Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

В Екатеринбурге на 18 лет посадили многодетную мать, которая отравила детей крысиным ядом

Суд в Екатеринбурге приговорил жительницу рабочего поселка Асбеста Елену Кордюкову к 18 с половиной годам колонии за отравление собственных детей крысиным ядом. Прокурор просил посадить 38-летнюю женщину на 20 лет.

У Кордюковой за последние почти 20 лет родились четверо детей, лишь одному из них – Илье – удалось выжить. Расследование началось только после смерти третьего ребенка, было установлено, что женщина давала как минимум трем детям медикаменты, в состав которых входил крысиный яд. Выяснить, от чего умер самый первый ребенок женщины, не удалось, останки не подлежали анализу.

Илья Кордюков выжил благодаря тому, что врачи вовремя нашли в его крови яд.

"Она осуждена за убийство двух своих детей и покушение на убийство третьего ребенка.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведенной по сообщению о том, что в больницу в тяжелом состоянии поступил 8-летний ребенок, а его мать отказалась от госпитализации. При этом, несмотря на ухудшение здоровья мальчика, женщина настаивала на домашнем лечении.

В ходе прокурорской проверки, при расследовании уголовного дела и рассмотрении его в суде установлено, что женщина систематически давала сыну лекарство в дозировке, тридцатикратно превышающей стандартную дозу для ребенка. Препарат содержал компоненты крысиного яда. До этого при похожей симптоматике умерли еще двое ее маленьких детей".

Генпрокуратура РФ

Выйти на след отравительницы удалось только в 2015 году. Тогда врачи в больнице, где Корюкова лежала еще с одним своим ребенком, нашли в анализах мальчика следы крысиного яда. Об этом медики тут же сообщили в полицию. В этот момент Елена Кордюкова спешно засобиралась из медучреждения, настаивая на амбулаторном лечении сына.

Поскольку врачи вовремя заподозрили неладное, им удалось спасти мальчика.

Когда в отношении Кордюковой только было возбуждено дело, она даже признала свою вину, пояснив, что просто не хотела ухаживать за своими детьми, потому как они болели редким генетическим заболеванием.

Znak.com

В начале 2000-х у молодой пары умер первенец: маленькая Саша не дожила и до четырех лет. В 2006-м скончался второй ребенок – годовалый Максим. Причиной смерти в обоих случаях врачи посчитали проблемы со здоровьем. Детям с рождения поставили диагноз – "болезнь Гассера". Недуг считается смертельно опасным из-за постепенного отказа внутренних органов вследствие тромбоза. "У Елены уже давно обнаружили редкое генетическое заболевание, – рассказала РИА "Новости" знакомая семьи Ирина. – Врачи советовали ей постоянно предохраняться и вообще не рекомендовали заводить детей".

Но Кордюкова до последнего надеялась родить здорового ребенка. В 2007-м на свет появился Илья, а спустя пять лет – Миша. По словам местных жителей, отказываться от деторождения женщине запрещала вера. "Она постоянно ходила на службу в Евангелистскую церковь пятидесятников, и все прихожане ее поддерживали, – продолжает девушка. – Лена была очень набожной и никогда не делала аборты, считая это тяжким грехом. Поэтому, когда мне сказали, что она убила своих детей, я не поверила. Да и не только я – никто не поверил" <...>

В конце года беда вновь постучалась в дом Кордюковых: от сердечного приступа умерла мама женщины, а весной 2015-го скончался двухлетний Михаил. Еще через шесть месяцев Елена оказалась за решеткой <...>

В декабре 2015-го Елену Кордюкову госпитализировали вместе с восьмилетним сыном Ильей — ребенок страдал редким заболеванием и регулярно наблюдался у медиков. Лечение шло по плану, но в какой-то момент врач обратил внимание на резкое ухудшение состояния маленького пациента. Мальчик рассказал, что мама каждый день кормит его какими-то таблетками, и показал доктору коробку с "Варфарином" — антикоагулянтом, разжижающим кровь. В малых дозах этот препарат, как правило, используется для лечения тромбозов, но у него есть и другое применение: зачастую "Варфарином" травят крыс. Взяв у Ильи анализ крови, врачи поразились: содержание опасного вещества превышало допустимую норму в тридцать раз. К счастью, мальчик не успел получить смертельную дозу <...>

До сих пор непонятно, что именно руководило Еленой, когда она решилась пойти на убийство. Одни считают, что женщина хотела избавить детей от страданий, другие объясняют это усталостью от постоянной борьбы с неизлечимыми болезнями. Судебно-психиатрическая экспертиза признала Кордюкову полностью вменяемой. Муж осужденной до сих пор не верит в виновность супруги.

РИА "Новости"

Tags: p-news
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →