; обновлено 30 января в

В Сочи уволена учительница, снявшая видео о плохом состоянии рабочего кабинета

29 декабря, 18:00 Из школы №4 в Сочи уволена учительница биологии Елена Носова, снявшая и опубликовавшая в интернете видео о плохом состоянии кабинета, в котором она работала. В городском управлении по образованию и науке сообщили, что Носова уволена за "грубое нарушение устава".



"В соответствии с п.1 ст.336 ТК РФ основанием прекращения трудового договора с педагогическим работником является повторное в течение одного года грубое нарушение устава организации, осуществляющей образовательную деятельность. Носова Е.А. был уволена приказом и.о. директора муниципального общеобразовательного бюджетного учреждения средней общеобразовательной школы №4 за повторное в течение одного года грубое нарушение устава школы", – сказали в городском управлении по образованию и науке.

В ведомстве добавили, что описанная учительницей ситуация "явилась следствием бесконтрольного и вандального поведения обучающихся на уроках в кабинете №401 школы №4".

"Учебная мебель, продемонстрированная в ролике, предназначалась для списания. В 2018 году администрацией школы осуществлен заказ на покупку учебной мебели на сумму 700 тысяч рублей. Не снимаем вину и с педагогов, работавших в данном кабинете, в том числе и учителя Носовой Е.А., которая как "борец за справедливость", продемонстрировала свою полную отстраненность, безучастность и бездействие в данной ситуации. А за кадром мы понимаем: полное отсутствие дисциплины на уроке, образовательный процесс сведен к нулю, а об уважении к учителю, видимо, речь и вовсе не идет", – отмечают сочинские власти.

По их данным, "вся старая и поломанная мебель из кабинета №401 вынесена, ведется ремонт двери". "По итогам служебного расследования будут приняты меры дисциплинарного взыскания к администрации школы", – говорится в сообщении.

РИА "Новости"

Кроме того, основанием для увольнения педагога стали четыре заявления родителей, которые поступили в администрацию школы 18 и 25 декабря. Носова заявила, что жалобы сфабрикованы.

"Юга.ру"

После инцидента дверь в кабинете отремонтировали, мебель заменили на новую.

"Макс Портал"

30 декабря, 16:26 Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев вместе с мэром Сочи Анатолием Пахомовым посетил школу №4, откуда в конце прошлого года уволили учительницу по биологии Елену Носову, которая сняла и опубликовала в интернете видео о плохом состоянии кабинета, в котором она работала.

Носову уволили за "грубое нарушение устава", попавший на видео кабинет потом привели в порядок. Губернатор, комментируя инцидент с учительницей, поручил местному управлению образования пересмотреть кадровый состав администрации школы.

Как рассказала сама Носова, с директором онии сошлись на мировом соглашении и согласилась отозвать поданный в суд иск.


Губернатор Вениамин Кондратьев и учительница Елена Носова. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

директор школы и Елена Носова сошлись на мировом соглашении. Это значит, что педагог заберет из суда иск и может снова работать в СОШ№4.

"Мы хоть и пошли на мировую, работать в образовании я больше не хочу и не буду, - заявила корреспонденту "Комсомольской правды"-Кубань" Елена Носова. – Я бы занялась благотворительностью, только мне уже сказали, что это очень нелегкая работа. В любом случае, буду решать, куда пойти. Если запись в трудовой аннулируют, мне будет проще устроиться на работу".

"Комсомольская правда"

"Сама школа находится в хорошем состоянии. И претензий к мэру по части содержания в целом школ и конкретно этой школы у меня нет. Мэр не может приехать в каждую школу и чинить там дверь, это уже задача администрации учебного заведения и конкретно его директора. Те парты, которые мы видели в ролике, можно было хотя бы покрасить. Это бесхозяйственность, и она в первую очередь в голове у администрации школы, у ее руководителя. Можно было посмотреть, что конкретно нуждается в текущем ремонте, не в процессе учебного года, а до его начала. А учитель должен учить. С учителя мы можем спросить только за качество образования. Администрация школы, я считаю, на данный момент со своей задачей не справляется", – сказал [губернатор] Вениамин Кондратьев <...>

"Вы даже мелкий ремонт нормально сделать не можете, коллеги. Мы сегодня должны заниматься повышением качества образования. А у руля, у фундамента образования стоит учитель. Давайте создавать ему нормальные условия работы, чтобы не получить "бутафорное" качество образования наших детей. Эта учительница должна была работать в хороших условиях, и задача руководителя школы – эти условия ей создать. А вы пытаетесь все закрасить, быстро заменить парты, шкафы поставить – все сделать для того, чтобы скрыть ситуацию. Не нужно этого делать. Необходимо, наоборот, вскрывать такие ситуации, чтобы они больше не повторялись", – отметил Вениамин Кондратьев.

"Кубань 24"




Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
В России везде так. Учительница, наверное, в других школах не работала, по телевизору посмотрела, что везде всё хорошо и решила, что её одну почему-то обошло благоденствие.
Не везде. Такого нет там, где в школах учителя обращают внимание детей на такие вещи, и где администрация поддерживает учителей. Если ребенку не говорить, что на парте писать нельзя, не обращать внимания на брошенные бумажки, дать возможность деткам мусорить по всей школе, бросая мусор мимо урн, так дети именно это и будут считать нормой.
А, то есть это такая школа просто подобралась, во главе с директором и завучем? И учительница тоже им под стать попалась? Пока не вынесла сор из избы, была почему-то хорошая, а после сразу стала плохая и вылетела по статье.
А вы думаете, что такого не может быть? А почему? Никакой информации, что там было раньше нет. Видно только то,что кабинет в жутком состоянии. Мы даже о самой учительнице ничего не знаем кроме увольнения - какой у нее стаж, было ли классное руководство. Опять же как-то странно - биологию вести в кабинете математики, мягко говоря, неудобно. Пособия, препараты таскать из кабинета в кабинет никто не будет. Судя по тому, что в кабинете математики кроме таблички ничего, указывающего на математику нет, - вряд ли у него есть хозяин и ответственный. Поэтому - да, с администрацией там точно не все в порядке. Сейчас они все валят на учительницу, говорят, что дисциплины на уроках не было - а что администрация сделала? Если учительница молодая - где был ее куратор? Если уже не молодая - а фигли вы ее в школе столько держали и попустительствовали? И да, может быть бедная школа, но там будет чисто. А здесь - ну поставят они новую мебель, ну отремонтируют дверь. Но если детей не воспитывать, то новые парты могут убить и в три дня, а потом кто-нибудь снова выложит ролик в сеть - "вот как вынуждены учить детей у нас в России бедные педагоги".
в этот класс собрали самую парашную мебель со всей школы. вместо того, чтобы выбросить

вообще вопрос, какого хрена уроки биологии идут в кабинете МАТЕМАТИКИ, оборудованном сломанной мебелью.