Рамзан Кадыров: "Если он не извиняется, то я накажу его так жестоко, чего бы мне это ни стоило"


Фото с митинга в Грозном в 2016 году

Глава Чечни Рамзан Кадыров дал большое интервью ресурсу Daily Storm, в котором, в частности, ответил на вопрос о шутках и мемах про "извинись". Такие шутки появились после того, как в интернете стали публиковать видео, где разные люди извиняются перед чеченским лидером.

В декабре 2015 года таким образом лично перед Кадыровым извинилась местная жительница Айшат Инаева, которая перед этим раскритиковала его. Судя по всему, это было одно из первых таких видео, сюжет об этом записало чеченское телевидение.

— Вы сказали, что есть те, кто не представляет угрозы: болтают и болтают. Но участились случаи извинений в Ваш адрес: мемы, шутки пошли, мол, извинись да извинись.

— Правильно, я всегда говорю, что уважаю того человека, кто защищает свою позицию и идет напролом. Я этого человека, какой бы он ни был, уважаю. Если умышленно, понимая, что неправ, болтает, задевая чувства и достоинства другого, то он достоин наказания. Если он не признает свою вину и не извиняется, то, клянусь именем Всевышнего, я накажу его так жестоко, чего бы мне это ни стоило. Чувство достоинства нельзя трогать.

Я семейный человек, у меня жена, дети, сестры, племянницы. Когда говорят такие вещи, — у нас другой менталитет, по-другому воспринимается. У нас не принято даже матом для связки слов. Я никогда футболку не снимал даже при трехмесячном ребенке. У нас другие обычаи и традиции, поэтому тем людям, которые болтают языком, мы говорим: «Или извинись и скажи, что ты был неправ. Или всю оставшуюся жизнь у нас с тобой вражда». И сами родственники в первую очередь приносят извинения.

У нас так принято, если кто-то накосячил, то весь род отвечает за это. Институт семьи у нас всегда был сильным. Когда не было законов, то наши старейшины раз в год собирались и выносили вердикт. По этому вердикту жили год и не нарушали. Институт семьи если мы разрушим, то станем европейцами.

— Получается так, что институт семьи выше законодательства, Коран выше Конституции…

— Для меня самое святое — это Коран. Коран — это моя жизнь. Жизнь Пророка, сунна Пророка — для меня это все. Если ты будешь жить по Корану, то никогда не нарушишь традиции и обычаи всех народов, культуры. Это превыше всего. В Коране написано все. Если бы я не прислушивался к Корану, то я не был бы главой и не служил бы народу и государству. Потому что все, что я должен делать, написано в Коране и в жизни Пророка (с.а.в.). Кто как-то с иронией относится, этому человеку своя цена. Не надо при каждом случае пытаться противопоставить Коран и Конституцию.

— Многие не с иронией, многие не понимают...

— Сколько раз ты была в Чечне?

— Раз 20-30.

— Где ты видела у нас, что заставляют? Ты же против меня там собирала.

— Я много информации собирала и собираю, и поняла, что люди не боятся. Они могут выйти и сказать, что им не нравится.

— Почему мы тогда верим продажным шавкам, которые что-то пишут и говорят? Десятки тысяч туристов приезжают, и я не слышал ни одной жалобы. Люди приезжают и в брюках, и в шортах, и в платках. Это мирно процветающий регион.

Отрывок из интервью Рамзана Кадырова главному редактору Daily Storm Анастасии Кашеваровой

В этом интервью Кадыров также, в частности, назвал Ксению Собчак "глупой", сообщил, что жителям соседних республик платили деньги, чтобы они переехали в Чечню, а потом объявили себя геями, а также рассказал, что принципиально никогда не пробовал алкоголь и сигареты.


Мы создали НОВЫЙ канал в Telegram для оперативного обмена новостями: t.me/varlamov_news. Подписывайтесь!

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам через бота: @VarlamovBot.

Не забудьте подписаться на нас в других соцсетях:

Ютуб: youtube.com/c/ivarlamov
Вконтакте: vk.com/varlamov
Фейсбук: facebook.com/varlamov
Инстаграм: instagram.com/varlamov
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
В лучших традициях жёлтой газеты заголовок — из середины. А условие-то для наступления наказания другой, с начала предложения, не из середины: «Если умышленно, понимая, что неправ, болтает, задевая чувства и достоинства другого, то он достоин наказания.»
"сообщил, что жителям соседних республик платили деньги, чтобы они переехали в Чечню, а потом объявили себя геями"

100%, так оно и было ))
<<Я много информации собирала и собираю, и поняла, что люди не боятся. Они могут выйти и сказать, что им не нравится>>

Все понятно с этой Анастасией и Daily Storm. Как впрочем и с 99% процентами журналистики в России
1% журналистов никогда и не допустят к такого рода интервью!
>Институт семьи если мы разрушим, то станем европейцами.

