Давайте все скинемся на новые квартиры обманутым дольщикам!

Фото: Sobyanin.ru

Открываю свежую газету и читаю удивительную новость. Оказывается, Сергей Семёнович Собянин решил помочь обманутым дольщикам!

"Город выступит гарантом и возьмёт на себя ответственность по достройке. Пострадавшие граждане свои квартиры получат. Решение непростое, в прямом смысле беспрецедентное, но иного выхода из сложившейся ситуации я не вижу..."

Фактически за счёт бюджета людям дадут квартиры. Казалось бы, всё хорошо, но у меня есть вопрос... Почему все москвичи должны скинуться, чтобы помочь кому-то получить квартиры?

Кто такие обманутые дольщики? Это люди, которые решили на этапе котлована купить несуществующую квартиру. Их привлекла выгодная цена. Многие покупают квартиры в несуществующих домах, чтобы потом их перепродать, когда дом сдадут. Они решили сэкономить и рискнуть. Покупка несуществующей квартиры – это всегда огромный риск, тем более что истории с обманутыми дольщиками тянутся уже не первый год! К сожалению, сэкономить и заработать не получилось, не фартануло: застройщик всех кинул, собрал деньги и свалил. Кто виноват?

Я понимаю, когда государство помогает сиротам, многодетным семьям, пенсионерам. Я не против, когда мои налоги идут на социальные проекты. Но почему государство должно помогать людям, решившим купить квартиру в "совершенстве комфорта и технологий в обрамлении изящных фасадов, жилом комплексе "Академ-Палас?"

Люди хотели жить в Москве в дорогом доме (дом на самом деле уебанский, хорошо, что его не достроили), но что-то пошло не так. То есть это не социальное жильё, явно не на последнее покупали. А теперь мэрия за счёт всех москвичей хочет достроить несчастным дольщикам их домик с часами на башне.

Государство воспитывает инфантильное население, которое не готово нести ответственность за свои поступки. Никто не думает, где он покупает квартиру: главное – купить! А потом сразу "ПУТИН, СПАСИПОМОГИ"!

А завтра что будет? На улицу выйдут пострадавшие криптоинвесторы и начнут требовать компенсировать им падение биткоина?