Центробанк выпустил памятную монету к юбилею Высоцкого
Банк России выпустил серебряную монету номиналом 25 рублей, посвященную 80-летнему юбилею Владимира Высоцкого. Об этом сообщается на сайте регулятора.

На днях Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос о главных русских кумирах XX века, Высоцкий в нем занял второе место.

"Монета выходит к 80-летию со дня рождения поэта, актера, автора и исполнителя песен.
На оборотной стороне монеты на фоне силуэтов коней изображен Владимир Высоцкий с гитарой, слева от него – меч, справа – годы жизни: 1938–1980. Вверху по окружности – надпись "ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ".
Тираж монеты – 1500 штук.
Планируется, что в этом году будет выпущена еще одна монета, посвященная Владимиру Высоцкому, – "Поэт, актер В.С. Высоцкий" в серии "Выдающиеся личности России". Она также будет изготовлена из серебра, ее номинал составит 2 рубля".
Пресс-служба Центробанка
На днях Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос о главных русских кумирах XX века, Высоцкий в нем занял второе место.
"Владимир Высоцкий остается для россиян одним из русских кумиров XX в.: как 20 лет назад (31% в 1999 г.), так и сегодня (28% в 2018 г.), он занимает вторую строчку в народном рейтинге (респондентам предлагался список фамилий), уступая только Юрию Гагарину (44% в 2018 г.).
Имя Высоцкого знакомо почти каждому россиянину (впервые услышали о нем в ходе опроса только 1% респондентов), и ассоциируется прежде всего с его творчеством как певца (для 47% опрошенных), актера (13% – актера театра, 13% – актера кино), поэта (25%).
Творчество Высоцкого по праву можно назвать всенародно любимым: 92% среди тех, кто знаком с теми или иными его проявлениями, признаются, что оно оставило положительные впечатления. Песни и фильмы с участием Владимира Высоцкого слышали/смотрели 98% и 92% среди респондентов, которым знакомо его имя. Наиболее популярные песни: "Песня о друге", "Скалолазка", "Кони привередливые". Самая запомнившаяся роль Высоцкого – в фильме "Место встречи изменить нельзя".
Две трети россиян (67%), знакомых с именем Высоцкого, считают, что он оказал сильное влияние на формирование взглядов своих современников и последующих поколений. Вместе с тем, по мнению 53%, осознанного протеста против советской системы в его творчестве не было (иначе считают 34%)".
ВЦИОМ
varlamov.ru, 19.06.2015:
Ещё одним важным, но трагичным событием 1980 года стала смерть Владимира Высоцкого. И это событие совпало с Олимпиадой. Люди толпами шли 28 июля на Ваганьково, чтобы проститься с ним. И это несмотря на то, что информация о его гибели появилась только в "Вечерней Москве" и в "Советской культуре". Похороны прозвали народными.
Театр на Таганке в день похорон Высоцкого.
Панихида в театре на Таганке.
Отец и мачеха Владимира Высоцкого.
Марина Влади с сыном Пьером прощаются с Высоцким.
Андрей Миронов на прощании с Высоцким.
Людей, пришедших проститься с Высоцким, было очень много.
Театр на Таганке. Вынос гроба Высоцкого.
Мы создали НОВЫЙ канал в Telegram для оперативного обмена новостями: . Подписывайтесь!
Если вы стали очевидцем
Не забудьте подписаться на нас в других соцсетях:
Ютуб: youtube.com/c/ivarlamov
Вконтакте: vk.com/varlamov
Фейсбук: facebook.com/varlamov
Инстаграм: instagram.com/varlamov
Не думаю, что он к этому стремился(+)
"…Когда-то я поспорил с Высоцким и Аксеновым, с каждым на ящик коньяку. Оба не верили, что Советский Союз развалится при нашей жизни… Столько лет прошло! Володя мне часто об этом напоминал: «Ну когда же наш нерушимый развалится? Я б тебе десять ящиков припер!»
Василий Аксенов уехал в Америку, мы долго не виделись. Он обрадовался, увидев меня на первом же своем по возвращении в Россию творческом вечере:
— Думаешь, я забыл? Когда тебе коньяк привезти?
— Не надо, — улыбнулся я. — Давай отложим, Вася, до следующего раза.
— А ты считаешь, будет и следующий?
— Мне почему-то кажется, что не исключено…"
Так что, землегрызы, Вы на его творчество прав не имеете, если что.
Re: Не думаю, что он к этому стремился(+)
Edited at 2018-01-23 11:00 (UTC)
На них мильон меняют по рублю,
Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю"
тем больше друзей Высоцкого появляется
С Лукичем бревно носили 800 человек))
Edited at 2018-01-23 12:06 (UTC)
Дорогая передача!
Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача
К телевизору рвалась, -
Вместо, чтоб поесть, помыться,
Уколоться и забыться,
Вся безумная больница
У экрана собралась.
Edited at 2018-01-23 15:58 (UTC)
по крайней мере на фото