розничной цене за счет доли прибылей настоящих паразитоидов в сторону увеличения.
А про экономику содержания и транспорта - опять же ничего не изменится сильно если строить человечно, просто люди чуть больеш будут проходить пешком(не все люди, некоторая часть оказавшиеся чуть дальше от остановки чем при азстроке коробками).
Содержание - за счет меньшей нагрузки - меньше и содержания цена, а значит в общей сложности - тоже самое.
А ВОТ ЧТО СИЛЬНО ИЗМЕНИТСЯ - ЭТО КОМФОРТ, КРАСОТА, ЛОГИТЧНОСТ, БУДУЩЕЕ и тогдалие
а, ну и еще паразитоиды будут поменьше раза в два выводить из страны денег или тратить на свои виллы, а больше будут деньги те в обороте в стране в строитлельной сфере.


А как нормы поменяю? ОЧЕНЬ ПРОСТО: ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕШЕНИЕМ!
Это политика и только. В данном случае во имя будущего и народа. И должно такое решение было быть еще лет 20 назад принято, что 15 лет нефтегазобаксового изобилия пошли на пользу, а не как сейчас - коробкми по всюду налепили поганые с средой извращенной вокруг
Это невозможно, в конце третьего пункта вы упомянули почему.

Также и к теории вопросы, ибо это в любом случае затратней, и если копнуть глубже поверхности - то кто будет это оплачивать? Россия это банально бедная страна с малоэффективнымми производствами - малой производительностью труда и большими износами основных фондов. Если должно быть политическое решение - то государство что-ли будет платить? За счёт чего? Оно не может себе этого позволить.

То что имеется в нашем строительстве сейчас - единственно возможный вариант.
кретин, я уже толковал "кто будет оплачивать": оплачивать будет покупатель и всё ту же сумму что и сейчас!

Ибо этот рынок - рынок спекулятивный! А любой спекулятивный рынок подстраивается под кошелек покупателя.

Если завтра у покупателя все так же будет 2 миллиона рублей,
то ему и построят квартиру за 2 миллиона рублей тех же в розницу, но по новым уже стандартам всё.

Просто розничная цена - это не цена строительства. В ней 70% - это спекуляция, это цена земли раздутая аппетитами паразитоидов, это коррупция, и так далее, и все эти аппетиты порождены условиями, условиями в которых МОЖНО делать так как делают и высасывать максимум.

Себестоимость чисто по строительству такой вот "студии" 20 метров+5 метров общедомовых площадей(ну там коридоры, лестницы) в такой вот говнокоробке - 200 000 рублей. пусть еще 100 тысяч сверху - это всякое устройство проездов и подключение к ресурсам. 300 тысяч рублей. Всё остальное - чистая спекуляция (и обложеная налогами конечно. Больеш спекуляции больше налог и коррупция), которая имеет свойство подстраиваться под кошелек покупатели, ибо без кошелька она просто не существует.
/
Нормы нужно мегнять
Возьмите сами и постройте такую студию за 200т.р. Покажите, как надо. Я, человек, который со значительным участием собственных рук, построил 2 индивидуальных дома, буду КРАЙНЕ удивлен, если вам удастся построить саму студию со сравнимым уровнем капитальности дешевле, чем за 500-600т.р. А ведь еще коммуникации к ней подвести надо.
отупевший кретиноид,
"индивидуальное" строительство ведётся по совсем другим ценам,
так же как оптовые закупки и розничные покупки - это две порядком разные цифры.
так же как ручная работа отличается ценой о тконвеерного производства.
ты понимаешь? До свиданья.