Депутат Бурматов обвинил меня в заказухе. Отвечаю...



Депутату Госдумы Владимиру Бурматову не понравился мой пост про позорную детскую площадку в Челябинске. Депутат Госдумы Владимир Бурматов написал мне ответ у себя в инстаграме и обвинил... угадайте с трёх раз, в чём меня обвинил депутат!

В ЗА-КА-ЗУ-ХЕ!!!



Эх, если бы каждый раз, когда чиновники после критики обвиняют меня в отработке заказа, мне давали рубль, я бы уже стал самым богатым человеком в России!

Но самое обидное вот что. Знаете, что послужило поводом для подозрений со стороны депутата Бурматова? Он зашёл ко мне в блог, куда-то нажал и увидел стандартное ЖЖшное окошко со стоимостью промо и моими данными. И вот что депутат пишет:

"Забавно, что первое, что всплывает, когда я зашёл в блог к Варламову, это ценник на размещалово – 2000 жетонов. Ясно, понятно. Но, Илья, тогда уж надо тщательнее отрабатывать".

И тут я немного начал переживать. Человек, который сидит в Госдуме и получает огромную зарплату, не понимает, что такое ЖЖ, что такое 2000 жетонов (это 20 долларов) и что это за "размещение". Давайте как-нибудь расскажем Бурматову, как у нас тут всё работает.

Но мы отвлеклись от сути. Итак, выслушаем претензии депутата:

"Илья Варламов вчера выдал очень странный пост про детскую площадку "Поляна сказок" в парке Тищенко, которую мы реконструировали этим летом. Точнее, реконструировали весь парк: там появились новая площадка для воркаута и тренажёрный зал под открытым небом, были отремонтированы пешеходные дорожки и восстановлено освещение, появилось видеонаблюдение. На реконструкцию всего парка и на все перечисленные виды работ было выделено 19 млн рублей из средств партийного проекта. Илья отчего-то пишет, что 20 млн стоила одна площадка. Учитывая, что в своём материале Илья использует чужие, кем-то, видимо, присланные фотографии с открытия площадки (которое прошло аж месяц назад), цифру ему, судя по всему, тоже прислали, причём вместе с довольно странным текстом, который, кажется, был размещён Ильёй вообще не глядя".

Ох...


Начнём с фотографий.


Не хотелось бы расстраивать вас, Владимир, но фото с открытия я спокойно взял с официального сайта администрации Челябинска. Они там выложены на всеобщее обозрение. Эти же фото есть на сайте "Единой России" и в ваших соцсетях. Видимо, там какие-то провокаторы сидят.


Часть фото, сделанных после открытия, мне действительно прислали. И вот что пишет человек, который это сделал:

"Специально для Бурматова: да, это я отправил Варламову фотографии площадки. Забесплатно. Просто потому, что я житель Металлургического района и мне не все равно, когда случается очередная халтура за немаленькие деньги, тем более бюджетные. Я был со своими детьми на этой площадке и сделал эти фото, где дети и взрослые реально месят осеннюю грязь и тащат ее на ваш выдающийся детский городок. Вам и тут есть, что возразить, г-н Бурматов? Приезжайте и посмотрите, во что превратилась площадка спустя несколько дней после открытия. А уж что будет с ней через год – вообще страшно представить. Но вы-то уже бюджет попили, сфоткались с Тефтелевым и отчитались о "невообразимо крутой детской площадке". А холопам и так сойдет, верно?"


И тут сразу хочется ответить еще на одну реплику Бурматова:

"Причем пост явно написан не для челябинцев. На "Поляне сказок" за месяц после ее открытия уже побывало полгорода, и все смогли убедиться, что получилось круто. Так что варламовский пост — явно на "внешний контур". Видимо, шлют привет за какое-то комитетское решение. Уже наступили кому-то на хвост. Переживают".

Владимир, пост написан для челябинцев, для администрации города и для вас лично. Получилось не круто, получилось очень плохо, и об этом я бы хотел сегодня поговорить подробнее, раз вы считаете это убожество хорошей работой.

Проектирование детской площадки – очень сложная задача! Особенно если речь идёт о главной детской площадке города. Здесь я хотел бы обратить ваше внимание на слово "проектирование". Проектированием занимаются архитекторы. И хорошие детские площадки именно проектируют. Если вы обратитесь к мировой практике, то заметите, что детская площадка может стать достопримечательностью города. Некоторые площадки включают в туристические путеводители, а некоторые получают архитектурные премии.

Можно вспомнить Гулливера в Валенсии. Словно лилипуты у Свифта, дети скатываются по полам его пиджака. Это совместный проект архитектора Рафаэля Ривера и художника Маноло Мартина.


Можно вспомнить Драккар викингов в Копенгагене:


Детские площадки, разработанные компанией Monstrum, вообще произведения искусства. Все они вручную собираются в мастерской в Копенгагене.




