Собачьи страсти в Японии: коляски, наряды и магазины для пёсиков



Собака в Японии, как и во всём мире, – это верный и преданный друг. Верность и преданность ещё со времен самураев считалась одним из самых важных критериев человеческой жизни. С другой стороны, "собака" – это одно из самых страшных ругательств, которые есть в Японии. То есть если человека называют "собакой", это унизительно. Но собак всё равно любят.

Если в деревнях и на периферии собаки совершенно спокойно живут в домах своих хозяев, выходят на прогулку, и всё у них хорошо, то в больших городах (Токио, Осаке и других миллионниках) собака одним фактом своего существования совершает самый страшных грех, который японец только может себе представить – начинает доставлять неудобство окружающим.



Собака может ходить в туалет на улице, гавкать, бегать по дому. Поэтому сейчас есть огромное количество сдерживающих факторов и ограничений на содержание собаки. Нужно очень внимательно читать правила квартиры, которую ты снимаешь или покупаешь. В новых домах уже стало проявляться правило, согласно которому ты изначально не можешь содержать там домашних животных: ни собак, ни кошек, так как это будет нарушать спокойствие окружающих. Но в частных домах, где такие правила не работают, многие японцы живут с собаками.


Причём просто взять себе собаку с улицы сейчас уже не вариант. Многие готовы отдать совершенно жуткие деньги за то, чтобы приобрести себе щенка с элитной родословной. Они продаются в зоомагазинах, которые процветают по всей стране.


В них чего только нет.


Здесь одних только колясок немерено.


Есть абсолютно на любой вкус и под любую породу.


Вот утончённый вариант для аристократичных пород.


А вот брутальный – для серьёзных.


Есть даже санки для собак! Не путать с собачьей упряжкой: в Японии человек и собака поменялись местами. Теперь Homo sapiens – ездовое животное.


Одежда и аксессуары. Можно одеваться с собакой в одном стиле.


Тут как в детском отделе с одеждой.


В одном магазине в Токио даже леди Гага приобрела себе щенка за невероятные деньги.

Если вы покупаете себе щенка, вам нужно сделать так, чтобы он никому не мешал. На прогулку с ним вы берёте с собой переносную собачью урну. Как только собака метит территорию, вы должны за ней убрать. Выкинуть собачьи какашки просто где-то в городе нельзя – уносишь с собой домой и дома уже выбрасываешь.


Если идёшь с домашним животным по людным районам, то японцы считают правилом хорошего тона наличие коляски для собак.


Коляска – это не прихоть, а необходимость, чтобы ходить со своим питомцем по центральным улицам.


Если идти с собакой на поводке, японцы будут на тебя косо смотреть. А если она позволит себе лизнуть чью-то ногу, человек может запросто вызвать полицейского: "Что это у вас за правила такие, почему мне собака вылизала ботинок?"

Для собак в Японии есть гостиницы, парикмахерские, супермаркеты с огромным выбором собачьей еды.


Этот бизнес здесь процветает.


Собаки хотят выглядеть неотразимо!


С кошками то же самое: если держишь кошку, то ей надо обязательно стричь когти, чтобы она не скреблась, и соседи не могли пожаловаться на странный шум.


Кошек тоже очень часто выгуливают в колясках.


Но собак в качестве домашних питомцев в Японии значительно больше, чем кошек.

Вот такой вынужденный фанатизм! Можете представить всё это у нас?

Кстати, не забывайте смотреть мои свежие японские видео:



И подписывайтесь на канал!

Токио: традиции, мусор, автопонты и афганский ковёр
Токио: дома-крепости, цены на продукты, отношение к России и Путину
Токио: магазины, женщины, память о рыбке

Спешу к вам с японским приветом!

