Хорошо, что у нас нет денег

Иногда смотришь на то, как развиваются некоторые города, и думаешь: "Как хорошо, что у нас просто нет денег!" Мы не можем даже достроить трассу Москва – Петербург, поэтому о реализации других безумных проектов не идёт и речи. А ведь всё могло быть иначе...

Вон, китайцы строят свой уютный мир с эстакадами и небоскрёбами. Представьте: есть у вас город на берегу океана, в центре города есть пляж... Что бы такого сделать на пляже, чтобы было совсем красиво?

Правильно, построить эстакаду!

Фото: "Архитектурные излишества"

Добро пожаловаь в Сямэнь!

Это мост Яньу, открытый для автомобилей в 2003 году. Его длина 2,6 км, и проходит он прямо по заливу.

Самим китайцам мост, кстати, очень нравится!

"Удивительное сочетание романтического пейзажа и транспорта! По своей структуре мост похож на рыбий животик!"
"Когда начинаются волны, кажется, что мост в них тонет. А автомобили, прибавляющие газку на эстакаде, выглядят как парящие в воздухе!"
"Иногда, когда смотришь на этот мост с балкона своего особняка в европейском стиле, мимо которого под маленькими флажками одна за другой проплывают группы туристов, а тут ещё начинается закат, возникает такое настроение, что хочется любоваться пейзажем! Начинает даже казаться, что вокруг красота!"

Ещё это самый низкий в мире мост по отношению к уровню моря! Кстати, авторы китайской статьи добавляют: под мостом решили не строить зданий, потому что из-под моста можно любоваться морем! А ВЕДЬ МОГЛИ БЫ!

Хотели бы так жить?