Двое мужчин, которым поставили в паспорта штампы о браке, покинули Россию



Павел Стоцко и Евгений Войцеховский, которым в одном из московских МФЦ подтвердили заключенный в Дании однополый брак, покинули Россию, об этом сообщили в "Российской ЛГБТ-сети".

После того, как информация о подтверждении брака попала в СМИ, против молодых людей возбудили административные дела о порче паспортов, а в МВД признали эти паспорта недействительными. Сотрудники МФЦ, зарегистрировавшие их брак, были уволены.

"Они были вынуждены покинуть пределы Российской Федерации. Данное развитие событий не планировалось, и только реальная угроза свободе и безопасности Павла и Евгения послужили причиной их отъезда <...>

Полиция заявила, что, несмотря на то, что никакого преследования со стороны государственных органов в отношении Павла и Евгения не будет, они не могут гарантировать безопасность Павла и Евгения, если в отношении них будут приниматься какие-либо действия со стороны гомофобнонастроенных лиц или движений".

"Российская ЛГБТ-сеть"

Вечером 27 января, после возбуждения административного дела, в московскую квартиру, где проживали Стоцко и Войцеховский пришли полицейские.

Стоцко сказал, что они находятся "в осадном положении". "Наш друг стоит снизу с людьми в штатском, которые представились ему как сотрудники полиции. Мы никому не открываем дверь. Они очень долго стучали в дверь. Я боюсь, даже они повредили ее покрытие", – сказал он.

По его словам, они ничего не говорили им через дверь. Стоцко уточнил, что свет отключили после того, как к ним стучались эти люди. "Подошли, видимо, к счетчику и отключили нам электричество", – сказал он. Стоцко сказал, что сейчас они ждут адвоката. Он добавил, что у них не забирали паспорта, документы находятся у Стоцко и Войцеховского.

"Дождь", 27 января

Покинуть пределы России молодым людям помог правозащитник Игорь Кочетков.

"Мне буквально полчаса назад позвонили в офис с угрозами и оскорблениями. Разумеется, звонивший не представился", – сказал правозащитник.

Он добавил, что Стоцко и Войцеховскому через адвокатов передавали угрозы, чтобы вынудить их отдать полицейским свои паспорта. Полицейские угрожали, что "разберутся" со Стоцко и Войцеховским, "не оставят их в покое, обвинят их в неповиновении сотрудникам полиции и заведут уголовное дело".

"Кроме того, сотрудники полиции открытым текстом заявили, что они не смогут защитить их от посягательств со стороны гомофобно настроенных граждан и организаций. Это тоже была скрытая угроза. Поэтому было принято решение, что они пока должны покинуть Россию", – подчеркнул Кочетков.

Правозащитник пообещал, что "будет разбираться" с этой ситуацией. Заявление об угрозах Стоцко и Войцеховский пока не подавали, отметил Кочетков.

"Дождь"


Мы создали НОВЫЙ канал в Telegram для оперативного обмена новостями: . Подписывайтесь!

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам через бота:
@VarlamovBot.

Не забудьте подписаться на нас в других соцсетях:

Ютуб: youtube.com/c/ivarlamov
Вконтакте: vk.com/varlamov
Фейсбук: facebook.com/varlamov
Инстаграм: instagram.com/varlamov
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Россия не является страной, приспособленной для жизни нормальных людей.

Счастья и удачи ребятам! Пусть живут в нормальном мире, а не в "этом..."
Голубчик, Вы так, я смотрю, возбудились, что за крайне малый срок накатали тут уже 6 сообщений про мерзких пидорасов. Меня терзают смутные сомнения, что один из этих мерзких пидарасов у Вас мужика увел. Иначе с чего бы такая заинтересованность?
Интересно, откуда вокруг столько латентных педиков, которые возбуждаются от подобных новостей и начинают исходить ядом? Кого вообще должно волновать кто кого трахает? Надо вообще поразрешать однополые браки, легализовать проституцию и гей-парады. Сразу вокруг сразу станет меньше мудаков с подавляемыми желаниями и они перестанут придумывать свои мудацкие законы, запрещать фильмы, бюсты перестанут мироточить, и наступит гармония.

Edited at 2018-01-29 16:41 (UTC)
(Анонимно)Новый
Краткое содержание истории: люди решили нарушить российское законодательство (судя по всему, дав для этого взятку -- увольнение "невнимательных" сотрудников МФЦ на это намекает), у них это не получилось, они решили устроить истерику "нам не дают беспредельничать", с восторгом поддержанную либеральной пропагандистской машиной.
Нет, дурачок. Люди хотели оформить документы, легализовать свой брак в России. Пидарасы подняли из-за этого хайп - с милицией и быдлом. В итоге Россия потеряла еще двух нормальных граждан, но зато поимела еще немного позора на международной арене.
Неплохой ход. Теперь ребята могут получить статус беженца в европейской стране, а в дальнейшем и гражданство..
И как они могли его в МФЦ подтердить?
И регистрируют брак не в МФЦ, а в ЗАГС (хотя сотрудники загс сидят мфц, да)
И да, чувакам за порчу паспорта административка, а за пропаганду уголовка.
По Семейному кодексу РФ, если вы заключили брак за границей, в России его должны признать. И в этом случае вы получаете все права, которые положены супругам. Если только нет препятствий, описанных в статье № 14 кодекса. По этой статье жениться нельзя, если:

— кто-то из супругов уже состоит в браке;

— женятся родственники;

— женятся усыновитель с усыновленным;

— один из тех, кто женится, признан судом недееспособным из-за психического расстройства.

А о том, что нельзя жениться мужчине на мужчине, а женщине на женщине, там ничего не сказано.
← назад