Что-то народ у вас неправильный


Фото: "Комсомольская правда"

Эпоха великих дворовых открытий продолжается. Каждая мэрия, каждая районная администрация закупает километры атласных лент и сотни золочёных ножниц. Заместители мэров и депутаты надевают свои пальто и кепки, погружают туловища в кожаные сидения немецких автомобилей и отправляются принимать объекты благоустройства. Нанимаются звукооператоры и скоморохи, печатный станок изрыгает тысячи красочных объявлений, а штатный секретарь едва успевает надувать шарики цветов российского триколора. Предвыборный балаган с песнями и плясками кочует по стране.

В пятницу я показал вам двор в городе Гвардейске Калининградской области, который благоустроили по программе "Формирование современной городской среды". Она же – "Формирование комфортной городской среды", потому что единороссы между собой не договорились, как программу правильно называть. На наших глазах великая партия раскалывается на два крыла – "комфортников" и "современников" – но сейчас не об этом.

Оказывается, в тот же день двор и открыли. На улицу Совхозная прибыли уважаемые люди: мэр Гвардейска Максим Коломиец, депутат Олег Быков, а также самодеятельный ансамбль "Берёзонька" и клоуны.




Фото: "Комсомольская правда"


Фото: "Комсомольская правда"

Двор отлично подготовили к открытию буквально за ночь.
"После спора в социальных сетях в ночь на 17 ноября во дворе, как сообщила одна из жительниц, внезапно появились 30 человек "в военной форме с лопатами и тележками". Вместе с ними на место прибыл грузовик с песком. А утром жители увидели, что на взошедшую траву уложен геотекстиль, а сверху высыпан ровный слой песка. Причем, сделали это сразу на двух площадках двора".

"Комсомольская правда"


Фото: "Комсомольская правда"


Фото: "Комсомольская правда"

Здесь читателю надо напомнить, с чего всё началось. Изначально всё оборудование поставили в грязь. Точнее, площадку засыпали чернозёмом, раскидав там семена.




Семена взошли, и на некоторых фотографиях это начало походить на газон.


Конечно, к газону такое покрытие не имеет никакого отношения. Более того, делать газон на детской площадке – это вообще крайне сомнительная идея. Чисто теоретически можно вырастить очень дорогой газон, потом постелить его на детской площадке и тратить много денег на уход за ним. Но это очень дорого, бессмысленно и глупо. Именно поэтому газон как покрытие на детской площадке не используют. А раскидать чернозём, засыпав его семенами, – это вообще безумие. Думаю, всем понятно, что стало бы с таким покрытием через неделю.


Фото: Pikabu


Фото: Pikabu

Но вот чиновники, осознав свою ошибку, скинули ответственность на народ! Ну а кто же ещё виноват. Не мудаки же, готовившие проект! Народ глупенький попался калининградским единороссам: не знает, как проектировать детские площадки! То, что куча бабла превратилась в грязь, никого не смущает. Народ во всём виноват.
"К нам коллективно обратились жители. Они высказали просьбу, что лучше бы им на площадку привезли песок. Мы им показали все протоколы мартовские, в них указано, что сами жители говорили, что лучше пусть будет травка. Но сейчас мы посмотрели на нашу погоду и на наши климатические условия и решили, что травка травкой, но воду она не держит".

Да, как вы поняли, народную ошибку исправили просто: засыпали грязь песком. Я бы не хотел расстраивать прекрасных людей в дорогих пальто, но так делать нельзя. Нельзя грязь засыпать песком. Что будет дальше? Дальше семена травы, которыми вы щедро засыпали плодородную почву, начнут прорастать через песок. Песок будет смешиваться с грязью. Так как вы не сделали нормальный дренаж, вся площадка превратится в болото. Песок, смешанный с грязью, растащат по двору, а всем детям придётся закупать резиновые сапоги, чтобы они могли хоть как-то играть там.

Ну вы поняли: народ во всём виноват, а не эти люди в пальто:



Фото: "Комсомольская правда"

Но вернёмся к газонам:
С этими словами Коломиец шагнул в своих туфлях на газон и чуть не по щиколотку утонул в грязи.

– Ну вы видите, что не получается так! – трагически произнес глава. – Вот и жители поняли, что совершили ошибку. Они слезно попросили нас сделать песочек для деток. Ну а мнение и просьбы жителей для нас – закон. Мы отошли от проекта и сделали для них песок.


Фото: "Комсомольская правда"

Зато депутату Быкову двор очень понравился!
"Сегодня на этом празднике мы видим венец творения, этот благоустроенный двор, который в дальнейшем будет благоустраиваться дальше, в 2018 году. Я думаю, что такими проектами мы благоустроим не только город Гвардейск, но и всю Калининградскую область".


Фото: "Комсомольская правда"

Тут я хотел бы принести соболезнования жителям Калининградской области в связи с тем, что все "благоустроенные" дворы в регионе будут именно такими.

Фото: "Комсомольская правда"

На самом деле, в празднике для двора нет ничего плохого. И в народном ансамбле нет ничего плохого. И некоторые даже считают, что в клоунах тоже нет ничего плохого. Удивительно, но в этот раз даже обошлось без партийных флагов.

Беда в другом. Клоуны носят дорогие пальто, получают большие зарплаты и паясничают перед журналистами. Совершенно некомпетентные люди руководят нашими городами. При этом люди не стесняются объяснять все свои провалы фразами типа "народ попросил, а мы чо – мы ничо!". Прямо хочется пожалеть мэра Гвардейска и других чиновников: как они там вообще живут, с таким народом? Срочно пришлите правильный народ!

Фото: "Комсомольская правда"

Формирование современной городской среды за ваши деньги
Они охуели

жизньналаживается


Позорище за 20 млн рублей
Вы всё врёте, у нас отличные дворы!
Всероссийский уровень благоустройства

Время великих открытий

Праздник народной любви

Комфортная городская среда на Камчатке: команда мечты

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…