; обновлено 30 ноября в

Арестованы бывшие сотрудники "Роснефти", подозреваемые в хищении 300 миллионов рублей

Несколько бывших сотрудников центрального аппарата "Роснефти" и ее дочерней компании арестованы по подозрению в хищении 300 миллионов рублей, сообщает МВД России. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Имена подозреваемых в ведомстве не назвали.

Установлено, что злоумышленники изготовили подложные документы, в соответствии с которыми у дочерней компании образовалась фиктивная кредиторская задолженность в размере 3,2 млрд рублей перед подконтрольной фигурантам организацией.

"На основании указанных документов на расчетный счет подставной фирмы перечислено более 300 млн рублей, которые в последующем были обналичены и похищены подозреваемыми", – пояснила официальный представитель ведомства <...>

Сотрудниками полиции на территории Московского региона, Красноярского края, Ростовской и Тюменской областей проведено 20 обысков. Обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

МВД России

30 ноября, 11:46 Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев рассказал, что подозреваемые были задержаны по инициативе службы безопасности компании.

"Это инициатива нашей службы безопасности. В рамках, собственно, системной работы по выявлению всяческого рода мошенничества, нарушений, хищений и так далее. Компания огромная, объем операций различных огромный, большое количество подрядчиков, а люди, в общем, несовершенны, как мы знаем. И это штатная, целенаправленная работа службы безопасности. Все эти махинации были выявлены нашей службой безопасности, и уже в дальнейшем в сотрудничестве с правоохранительными органами осуществляются и будут осуществляться в дальнейшем эти оперативные действия, следственные и так далее.

Я не могу сказать, когда это точно произошло, служба безопасности – это не самая открытая организация. Но это не неожиданность <...>

У нас компания размером с небольшое, а может быть, не очень небольшое государство, если говорить по объему операций, то, в общем, солидное государство. Случаются преступления, вопрос не в том, что они случаются, вопрос в том, что компания работает, выявляет это и имеет основания этим гордиться. Это наша работа, наша инициатива, мы выявили. Разные сотрудники у нас работали в разное время. Мы не предаем публичности имена сотрудников, ничего в этом секретного нет. Просто, поскольку эти люди являются подозреваемыми и их вина не установлена судом, считается не очень корректным публично называть фамилии".

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев, Business FM


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более…