Удивительная правда про СССР



Все знают, что Советский Союз был самым справедливым государством, что граждане его жили в счастье и достатке, и пороки капиталистического Запада были им чужды. Правительство заботилось о людях, каждому давали бесплатную квартиру, а любой холодильник ломился от чёрной икры. В принципе, чёрной икры было столько, что ей кормили котов в деревнях!

Это дико не нравилось всяким мерзким либералам, и в конце концов пришёл Горбачёв, который променял счастье советского народа на "МакДоналдс" и кока-колу, на гамбургеры и джинсы.

Советский Союз развалили, чтобы больше ни у кого не было ни бесплатных квартир, ни чёрной икры на столе. Но в народе ещё жива память о том, как хорошо все жили.

Недавно Максим Кац решил очернить светлое советское прошлое и написал гнусный твит об отсутствии помидоров на новогоднем столе:


К счастью, среди читателей нашлись честные люди, которые напомнили нам, как всё было на самом деле! Собрал для вас самые важные и правдивые твиты, разоблачающие подобные наветы:



01.








02.


03.








04.


05.


06.


07.








08.


09.


10.






11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.






23.






24.


25.


26.


27.






28.


29.


30.


31.




32.


33.



Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Люди в СССР, как все нормальные люди, любили вкусно поесть, хорошо одеться и т.п. Просто в жизни есть не только это.

Похоже, моя мысль непонятна для этих комментаторов. О том и речь.
Может, в СССР у людей была возможность создать свой бизнес? Или сходить на концерт Queen? Или посмотреть мир?
В чем ваша мысль?
Для человека кроме потребления важны творчество, созидание, самореализация, признание... Похоже, никому из комментаторов это даже не пришло в голову.

Бизнес имеет отношение к созиданию, но только не в нашей стране сейчас. Успешный бизнес в нынешней России - это только нае...ово. И именно это ценится в обществе - потребление и нае...лово. Подавляющее большинство может реализовать стремление к творчеству только в потреблении: купил оранжевые шнурки - почувствовал себя творцом.

В СССР конечно было много плохого. В 80-х уже почти победила идеология, которая сейчас доминирует. Но даже тогда, я помню, в людях еще была жива надежда, что можно жить в обществе, где ценится созидание и творчество, а не нае...лово.
О да, расскажите насколько легко было заниматься творчеством и самореализовываться в СССР рок-музыканту или современному художнику. Какое признание мог получить писатель вроде Довлатова или поэт вроде Бродского. То как гнобили в совке творческих людей это кромешный стыд и позор, и то, что вы заикнулись об этом выдает в вас человека, ничего не знающего о СССР.
У Бродского и Довлатова было признание. Оно было не у чиновников, но в обществе, и это было самое важное. И Солженицин хотел признания в своей стране и он его получил - был принят в кругу великих музыкантов и ученых - элиты того времени. А сейчас, умный еврейский юноша, типа Бродского, будет стремиться строить бизнес (нае...), а не писать стихи. О том и речь. Впрочем, вы не поймете
Я таки вас умоляю, эти картинные заламывания рук просто смешны. Чего я реально не понимаю - это зачем в совке одним людям не давали петь песни и писать стихи, а другим людям не давали эти песни слушать и читать эти стихи. Это бред и маразм, а говорить о каком-то "творчестве" в стране где людей за это творчество гнобили и преследовали - это идиотизм.
"Чего я реально не понимаю..." - и не поймете, я об этом уже написал. Вот я понимаю, почему сейчас дают реальные сроки за посты в ЖЖ, лайки, смс и т.п. Это закономерно к сожалению.
Деточка, нет потребления - нет творчества. Воздухом сыт не будешь. А кушать разнообразно куда приятнее, чем кушать однообразно и ещё это кушать доставать.

А это - не ваше дело, кто что делает смыслом жизни. Для меня смысл жизни - познание мира. Я биолог и люблю путешествовать по дикой природе. Но это не означает, что я должен жрать одну овсянку, если утрировать.
Ну вы-то лично, по-видимому, не делаете культа из потребления, поэтому едите одни макароны и картошку, одеваетесь в валенки и телогрейку, а живете в бараке с сортиром на улице, я правильно понимаю ваш образ жизни, позволяющий презирать потребление?