; обновлено 9 февраля в

В Краснодаре задержан студент, потушивший сигарету об икону, ему грозит уголовное дело

В Краснодаре задержан 18-летний студент Егор Гришин, который опубликовал у себя в соцсетях фотографии, на которых он тушит сигарету об икону в храме Святого Архангела Михаила.

"По выявленным в социальных сетях материалам назначена проверка", – сообщили ранее в местной полиции.

Сейчас Гришину грозит административный арест по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Возможно, будет возбуждено уголовное дело об оскорблении чувств верующих (статья 148 УК), по нему пока проводится проверка.





В кубанской столице он учится в техникуме, оттуда-то его и забрал наряд полиции. "Сына привезли в Горячий Ключ и заключили под стражу. Сказали, что его не пустят домой, пока не пройдет суд. Даже искупаться не отпустили", – с дрожью в голосе рассказала "Комсомолке" мать парня Анна.

Также женщина добавила, что якобы на 7 февраля был уже назначен суд, но его перенесли, а время и дату не сообщили. По какой статье возбудили дело, родителям тоже ясно не говорят.

"Сначала предупредили, что будет административное дело. Теперь сказали, что по статье "Оскорбление чувств верующих", а это – уголовка, – растеряно продолжает мама Егора. – Нас даже убедили, что мы можем адвоката не нанимать, потому что он все равно ничем не поможет".

В это время "Комсомолке" удалось выяснить, что материал проверки действительно передали в следственный комитет.

"Следователи дадут правовую оценку действиям молодого человека, – сообщила "Комсомольской правде" – Кубань" старший помощник руководителя СУ СК России по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

"Комсомольская правда" – Кубань"

"По предварительным данным, накануне 18-летний учащийся Краснодарского монтажного техникума опубликовал на своей странице в социальной сети фотографии, на которых тушит сигарету об икону на входе в храм Михаила Архангела станицы Мартанская. По данному факту полицией проводится проверка", – сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе главка. Там отметили, что юноша сделал это ради популярности в социальных сетях.

Сотрудник пресс-службы уточнил, что учащийся задержан по ст. 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и доставлен в отдел полиции города Горячий Ключ.

Рассмотрение административного дела мировым судьей назначено на 9 февраля. "Проверка будет продолжена. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, если своими действиями задержанный оскорбил чувства верующих", – добавил собеседник агентства.

"Интерфакс"

Похожий случай произошел в прошлом году в Белгороде. Там местную 22-летнюю жительницу оштрафовали на 15 тысяч рублей по статье об оскорблении чувств верующих после публикации фотографии, на которой она прикуривает сигарету от свечи в храме.

9 февраля, 12:08 Студент Егор Гришин арестован на девять суток по административной статье.

Уголовное дело об оскорблении чувств верующих пока не возбуждено, продолжается проверка.

"Проведение проверки по материалам продолжается. Сегодня суд назначил девять суток студенту по административному правонарушению", – сказали в ведомстве [в ГУ МВД по Краснодарскому краю]. Собеседник уточнил, что молодой человек задержан по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

РИА "Новости"


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
(Анонимно)Новый
(Анонимно)Новый
Икона это всего лишь рисунок. Ну ладно, картина. Если она обладает художественной или исторической ценностью - слупить с него денег за реставрацию.
А так....а что он такого сделал вообще?
Re: Так это и не икона...
Что это за "икона" на саморез прикручена? А селедку кушать на газетке с изображением лика Президента еще можно?

Edited at 2018-02-08 20:15 (UTC)
Иисус умел общаться с православными, ещё тогда, когда христианство даже небыло мейнстримом.

