Нищебродам здесь не место



«Вся проблема Москвы в том, что в реально дорогом городе мы пытаемся сохранить социальную защищенность. Сделайте сегодня в Москве платный въезд в город несколько сотен долларов в месяц, въезд в центр еще дороже. И пробок не будет, как их сейчас нет в центре Лондона.

Мы хотим, чтобы бедные, неамбициозные люди чувствовали себя комфортно в том городе, который является центром цивилизации. Мы плодим паразитов. У нас и так было общество людей, которые были инфантильны и считали, что государство должно им все дать. И мы продолжаем плодить патерналистские настроения в обществе.

Не хотите напрягаться — езжайте в другие места. Там спокойная жизнь, дешевое жилье и сирень под окнами. Вы же сидите в центре цивилизации, хотите ездить на дорогой машине, есть в дорогом ресторане, жить в дорогой квартире. А что вы для этого сделали?

Скажите честно: в этом городе, если ты не получаешь несколько тысяч долларов в месяц, тебе нечего делать».

На дворе было лето 2007 года, мэром Москвы был Лужков, а нищебродов из Москвы собирался выгонять Леонид Казинец, владелец строительной компании «Баркли». Полонский в это самое время посылал в жопу лузеров, у кого не было миллиарда. Тогда казалось, что бабло будет вечно литься рекой, Москва росла, перемалывая нищебродов.

Прошло 10 лет и мечты господина Казинца воплотились в другом центре цивилизации — Кремниевой долине в Калифорнии. Место, где рождается будущее, где расположены офисы ведущих IT-компаний мира. И где тоже не место нищебродам. Недавнее исследование показало, что каждый четвертый житель Кремниевой долины не может позволить себе полноценное питание. Сразу оговорюсь, это не «Раша Тудэй» рассказывает об ужасах загнивающего Запада, а вполне себе авторитетная британская газета «Гардиан».



На данный момент в Кремниевой долине около 720 тысяч человек, которые не могут позволить себе полноценное питание. Примерно четверть из них — семьи с детьми.



Как так вышло? «Гардиан» поговорила с одной из женщин, которая попала в число таких людей. Она работает поваром в столовой «Фейсбука» и целыми днями готовит бесплатную еду для его сотрудников. Но когда она возвращается домой с работы, оказывается, что ей не на что купить еды для своих двух дочерей. Все потому, что практически вся ее зарплата уходит на оплату арендованного жилья.



Виноваты в этом оказались те самые технологические корпорации, которые приносят региону невиданную прибыль и делают его одним из самых богатых в стране. Со строительством каждой новой штаб-квартиры в Кремниевой долине стоимость жизни и аренды жилья продолжает стремительно увеличиваться. Зарплаты обычных жителей долины не успевают расти так же быстро, и поэтому многим людям приходится оставаться без еды или отправляться жить на улицу.



Стоимость аренды жилья в Сан-Франциско — одна из самых высоких в стране, и у многих людей нет возможности ее оплачивать. Это одна из причин, по которой в регионе так много бездомных. Вполне приличные люди и квалифицированные работники оказываются вынуждены жить в машинах или переезжать за город, чтобы каждый день тратить по несколько часов на дорогу до работы и обратно.



Все население Кремниевой долины оказалось четко разделено на две части: на высокооплачиваемых работников сферы высоких технологий и на всех остальных. И пока первые купаются в богатстве, последним приходится прикладывать огромные усилия, чтобы выжить. Многие люди даже обращаются за помощью к государству. Но так как зарплаты у многих из них по меркам страны вполне достойные, им часто отказывают. Средний семейный доход в США составляет чуть меньше 60 тысяч долларов, но для Кремниевой долины дохода в размере 85 тысяч долларов уже недостаточно, чтобы арендовать жилье и кормить свою семью.



Чтобы хоть как-то помочь этим людям, спонсоры открыли в Сан-Хосе продовольственный банк под названием «Секонд Харвест». Пока что он единственный в Кремниевой долине и один из крупнейших в стране. Он способен обеспечить едой около 257 тысяч человек.



В банке хранятся свежие овощи, фрукты, хлеб, мясо, молоко и консервы, которые добровольцы раздают нуждающимся.





На складе безвозмездно трудятся добровольцы из числа сотрудников «ПэйПала». Многие другие корпорации оказывают банку финансовую помощь, например одним из главных его спонсоров стала операционный директор «Фейсбука» Шерил Сэндберг.



Людям, которые приходят за едой, выдают все основные продукты, необходимые для нормального питания. В их числе картофель, рис, курица, фасоль, помидоры и кукуруза.




Фотографии: Guardian

Вся эта ситуация очень иронична в свете того, что все технологические корпорации постоянно твердят о необходимости всеобщего равенства и нетерпимости к любой дискриминации. Например, в августе «Гугл» уволил одного из своих инженеров, который рискнул заявить, что гендерное неравенство обусловлено биологическими причинами. А парой месяцев ранее члену совета директоров «Убера» пришлось уйти в отставку после того, как он высказался против появления женщин в руководстве компании.



И в итоге получилось, что все эти компании, так рьяно отстаивающие общечеловеческие права и всеобщее равенство, стали главной причиной страшного социального неравенства в Кремниевой долине.