В России Monstrum проектировали площадки в Парке Горького.


И на ВДНХ:




Кстати, в советское время проектированию площадок уделяли куда больше внимания. Я уже писал, например, про городок в Ижевске, автор этой площадки – Геннадий Галанин, ижевский архитектор:


Что сделали вы? Вы просто взяли каталог компании "КСИЛ" (это корпорация зла, которая плотно сидит на госзаказе и ответственна за цветное убожество во дворах по всей стране) и выбрали там самый большой и дорогой городок. Всё. Так делать нельзя. Во-первых, компания "КСИЛ" штампует очень плохие детские площадки. Вы же много путешествуете по миру, были в разных городах Европы и США. Владимир, видели ли вы где-то подобное убожество? Во-вторых, когда речь идёт о главной детской площадке города, она требует внимания не меньше, чем центральная площадь. По-хорошему, вам надо было не в каталоге прикормленного подрядчика выбирать, а объявить творческий конкурс, пригласить хорошие компании и найти лучших. И тогда вам бы не пришлось на каждом столбе писать своё имя и вешать логотип вашей партии. Люди сами бы ваше имя писали и искренне говорили вам спасибо.

Есть очень простой критерий, чтобы понять, хороша детская площадка или нет. Посмотрите на неё и спросите себя: хотели бы вы там поиграть? Вот вы, Владимир, хотели бы поиграть здесь?


Не думаю. А вот здесь?


Или здесь?


На такой площадке без проблем провели бы время многие взрослые.

Детскую площадку надо оценивать минимум по пяти показателям: безопасность, удобство, креативность, доступность и дизайн.

У вас проблемы по всем пунктам. Судя по фото, даже покрытие неправильное. Как обычно, сэкономили, и оно не защитит детей от травм в случае падения.

Про удобство и доступность говорить не приходится. Повсюду грязь и открытый грунт, что недопустимо. Вместо нормальных подходов вы просто накидали какую-то бетонную плитку. Вы не подумали о родителях: нет ни навесов, ни столов, где можно разложить вещи. Посмотрите на ваше творение и скажите, где должны находиться родители, когда их дети играют? Скажите, может быть, вы сделали на самой большой детской площадке удобный и бесплатный общественный туалет с пеленальной комнатой?

С дизайном всё грустно. Это просто некрасиво. Ужасные цвета и примитивные элементы. Почему вы считаете, что дети любят всё яркое и пестрое? Почему вы ненавидите детей? Почему вы портите им вкус с детства? Я вам открою секрет: радость испытывают не от ярких цветов, а от игры! Игра для ребенка – это способ познания мира. Через игру ребенок учится жить. Чему научится ребенок на этой детской площадке?

Вы на бюджетные деньги создали убогую, примитивную, однообразную, скучную, некрасивую площадку. Она не способна ничего дать детям, она ничему не способна научить их. Она не развивает детей, не знакомит их с окружающим миром. Я уже не говорю о том, что она недоступна для детей с ограниченными возможностями.

Хорошая детская площадка должна:

• быть интересной. Это должно быть такое пространство, чтобы у детей всегда была возможность придумывать свои сценарии игры. Детская площадка должна побуждать к творчеству и помогать генерировать идеи.

• быть безопасной.

• допускать место для риска. Дети должны иметь возможность рисковать, не подвергая свою жизнь опасности.

• быть предусмотрена для всех категорий детей, включая детей с особенностями развития. Это обязательно должна быть общая площадка, ни в коем случае не разделённая на зоны для обычных и необычных детей.

• стимулировать общение, призывать к сотрудничеству.

• обеспечить вариативность поведения. Обязательны зоны как для шумных игр, так и для уединения; для девочек и для мальчиков.

• отвечать потребностям всех категорий людей, включая взрослых.

Если интересна эта тема, можно подробнее изучить вопрос здесь и здесь. Эти принципы лежат в основе стандартов детских площадок целого ряда стран – Великобритании, Австралии, США, государств Евросоюза.

Проблема в том, что у вашего лидера, господина Путина, выборы в 2018 году, и вы из кожи вон лезете, чтобы показать народу свет в конце тоннеля. А людям жить потом с этим добром. И ваша партия, Владимир, по всей стране сейчас за бюджетные деньги клепает это говно. И это очень плохо. Вы не задумываетесь над тем, как повлияют ваши цветные замки на детей. Вам все равно, что повсюду грязь.

Прошу прощения, что округлил 19 миллионов до 20. Не хотел вас обидеть. Дело вообще не в деньгах. Благоустройство парка может стоить и 30 и 50 миллионов. Моя претензия в том, что вы делаете плохо за бюджетные деньги и выдаёте это за свои достижения. Сделайте хорошо – и пишите своё имя хоть на каждой гайке, нам не жалко.

