Краткое изложение пресс-конференции Путина

Сейчас я расскажу самое главное, что смогли выяснить журналисты у Путина за 4 часа пресс-конференции.

Очередной «анекдот с бородой» от Путина pic.twitter.com/Gn9aawYOnr— Телеканал Дождь (@tvrain) 14 декабря 2017 г.

Это не шутка. 13-я пресс-конференция лидера нации запомнится в первую очередь этим анекдотом, так как больше ничего интересного он не сказал. Как не сказал ничего интересного в прошлом году, и в позапрошлом.

В следующем году, в принципе, можно вместо Путина отправлять компьютер, который на основе нейронных сетей будет генерировать ответы. Умение Путина отвечать на вопрос, не отвечая на него, давно известно всем журналистам. Некоторые думают, что всё срежиссировано, и вопросы все согласованы. Это, конечно, не так. Для президента сегодня нет ни одного неудобного вопроса. Зачем их согласовывать?

Пресс-конференция всё больше превращается в низкосортное шоу. Помесь "Поля Чудес" и ток-шоу с федеральных каналов. Свора крайне непрофессиональных журналистов и откровенных клоунов привлекает к себе внимание. Люди, называющие себя журналистами, вместо актуальных вопросов расстилаются в благодарностях и каких-то мелких просьбах. Спасибо хоть приветы ещё не передают односельчанам и банки с огурцами не дарят, как на "Поле Чудес".

Их всех прозвучавших сегодня вопросов можно выделить два. Первый задала Татьяна Фельгенгауэр, журналистка "Эха Москвы", которую чуть не убил какой-то псих на рабочем месте. Таня подняла очень важную тему и сформулировала вопросы чётко, лаконично и по делу:

Вопрос журналиста «Эха Москвы» Татьяны Фельгенгауэр @t_felg на пресс-конференции Путина.

Когда вопрос и реакция Тани интереснее ответа, смотрим pic.twitter.com/rOH2zQwNe3— Эхо Москвы (@EchoMskRu) 14 декабря 2017 г.

К сожалению, ответа на вопрос не последовало. Но сам факт, что на всю страну в прямом эфире прозвучал такой вопрос, – уже большое достижение. Если бы в зале сидели профессиональные журналисты, то тему можно было бы дожать. Но важная тема быстро утонула в "Спасибо-Спасите-Помогите"!

Второе выступление – от Ксении Собчак. Мне очень странно, что кандидат в президенты (пока ещё не зарегистрированный) пришла на пресс-конференцию как журналист "Дождя". Вопрос тут не к кандидату, вопрос скорее к "Дождю". Отправлять от себя политика, чтобы тот попиарился на всю страну – это, конечно, зашквар.

Из интересного: Ксения выполнила просьбу Навального.
Facebook post

Вообще, она очень интересно откусывает у Навального аудиторию. Сейчас у Собчак довольно радикальная позиция по всем вопросам. Тот же Крым, который у Навального "не бутерброд", у Собчак просто и ясно "не наш". Собчак говорит то, что ещё никто с экрана федеральных каналов на всю страну не говорил, и выглядит это потрясающе.

Но этом интересные моменты заканчиваются. Сэкономил вам 4 часа.