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
поваром можно работать где угодно, и если в кремниевой долине поваром работать не выгодно, какой смысл за эту долину держаться? Собрал вещи и уехал.
Сволочи. У нас так же. Кнопконажиматели получают почему-то больше.
Хотя занимаются хуетой, без которой ничего бы не изменилось. Просто не делают ничего полезного. Какие-то соц.сети, игрушки, облака и прочее. Нах. не надо.
И чем больше делают, тем хуже все работает.
Посмотрите на Сбербанк. Это пиздец, а не банк. Столько косяков при получении ипотеки, а все туда же: ДомКлик-хуик, блок-чейн-хуейн.
Представляется мне, что это проблема любого более-менее крупного города сейчас. Когда средняя зарплата уходит целиком на еду и жилье. Ну а в городах поменьше жить, хоть и дешевле, но работы нет, говорят.
Нет, это специфика России и прочих развивающихся стран. В Европе и США можно хорошо жить в маленьком городе или даже в деревне
Ахаха. Спасибо поржал. Типа "Америка загнивает , а люди не могут себе уже купить хлеба". :-) Для ватанов сойдет. Они будут счасливы от этого поста. Нл я всегда думал, что Варламов пишет не для быдла (ваты , запутинцев и прочих 86% этой страны) , а для элиты. Для нас, для думающих людей первого сорта. Кажется мы начинаем разочаровываться в этом блоге. ((

Теперь по делу. Все полное вранье и обман. Куча знакомых в Соединенных Штатах и поэтому разбираюсь в этом. Да есть бомжи, но это не блмжи в расиянском понимании. Это люди, которые выбрали такой путь сами и при этом все они получают пособия в РАЗЫ больше чем какой-нибудь расиянин. Бгггг. Порядка 500 баксов выдают пособия + халявнае еда (талоны на питание) + жилье бесплатное от христианских организаций + лето круглый год и т.д. Да и бесплатная медицинская страховка . По итого любой "бомж" в США по уровгю жизни на голову выше даже нашего рассиянского среднего класса. Так то. И не надо на радость вате здесь чушь всякую писать, что дескать загнивают. Не надо!
У Вас знакомые только люди крепко стоящие в обществе, иначе вы бы с ними не были знакомы. Поэтому у Вас взгляд на проблему их глазами, то есть не обьективный. Соцпомощь конечно имеется иногда (я конкретно только за Германию и Британию могу говорить), но при здешних ценах она нивелируется. Чтобы говорить за рабочий класс, надо им реально побыть. Насчет бомбжей - так реально очереди у полевой кухни каждый вечер, а это говорит о том, что люди реально в питании нуждаются.

На данный момент действительно социалка хиреет, а капитализм поднимает голову. Рабочие работают дольше, отпуска меньше, профсоюзы слабы и этим пользуется работодатель. Но если ты молодй здоровый и профессия та, которая на данный момент капиталистам нужна (программист, например), то этих проблем конечно даже не заметишь. Главное не заболеть и чтобы тебе замену не нашли...
(Анонимно)Новый
Какие-то взаимоисключающие параграфы: "А какое нам до этого дело?" и "слушать никого не желаем, никто нам не указ"

Edited at 2017-12-23 17:45 (UTC)
Капитализм, чего вы хотите? В нашем обществе человек - запчасть экономики, а если с запчастью что-то не так, ее ремонтируют только если не найти подходящей замены, а иначе выкидывают.
С вами была рубрика "левацкая пропаганда от Варламова". Не забывайте, что Кремниевая Долина находится в Калифорнии - на 100% демократическом штате, отказывающемся соблюдать законы США по борьбе с нелегальной миграцией. В Калифорнии только по официальным данным более 3 миллионов нелегальных мигрантов и именно они составляют подавляющее большинство бомжей, получателей Food Stamps и претендентов на социальное жилье. В этом банке питаться я думаю тоже будут в основном они.
Извините, а что если ты здесь родился, и все социальные и прочие связи здесь, и переезжать нет никакого резона, но ты нищеброд? Как тогда жить в городе для миллионеров?
На Западе это все называется "virtue signaling".

А калифорнийских нищебродов тоде сложно понять - они не могут себе позволить купить ноутбук и подключиться к интернету, чтобы тоже стать программистами и получать нормальную зарплату? Кто им доктор?
Даже в нищей и тупой Индии люди могут позволить себе интернет, поэтому технологическим компаниям и приходится нанимать только этих идиотов...
ахаха.)) там на фотках тетки для бомжей ананасы расфасо
какой на редкость бредовый пост, надо минуснуть.

так зачем снимать в самом дорогом районе сша, если доход не позволяет?

Edited at 2017-12-23 20:35 (UTC)
Но ведь американцы довольно мобильны и там, если человеку трудно жить в одном месте, он переезжает в другое. И эти нуждающиеся могут перебраться туда, где им будет хватать заработка на приличную жизнь.
Туда понаехал электорат Трампа из южных штатов, в ожидании что чуть ли не коммунистическая Калифорния всех сейчас обеспечит жильём и зарплатой.
одни черножепые среди нуждающихся....они ни ера не хотят и не умеют. ну кроме спорта...и на солнце греться...
← назад