Крыша гостиницы "Белград"



Сегодня я предлагаю забраться на крышу гостиницы Белград и совершить небольшую фотоэкскурсию по Москве. Свет, к сожалению, был не очень, нужно на рассвете вернуться сюда.




Нажмите на фотографию, чтобы посмотреть в большом размере.

Впереди Бородинский мост и Киевский вокзал. С 1788 г. на месте нынешнего моста существовал деревянный Дорогомиловский мост; по нему в сентябре 1812 г., после Бородинской битвы, проходили и русские и французские войска. Перестраивался несколько раз.


Гостиница "Украина". Вторая по высоте знаменитая сталинская «высотка» построена в 1953—57 . Центральный объём включает 29 этажей. В 60-80 годах это было одним из излюбнейших мест для ГБ по вербовке агентуры. Здесь находились номера "с прослушкой" где работали гэбушные валютные проститутки с иностранцами, номера для тайных встреч и переговоров с агентами и информаторами. Шпиль этой высотки - мечта малолетних руферов Москвы, злая охрана сделала его почти неприступным. Во время реконструкции из-за низкой квалификации строителей рухнула одна из башенок на левом крыле, позже ее восстановили. 28 апреля 2010 года гостиница «Украина» после завершения масштабной реставрации начала работать под новым брендом Radisson Royal Hotel, Moscow.


Вид на север.


Здание Министерства иностранных дел России. Высотка построена в 1948—1953 гг. Центральный объём включает 27 этажей, высота здания — 172 м. Здание завершает панораму с Бородинского моста, образуя площадь. Шпиля изначально на здании не было, его поставили по указанию Сталина, чтобы высотка не походила на американские небоскребы. Шпиль имеет стальной каркас и облицован кровельной жестью, каждый год его красят под камень.


Арбат - старейшая улица Москвы. Матрешки, сувениры, шапки-ушанки и жулики, все что нужно иностранному туристу. Еще мерзкие плиточки с именами и рекламой.


Белый дом, на горизонте силуэты новых элитных жилых комплексов Москвы.


Вид на Кремль отсюда не очень, низко.


Памятник Петру Первому работы Зураба Церетели. Согласно легенде, памятник переделан из памятника Колумбу, от которого отказались в Доминиканской республике. Это одно из самых непопулярных его творений. Ну ничего, скоро Лужкова свергнут и памятник переплавят, и будет немного лучше.




Поезда...








МГУ


Жилой комплекс «Дом на Мосфильмовской», один из самый красивых домов современной Москвы. Последние годы строительство почти остановилось, в недавно Лужков заявил, что намерен снести 22 "незаконных" этажа строящегося "небоскреба".


Торгово-развлекательный центр «Европейский». Очередной урод от Зураба Церетели и Ю.П. Платонова, построен в 2006 году на месте сквера у Киевского вокзала. Из-за постройки этой мерзости стали возникать массовые автомобильные заторы, а общественный транспорт не подвозит пассажиров к метро. Принадлежит комплекс Тельману Исмаилову.


А вот так выглядит крыша гостиницы Белград.






Большое спасибо rudov_aleksey за организацию съемки.

Все фотографии представленные в этом репортаже принадлежат фотоагентству "28-300", по вопросам использования снимков, а также проведения фотосессий пишите на электронную почту mail@28-300.ru.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Это та гостиница на которой светодиодные трубки поставлены? или я что-то путаю?
Объясните, пожалуйста, следующее. Уже не в первый раз слышу негативный отзыв о памятнике Петрухе. Ни разу не слышал положительного. Почему? Чем он так не нравится людям? :)
потому что он убогий и не вписывающийся в общий вид города Москвы, как и остальные творения криминальной шайки Лужков(Кац)-Церетелли.
продают, недавно ходил там, белые и серые лежат. так что все нормально!:)
>> 28 апреля 2010 года гостиница «Украина» после завершения масштабной реставрации начала работать под новым брендом Radisson Royal Hotel, Moscow.

Интересно, хоть одно историческое здание Москвы сохранит своё название, без этой брендовой срани?
да пофиг. как переименовали, так и еще раз переименуют, когда время придет. такое в истории постоянно происходит.
хммм...вот как днем при ярком солнце красиво снято. надо и нам попробовать, как думаешь? чо мы все по ночам снимаем?
← назад