Мэр Махачкалы стал фигурантом уголовного дела

Фото: официальный портал администрации Махачкалы

Против мэра Махачкалы Мусы Мусаева возбудили уголовное дело о превышении полномочий с причинением тяжких последствий (статья 286 УК РФ), сообщили в Следственном комитете. Дома и на работе у Мусаева сейчас проходят обыски.

Мусаев стал главой столицы Дагестана в 2015 году. До него мэром Махачкалы (не считая временно исполняющих обязанности) был Саид Амиров, который сейчас отбывает пожизненное заключение за организацию убийства следователя и обстрела торгового центра в Каспийске.

"Следствием установлено, что в марте 2016 года Мусаев, заведомо зная, что земельный участок площадью около 17,5 тысяч кв. м., расположенный в городе Махачкале, является собственностью Республики Дагестан, превышая свои должностные полномочия, незаконно подписал постановление о предоставлении ОАО "АСПК" в собственность земельного участка за плату в размере 1 миллион 100 тысяч рублей.

На основании незаконного постановления регистрирующим органом в Единый реестр прав внесена запись о государственной регистрации права собственности на данный земельный участок за акционерным обществом.

Согласно заключению специалиста рыночная стоимость указанного земельного участка составляет более 81 миллиона рублей.

Незаконными действиями Мусаева существенно нарушены охраняемые законом интересы государства и причинен значительный материальный ущерб бюджету Республики Дагестан на сумму около 80 миллионов рублей".

Следственный комитет