Солистка группы "Мы" объявила о закрытии проекта (после резонансного убийства студентки в Москве)

Солистка группы "Мы" Ева Краузе у себя в инстаграме объявила о закрытии проекта. "Да! Почему? Так сложилось", – написала она. "Действительно грустный момент. Спасибо ВСЕМ за вашу любовь. Мы старались. Пришла пора расставаться", – сообщается на странице коллектива "ВКонтакте".

Судя по всему, это связано с резонансным убийством (и изнасилованием) студентки Высшей школы экономики Татьяны Страховой, которое в ночь на 23 января совершил студент МГТУ имени Баумана Артем Исхаков. После убийства он покончил с собой.

В предсмертном письме, которое он потом опубликовал у себя "ВКонтакте", Исхаков упомянул песню группы "Мы" "Возможно". Она начинается со строк "Прости, мне придется убить тебя, ведь только так я буду знать точно, что между нами ничего и никогда уже не будет возможно". Судя по тексту письма, Исхаков убил Страховую из-за неразделенной любви.

Солист "Мы" Даниил Шайхинуров на днях прокомментировал произошедшее и призвал не связывать творчество группы с убийством.

Шайхинуров попросил "не смешивать в кучу записки человека, который нуждался в помощи, и музыку, которая создается точно так же, как и художественная литература". Далее он сравнил песню с классикой, в которой часто используются сюжеты про убийства.

"Нужно с пониманием отнестись к такой записке, к состоянию, в котором находился этот человек", – добавил автор хита.

Он также прокомментировал сообщение о том, что группа общественников создала петицию с требованием запретить песню. Участник коллектива отметил, что такие запреты "никуда не годятся".

Пятый канал