В селе под Феодосией нет воды, жители переплачивают за нее в 25 раз

Жители села Узловое (Феодосия), где нет водоснабжения, пожаловались главе Крыма Сергею Аксенову во время его визита, что платят тысячу рублей за кубометр привозной воды, что примерно в 25 раз дороже тарифа, установленного местными властями (около 35 рублей за кубометр). Аксенов пообещал исправить ситуацию.

"Одним из населённых пунктов, которые проинспектировал глава республики, стало село Узловое, в котором проживает 80 человек. В населённом пункте уже несколько лет нет воды, при этом администрация отчитывается, что подвоз налажен. Однако подвоз воды населению осуществляется коммерческим предприятием за деньги – 1 тыс. рублей за 1 кубометр воды. Осложняет ситуацию то, что в селе нет асфальтированных дорог, в некоторых местах необходимо подсыпать их щебнем. Сергей Аксёнов поручил администрации города в течение месяца решить проблему подвоза бесплатной воды, а на следующий год – разработать проектно-сметную документацию на водовод".

Управление информации и пресс-службы главы Республики Крым

В марте 2015 года сообщалось, что в Узловое начали прокладывать водопровод, работы планировалось завершить за несколько дней.

"После того, как мы на Приморский сделали новый пластиковый водовод, врезка, которая шла на Узловое стала неактуальна, потому что количество порывов и потерь на старом водоводе было сумасшедшее. Было нерационально использовать старый водовод. И люди фактически в течение уже года сидят без воды. Да, там живет не очень много людей, порядка 50 человек, но асфальта там нет и завозить воду после дождей очень сложно", – говорил в марте 2015 года глава местной администрации Дмитрий Щепетков.

В июле 2015 года сообщалось, что вода в селе появилась. "Мы больше года были без воды. Я с работы ехал и набирал баклажки, – рассказывал тогда один из местных жителей. – Всё-таки восемь домов, к тому же практически все жители – пенсионеры".

Почему сейчас там снова нет воды, непонятно.


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Я думаю, в россии таких деревень тьма.

Вряд ли удаленные от моря районы когда-то окажутся перенаселенными.
Даже если это крым.
в любой другой стране это была бы исключительно проблема жителей.
Вы неправильно написали. В любой другой стране это была бы проблема легко решаемая на уровне местного сельсовета, а не неразрешимая проблема на уровне губернатора.
(Анонимно)Новый
Зато они смогут умереть в "родной гавани" и теперь хоть камни с неба. Ахахахахаха, ебаная русня
Была...
...как изобрёл её Создатель, так с тех пор и была :)

Edited at 2017-11-08 17:57 (UTC)
> В марте 2015 года сообщалось, что в Узловое начали прокладывать водопровод

за украиной подчищать еще лет 10, не меньше.
Смотрю в книгу вижу фигу.
"После того, как мы на Приморский сделали новый пластиковый водовод, врезка, которая шла на Узловое стала неактуальна, потому что количество порывов и потерь на старом водоводе было сумасшедшее. Было нерационально использовать старый водовод."
Т.е. спиздили деньги на ремонт участка до Узлового. Не мудрено. Аксенову и Ко жить на что-то надо.
В Феодосии сам Айвазовский водопровод делал, но так и не получилось.
Местные пьют только бутилированную воду.

Фонтан Айвазовского. Вода не пригодна для питья.
019_0_739d5_f503e916_XXL
В Феодосии есть море, а стало быть много воды!
Надыть ея токмо очистить: может, молитву прочитают попы?
Как заявила Овчаренко И.И. министр водных ресурсов Украины. Техническая вода может подаваться в Крым, но конечно же по мировым ценам. Это приблизительно от 3-4 долларов за кубометр. Если это действительно произойдет, то Украина полностью компенсирует затраты на закупку газа и еще сможет им торговать. Напомним, опреснение морской воды дорогое удовольствие, к тому же эту воду называют "мертвой" и она не безопасна для здоровья не только людей, но представляет угрозу растительности. В Испании такая вода обязательно смешивается с натуральной пресной.
Пристали к человеку а что он может сделать.
Аксёнов был до 20 февраля 2014 года лидером маленькой партии «Русское единство», предлагавшей присоединить Крым к России. Из-за чего почти все крымчане над ним смеялись и он даже 5% голосов на выборах не мог набрать.
Так откуда ему знать как воду провести?
← назад