А в это время бизнесмен Галицкий на свои деньги делает одну из лучших площадок в одном из лучших парков в России:









Сколько флагов "Магнита" и упоминаний о Галицком вы видите на этих фото? Понимаете, в чём разница? Можно делать для людей, а можно для того, чтобы лицом торгануть за счёт людей.

И раз уж вы обратили внимание на мой пост, у меня к вам предложение. Давайте вы соберёте в Думе всех, кто занимается проектами благоустройства от "Единой России", а я организую вам лекцию по детским площадкам и общественным пространствам?


Позорище за 20 млн рублей

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Г-н Варламов!

Зря вы размениваетесь на этого Бурматова.
Это бездарный и безмозглый мусор, который берет только активностью.

Бурматову не привыкать. Странно, что на фотках нет фотошопа, Бурматов ведь это умеет.
С каких пор открытие детской площадки характерной для крупного двора становится федеральной новостью??? Ппц, что за бред, это просто детская площадка. "ЕдРо" уже не знает на чём пиариться.
Если Бурматову пересадить мозги от опоссума, то у него появится какое-никакое сознание и мыслительный процесс. И он даже может быть, начнёт интересоваться делами страны и современным урбанизмом. А так...
Лишай головного мозга у дятла Варламова. Все скурпулезно выписанные требования как раз полностью воплощены в Челябинской площадке. А вот в приведенных 'шедеврах' архитектуры и трети нет соостветствия. Пить надо бросать аффтару желтухи, совсем мозгов не осталось.
Как трудно объяснять людям очевидные вещи.
Спасибо за очередной интересный текст, который не изменит ничего.
ты мешаешь своими постами совсем нагло пилить


Edited at 2017-10-31 08:22 (UTC)
Собянин и ко смеются с таких сумм. Тут на регулярный бордюринг прямо сейчас управы подсовывают согласовать местным советам "благоустройства" на 100 млн. на 100тысячный район. А районов 100. А один парк не стоит тут меньше 300 млн. - От 300 до 1.8.млрд(Бутово) + Зарядье за 14 млрд (и 14 в уме - на доделку)
Интересно кто по мнению Бурматова в феодальной России может заказать компрмат на депутата ЕдРа,а главное зачем?
Ну заказали и что?Что поменяется то?Кандидат от ЕдРа,какой бы он мразью не был, не наберёт(накидают бюллетеней шлюшки-учителя)свои 86% голосов?Смысл каких то заказух?
Может свои коллеги по партии?Но тогда вопрос, нахрена ты состоишь в такой партии?

Edited at 2017-10-31 08:25 (UTC)
Ну пауков в банке никто не отменял, все хотят быть ближе к бюджету. Это если в принципе. Здесь же классическая схема: сам дурак, это все заказ. Странно, что не заказ Запада..
"Давайте вы соберёте в Думе всех, кто занимается проектами благоустройства от "Единой России", а я организую вам лекцию по детским площадкам и общественным пространствам?"

собери, они тебя научат зарабатывать на детский площадках
а что дети говно месят сапогами похер, их дети месят белоснежный песок в Майами )

Соберите и спалите их нахе₽. Сделайте подарок детям.

>фото с открытия я спокойно взял

Точнее, стырил без указания источника, автора фото и его разрешения, да ещё перезалил на свой сайт. Представляю, сколько визга было бы от тебя, Илья, если бы то же самое Бурматов проделал с твоими фотографиями.
будет пост про памятник репрессиям?
Какой-то очередной фонд совковой интеллегенции подарил нам красоту такую в центре города.
Камни отличные, можно их оставить, но зачем эта бронзовая какаха, разрезающая площадь на две части?
Ладно бы еще была сделана талантливо, но нет, очередной кавказский гений распластался в творческом экстазе.
Илья, давай уже баллотируйся в мэры Челябинска или ещё какого-нибудь города. Чиновники не понимают, что им нужно делать, поскольку народ с них ничего не спрашивает. От твоих постов все равно никакого толка. Как раз заставил бы политиканов работать, причём 24/7.
Мне кажется депутаты заходят сюда чтобы почитать про ахренительный быт в Европе, а не чтоб посмотреть как можно строить детские площадки. Потому что если бы учились, то ходили бы уже разговоры про изменения норм и ГОСТов.
Такое впечатление, что в жизни они нормальные люди стремящиеся к прекрасному, а на должностях они превращаются в корыстных лицемеров.
Вот прикинь ты оказываешься на должности депутата. Деньги, кормушка, все дела.
Если ты начнешь ворошить болото и чего-то там делать с гостами, ты быстро наживешь себе врагов. Сковырнут. Если сильно кому насолишь, могут и подсадить показательно.
Оно надо?
Бурматов просто забыл как ему напихали по гланды за аферы по имитации бурной деятельности.

В нормальной стране после таких провалов эту мразь отправили работать в фаст-фуд.

У нас же гадюка стала депутатом.

Уже понятно, что в едре пасется одна шваль, цель которой набить себе карман и съебаться.