valerjano> Иисус умел общаться ..
valerjano> Иисус умел общаться ..
Стилистика Собакевича .. С окружающими груб стал и туп .. И. И. Христос
> Господь нам заповедал любить друг друга
ZT. Известно, как И.И. Христос любил людей
Иоанн Креститель грубо бранится Мф 3:7 и дале, Лк 3:7. Иисус Христос грубо бранится: Мф 12:39, 16:4, 17:17, 23:33, Мк 9:19, Лк 9:41. Представляю, как Иисус Христос обрушился бы на слушателя, который посмел бы с ним (с Иисусом) в чём-то не согласиться, - ну, например, не согласиться, что людям надо жить как птицы небесные, что людям надо всё своё без ропота раздавать нищим и вообще попрошайкам, а это предписывалось Иисусом Христом в нагорных, и не очень, его (Иисуса) глаголеньях.
Какое-либо селение не захотело принять апостолов? Иисус Христос: Мф 10:15. - Истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому. Мк 6:11. - .. Отраднее будет Содому и Гоморре .. Лк 10:12. - .. Содому в день оный будет отраднее .. ZT. Это ведь по сути – запугивание, это ведь по сути - "добровольно"-принудительность от ИсИосХр.
> Что сказать хотел, маромоец
ZT. Хотел показать, что по Иисусу Христу лишь евреи - люди, а все не евреи - псы: Мф 15:22 и дале, Мк 7:27
ZT. Стилистика родственника (и кореша) Иисуса - Иоанна Крестителя. - > Мф 3:7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождение ехидны! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Лк 3:7 Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехидны! кто внушил вам бежать от будущего гнева? ZT. Все, скопом и без разбору, козлы, и только вот один Иоанн Креститель - хороший. Ура, товарищи!
Образцы стилистики Иисуса Иосифовича Христа по Матфею: > 12:39 Род лукавый и прелюбодейный; 16:4 Род лукавый и прелюбодейный. 23:33 Змии, порождения ехидны! 25:41 Идите от Меня, проклятые. ZT. Все, скопом и без разбору, козлы, и только вот один Иисус Иосифович Христос - хороший. Ура, товарищи!
ZT. Никуда не годны особы и персоны, которые в так сказать миру ругаются и бранятся с окружающими не по степени и не по мере действительной отрицательности этих самых своих окружающих, а так сказать "автономно", то есть: просто от заведённой и взведённой вздорности своей собственной обывательской шкуры и натуры. То есть: ни куда не годны бранящиеся и злопыхающие Иоанн Креститель и Иисус Христос.
Иоанн 13:34 Заповедь _новую_ .. (ZT. с какой это стати она "новая" ? Третья кн. Моисеева. Левит 19:18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего; но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.) .. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
ZT. То есть и значит: любить окружающих и близких мы должны не аки как, а именно по примеру и именно вот на манер того, как это вот делал Иисус Иосифович Христос. А ведь известно, как И.И. Христос любил людей: постоянно и скопом всех клял, поносил и называл порождениями ехидны. Значит и нам вот - по его вот (И.И. Христа) манере и примеру - нужно всех встречных и поперечных презирать, поносить и называть порождениями ехидны. Ура, товарищи!
Матф 17:14 и дале. Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и .. сказал: (skip). Иисус же отвечая сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? (skip). ZT. Все, скопом и без разбору, козлы, и только вот один Иисус Иосифович Христос - хороший. Ура, товарищи!
Вл Высоцкий. - Обобрав зелёный дуб / Дядька ихний сделал сруб / С окружающими груб стал и туп / И ругался день-деньской ихний дядька Иисус Иосифович Христос... В содружестве с Иоанном Крестителем...
Примерно 2 т. лет назад, Иерусалим. – Мужлан Иисус Христос опрокидывает столы. Мф 21:12 и дале; Мк 11:15; Лк 19:45-46; Ин 2:15 и дале.
ZT. Иисус мог бы сказать: “Господа хорошие: в храме и во дворе храма торговать не разрешается. Извольте собраться и покинуть территорию, ибо иначе мы, - к большому нашему сожалению, - вынуждены будем применить силовые меры”. Но ни черта такого ни Иисус, ни его согопники - громилы не сказали, а сразу стали хлестать людей плетьми и опрокидывать товары и деньги в пыль и грязь...
Пилат: отпусти Варавву, а этого накажи.
В каком-то посте у лебедева была фотка африканского днища. Так вот, многие подумали что это россия - так велико было сходство.
А пацан - красавчик. Воткнул православнутым пидорасам хуй по гланды.
Это такая (анти)реклама РПЦ.

Теперь все друзья и родственники все поймут про РПЦ.
Да уж, просто преступление века! В России, видимо, нет вообще никакого криминала, если уже сажают за глупость.
Как говорил Бэд..
Греха нет!, если ты не верующий. Зато пиздюли за них есть)))
А если о портрет Гундяева...
...хабарик затушить? или, свят-свят-свят, тьфу-тьфу-тьфу, о портрет Путина?
Re: А если о портрет Гундяева...
Тогда наркотики подбросят.
За что посадили?
За то что потушил сигарету об поповский рисунок? Вы ахуели? Служители магического культа довыебываются.
А если в портрет ВВП тушить?
А если в Сталина/Ленина/Энгельса/Маркса?

А если в портрет не реабилитированного Берии?
← назад