Хорошо, что такой пиздец в России невозможен
Диснейленд: разочарование века


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
не оправдываю таких хозяев, но существует и другая, не менее "припизженная" категория населения. Это именно они, видя за сто метров от себя собаку (в том числе, и на поводке)начинают истошно визжать "ойойойукусит!". особо одаренные еще и руками начинают махать. Естественно, собака расценивает это вопли и телодвижения как агрессию в свой адрес (или в адрес хозяина)и реагирует адекватно - лает. Что вызывает еще больше визга и угроз. Ужасно, когда взрослый мужик верещит и бьется в истерике при виде собаки, пробегающей мимо.
Запомните, пожалуйста: проходящей мимо собаке вы не нужны. Если вы собаку не провоцируете, она вас никогда не укусит. И когда на вас "летит волкодав" (читай: просто бежит в вашем направлении, возможно, по своим собственным делам), самое страшное, что он может сделать - это обнюхать или положить на вас лапы. Кусать вас в его задачи не входит.
Другое дело, что не все люди любят собак, и не всем нравится, когда их обнюхивают или ставят на них грязные лапы. Поэтому собака в городе должна быть на поводке. (Но вот намордник нужен только в месте большого скопления людей (или если собака подбирает гадость с земли). Потому что в правилах содержания животных написано "на поводке ИЛИ в наморднике".)
Должен, а при чем тут это?
Должен-то должен, но меня всегда умиляет, когда люди кричат "убирайте за собаками", и в упор не видят горы "человеческого" мусора, "писающих мальчиков" у стен и гаражей, и т.д. Но это, конечно, собаки всё засрали.
А меня умиляет, когда собственный похуизм и наплевательское отношение к окружающим оправдывают "а вот там, смотрите, на сто первом километре у столба насрано, нафига мне за своим питомцем убирать???".
Не причем. Я просто обратил внимание на ваше лояльное отношение к домашним питомцам и уточнил отношение к уборке.
> самое страшное, что он может сделать - это обнюхать или положить на вас лапы. Кусать вас в его задачи не входит.

О, а вот с свидетели секты АНАЖЕПРОСТАИГРАЕТ подтянулись.

Видимо, я должен сначала спросить у собачки "а вы точно не хотите меня укусить?" и если ответом будет один гав (т.е. нет) можно спокойно позволить ей себя облизать и положить на себя лапы. Потом умилённо смахнуть собачьи слюни и помахать вслед.

Собачники, объясните пятилетнему ребёнку, что несущаяся мимо него псина (с него ростом, перед которой он беззащитен) на самом деле не хочет ничего. Для симуляции ситуации можете представить, что на вас бежит медведь, а рядом стоит лыбящийся егерь и орёт "да не бойся же ты! он же просто играет".

Я текст про "ана ни кусетса" слышал без изменений на разных языках в разных странах. Из чего делаю вывод, что собачизм (или собакофилия) это болезнь, требующая изоляции поциента. Изоляции, так как больные не осознают, что не могут знать того, что творится в башке у животного, а также то, что многим просто неприятны слюни, вонь и грязь собачьих лап. Предлагаю в качестве альтернативного варианта завести себе бомжа, например, и выгуливать его на поводке. Ну а чо? К прохожим пристаёт, чё-то там бормочет непонять, что у него в голове тоже хз. Ляпота же.
у вас проблемы с пониманием прочитанного?

еще раз, специально для вас большими буквами : Я ЗА ТО, ЧТОБЫ СОБАКА В ГОРОДЕ БЫЛА НА ПОВОДКЕ, И НЕ ЛЕЗЛА К ПРОХОЖИМ. ЗА СВОЕЙ СОБАКОЙ НАДО СЛЕДИТЬ .Так понятно?
Но когда взрослый мужик устраивает истерику при виде собаки на краю горизонта - это, с моей точки зрения, стыд и позор.

Собачники, объясните пятилетнему ребёнку, что несущаяся мимо него псина (с него ростом, перед которой он беззащитен) на самом деле не хочет ничего.

Вы удивитесь, но пятилетнему ребенку объяснить проще, пока родители не успели запугать его "кусачими злобными собаками".

Я текст про "ана ни кусетса" слышал без изменений на разных языках в разных странах.

А может быть, раз вы так часто это слышали, сделать другой вывод: что ваши страхи -на пустом месте?

не могут знать того, что творится в башке у животного

А что творится в башке у людей, вы знаете? Люди такое могут отколоть - ни одному животному и не снилось.

а также то, что многим просто неприятны слюни, вонь и грязь собачьих лап

А люди воняют табаком, перегаром и носками. И что?

А разве я где-то пишу "пусть собаки пристают к прохожим?" Я пишу, что не надо их бояться, но это не отменяет того факта, что люди должны следить за своими питомцами.
не пизди собака это животное и может укусить кого угодно. и уж тем более собаченька не должна бегать по улице просто так