Рынок рабов на Ярославке



Сегодня пятница, а значит очередной пост про Москву, который я подготовил для проекта F5.

Недавно мы с Димой Чистопрудовым снимали рынок гастарбайтеров. Он существует на 4-м километре Ярославского шоссе уже много лет, его не могут закрыть ни милиция, ни ФМС, ни правительство МО. Здесь каждый день стоят в поисках работы самые дешевые рабочие, они работают за 500 рублей в день, но зачастую им не платят месяцами, отбирают документы и избивают. Это первый вводный пост про это место, дальше я вам покажу бараки, в к которых живут гастарбайтеры, квартиры, расскажу несколько историй. А пока знакомство с точкой.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
когда ж у этого проекта деньги-то закончатся и ты снова будешь постить нормальные фотографии в ЖЖ?! =(

А то клаустрофобный какой-то угловатый сайт, смотришь как через дверной глазок.
Ну вообще я бы не сказал, что 500 руб день прям уж совсем нищенская з/п. Мало, конечно, но на Почте России 10-12 тысяч, например, з/п.
+1

500 руб в день - это 500 баксов в месяц, если без выходных, как обычно работают гастарбайтеры.
Для ОЧЕНЬ многих бюджетников такая зарплата - несбыточная мечта.
Многие москвичи-россияне любят потошнить, мол, понаехали тут, демпингуют, не дают нашему брату работать.
И в это же время сами не хотят за такую работу браться, а если и готовы, то за космические деньги.
И в это же время сами и покупают талибов поработать. Колодец выкопать - талибы. Фундамент на дачку - туда же.
Вот такие вот странности...
какие космические деньги? 500-1000 в день вполне нормально. Гастеры так и работают. Для простого работяги из смоленской, тульской, рязанской областей это тоже нормально - 2 недели в москве, 2 дома.
http://oxra-8888.livejournal.com/489367.html
Ага мне повезло безмерно. Подо мной живет целый аул этих самых несчастных, громких, невоспитанных, кидающих в 3 часа ночи громко ключи в окно, и вообще мусор вский в окошко от окурков и огрызков до кусков стекла, не признающих никакой критики и просьб потише и не так сильно коптить. Приходите в гости - познакомлю.
А почему бы им не уехать в динамично развивающуюся, например, Грузию, например?
Моя жена работает преподавателем русского языка и литературы в училище, имеет два высших. Днем работает, а ночью тетради проверяет и получает 250 руб в день, то есть 6000 в месяц. А тут какие-то таджики, узбеки..., что их пожалеть нужно?
И я о том же. Очень удивилась, почему они бедные, и почему другие граждане, заложники мизерных зарплат, живущие по 5-7 человек в двухкомнатных клетушках (а то и в коммуналках до сих пор), не рабы, а именно эти - рабы. Они сюда добровольно приехали, и на автомобили, как вижу, добровольно прыгают.
Ужасно, конечно. Но не конкретно для этих людей. А вообще положение бюджетников: учителей, врачей и т.д.
Они сбивают цену оплаты за работу россиянам. Но они выгодны всем, ментам, пожарникам, чиновникам и тд и тп.... Все имеют с таких гастрабайтеров навар.
Интересно. Непонятно, почему миграционная служба не вышвырнет их из России. Чем она вообще занимается? Не верю что эти "рабы" могут еще и взятки давать чтобы остаться в нашей стране.
Ужас какой.
А у меня возник вопрос по ходу (500 рублей в день). Если учесть, что зарплата, например, старшего препа в ВУЗе (официально) - около 6000 рублей и пенсия - 6000-8000 в среднем, то получается, что "рабы" живут лучше.
Очень интересный репортаж, спасибо! А как вы их фотали, они что не против?
← назад