Вся суть Чечни им. Кадырова.

Забавно что перед Кадыровым и прочмим извиняются только в России.В остальных странах его личность мало кого интересует,ибо не имеет веса

Что можно сказать об интеллектуальном развитии человека, который живет "кораном, обычаями и традициями"?
"Не снимал даже футболку при ребенке" - это вот то, чем стоит гордиться?
Я бы сказал - бггг, ты даже не купался в речке или купался в хламиде како-то?

Мдааа....
он даже на пляже загорает без голого торса, не то что хуйло в проруби
"принципиально никогда не пробовал алкоголь и сигареты".
_______________________________________________________

Трындит. Много раз его видели под веществами. Да он даже во время этого интервью был укуренный.
мало ли под какими веществами?! алкоголь и сигареты - строго ни-ни. а за остальное базара не было.
Не придется ли и за этот высер извиняться, Рамзанка он такой, обидчив на редкость.
Но справедливый и добрый.

Как Ленин.

Однажды утром Владимир Ильич Ленин вылез из шалаша, где он скрывался от капиталистов и помещиков. Вытащив из соломы ридикюль, Ильич потащился бриться на Разлив. Было раннее утро, и вода в озере была гладкая и спокойная, так что Ленин брился, поглядывая на свое отражение, и думал. Ленин не любил, когда ему мешали бриться. Ленин не любил, когда ему мешали думать. Придя на берег, Ильич достал кисточку, открыл бритвочку, намылился и стал бриться, а также подстригать усы и бородку. Ленин собирался стать вождем мирового пролетариата, и его образ должен был быть легко узнаваемым.

В это время по берегу озера шел подпасок, финский мальчик из соседней деревни. Заинтересованный необычной картиной, мальчик подошел поближе и стал смотреть, поплевывая в воду. Круги от плевков расстроили отражение Владимира Ильича в воде. "Дядь, а что это вы делаете?", - спросил мальчик. В это время Ленин думал о национальной гордости великороссов, и внезапный вопрос привел его мысли в полный беспорядок. Голос, нарушивший мысли Владимира Ильича, был какой-то препротивный, и у Ленина заболело в ухе. К тому же, полагаясь на гладь воды, поколебленной плевками, Ильич не сразу заметил аберрацию и постриг бородку как козлиную. Вид козлиной, колеблющейся бородки напомнил ему о колеблющихся меньшевиках, ренегате Каутском, и Ленин стал думать о революции, и как чертовски трудно сделать хоть что-нибудь с этими всеми кретинами, орущими невпопад и когда не надо.

"Дядь, чего это вы делаете-то?", - раздался опять настырный писклявый голос мальчика-подпаска. Владимир Ильич стриг и брил усы, и никак не мог ничего ответить. Ленин думал о том, как слепая ярость восставших часто заливала им глаза, и как бы волной разлившаяся черная желчь понуждала их колоть и резать, тянула пырнуть ножом, проткнуть штыком, насадить на саблю, наткнуть на вилы. Размозжить голову. Прибрежным камнем или корягой. Избить и утопить. Придушить.

"Дядь, так чего вы делаете-то?", - снова с характерным финским акцентом прогундосил мальчик. Ленин не спеша промыл кисточку, прочистил бритвочку, и стал закрывать ридикюль. "Дяа-адь,...", - рука Ленина замерла в воздухе, потом его натруженная кисть слегка покачала бритву - Ленин любовался солнечными бликами на отличном золингеновском лезвии. "Бреюсь я. Бреюсь.", - сказал он, и спрятал бритву в карман. А ведь мог бы и полоснуть. Вот каким добрым человеком был Ленин.


> Для меня самое святое — это Коран. Коран — это моя жизнь. Жизнь Пророка, сунна Пророка — для меня это все. Если ты будешь жить по Корану, то никогда не нарушишь традиции и обычаи всех народов, культуры. Это превыше всего. В Коране написано все.

Ну как, кто-то ещё хочет видеть этого человека президентом?

У меня коллега, образованный москвич, отнюдь не дурак уверяет, что этот товарищ был бы отличным президентом рф
Я его в эти моменты в дурку сдать хочу

Всё интервью прочитал, а фамилии того, чью фамилию называть, нальзя не нашёл. Всякие Собчак да Латынины есть а той нету. А тот, чью фамилию называть нельзя, без страха проиизносит фамилию Кадыров и что надо бы его судить....
Может Рамзанка Дыров перестанет транслировать свои дикарские средневековые обычаи на всю Россию? Это, бля, наши обычаи. А у нас другие обычаи, умей их терпеть и уважать.
электорату ж нравится
холопы с радостью поклоняются своим щетинистым хозяевам
Что-то как-то бури комментариев не наблюдается. Местные традиционные петросяны боятся, как бы потом извиняться не пришлось?
← назад