Не въезжай в Ижевск – убьёт!

Как мы знаем, забор – одна из важнейших скреп русского человека. Заборы мы любим и при случае всё ими обносим. Ни одно дело не обходится без забора. Это как свадьба без драки, застолье без водки и Россия без Путина. Что первым делом делает человек, покупая себе участок земли? Правильно, ставит забор. Причём забор должен быть максимально высоким. По забору будут судить о благосостоянии хозяина. Забор должен быть везде. Вокруг газона, вокруг дома, даже могилу русский человек обносит забором, хотя это совсем уже необъяснимое поведение. Нахождение в открытом, неразгороженном пространстве создаёт глубокий дискомфорт.

Кругом страх и враждебность – нужно отделяться, защищаться, прятаться от любопытных глаз. Забор выполняет ещё одну важную социальную функцию. Он разделяет безликую толпу на своих и чужих. Посторонние должны остаться за забором. А если нет забора, то где же они останутся, и как, в конце концов, посторонние узнают, что они посторонние, если не будет проведено границы?

Пока на центральных площадях разных городов открывали рождественские ярмарки, жарили сосиски, пили глинтвейн, катались на каруселях, в Ижевске стоял забор. Суровый русский забор, который не спутать ни с каким другим забором.

Забор, который чётко даёт понять, где граница свой/чужой.

За забором – "Сказбург".

Просто местная администрация сдала центральную площадь коммерсанту, чтобы он построил там какой-то городок ледяной.

Ну и обнесли всё забором. Строили, похоже, зэки... вон, на заднем плане они начали на автомате делать сторожевую вышку, но их вовремя остановили....

Отдельно порадовала инсталляция с новогодней ёлкой!

Сразу представляется, как губернатор Бречалов позвал завхоза администрации и сказал:

— Михалыч, тут такое дело... Сам знаешь, народ у нас гниловатый... все сопрут и разломают! Надо ёлку поставить и это... снеговиков каких-нибудь, детишек порадовать. Но только так, не забывай, что мы в Ижевске...

— Александр Владимирович, может, охрану поставить? Я могу начальнику полиции запрос отправить, пусть пришлёт ребят.

— Не, охрана – это не празднично. Надо что-то другое.

— А давайте это... ток пустим по забору!

— О, хорошее дело! И смотри, чтобы снеговиков не повредили!

— Сейчас на "Ижмаше" закажем защитные сетки! Может, ещё колючую проволоку?

— Не, праздник же, перебор... Но табличку повесьте, что убьёт!

Очень хорошо, что губернатор Удмуртии и мэр Ижевска не поддаются на гнусные провокации загнивающего Запада и, несмотря ни на что, продолжают отстаивать настоящие русские ценности, хранить наши традиции и беречь культуру. Когда наши дети будут расспрашивать нас о жизни в России начала XXI века, можно будет смело отправлять их в Ижевск как в заповедник подлинных скреп.

Лайфхак: как отличить Париж от Ярославля

Неофициальный символ Сургута

Забор как один из пороков взрослых

В мэрии Ижевска сидят враги детей

Ижевск – город-сугроб, или Чемпионат мира по выживанию

В Ижевске хотят сделать гадость