Удивительная правда про СССР



Все знают, что Советский Союз был самым справедливым государством, что граждане его жили в счастье и достатке, и пороки капиталистического Запада были им чужды. Правительство заботилось о людях, каждому давали бесплатную квартиру, а любой холодильник ломился от чёрной икры. В принципе, чёрной икры было столько, что ей кормили котов в деревнях!

Это дико не нравилось всяким мерзким либералам, и в конце концов пришёл Горбачёв, который променял счастье советского народа на "МакДоналдс" и кока-колу, на гамбургеры и джинсы.

Советский Союз развалили, чтобы больше ни у кого не было ни бесплатных квартир, ни чёрной икры на столе. Но в народе ещё жива память о том, как хорошо все жили.

Недавно Максим Кац решил очернить светлое советское прошлое и написал гнусный твит об отсутствии помидоров на новогоднем столе:


К счастью, среди читателей нашлись честные люди, которые напомнили нам, как всё было на самом деле! Собрал для вас самые важные и правдивые твиты, разоблачающие подобные наветы:



01.








02.


03.








04.


05.


06.


07.








08.


09.


10.






11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.






23.






24.


25.


26.


27.






28.


29.


30.


31.




32.


33.



Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Абсолютно точно знаю, что в Ленинграде икры в магазинах было не купить. По крайней мере в 1980х.
Когда один раз очень понадобилась - доставали окольными путями через ресторан.
1984. Ребенок у дедушки с бабушкой. На стол подают куриные яйца. Дочь накрывает на стол. "Соль принеси." - "Зачем соль? Икра ведь есть?" На столе стояла осетровая (из военторга) и красная, подаренная. Через 10 лет вспоминали со смехом.
Как ваши конкретные воспоминания опровергают слова о том, что в восьмидесятые на прилавках уже не стояли огромные тазики с развесной чёрной икрой?
Не стояли. Я их никогда не видела, тазиков. только баночки или на бутербродах. Эта черная икра была случайно куплена на территории закрытого гарнизона. Закрытый магазин - это понятно? магазин не для всех. Купили случайно - приехали за арбузами, туда их привозили на неделю раньше. чем в поселковые магазины советской торговли.
Я икру впервые увидела в 1993 году - кто-то из одноклассников в школу принес.
Так что у кого-то, может, и была, но явно не у всех. Кто "доставать" не умел, у тех не было.
(Анонимно)Новый
А что значит "нормальный"? Разве печальные реалии 80х не следствие политики 70х?
и почему именно 60-70? А не 80-90 или 20-30?
(Анонимно)Новый
"именно потому и 60-70-е что это был хороший период для СССР"

Может быть. Для меня ссср - это очереди, бесконечные, в которых проходила вся жизнь, это лозунги, в которые уже никто не верил, но продолжал провозглашать, и воровство, которое было везде, и было настолько обыденным, что даже не воспринималось как что-то необычное.

Мои родители, обитатели "хорошего ссср 60-70", тоже думают, что все было неплохо, но в их рассказах то и дело дефицит (они оба из глубинки, где икры не водилось), крепостное право (колхозникам не выдавали паспорта) и ведущая роль партии. Единственное, что я уловила действительно хорошего в их рассказах - это образование. Вот оно было добротнее.