Как РПЦ захватывает Тамбов


Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. Фото: Тамбовская епархия

Очень несладко живется Тамбовской епархии. Настолько несладко, что митрополит Тамбовский Феодосий даже решил написать губернатору Тамбовской области письмо. Спасибо, что передали нам два новых монастыря, говорит митрополит, только вот проблем нерешенных у нас еще остался огромный список. А обнаглевшие городские власти помогать не хотят, не воспринимают нас всерьез. И дальше увлекательный список просьб из 26 пунктов. Наслаждайтесь ;)














Источник: znak.city

Вице-губернатор Наталья Астафьева отреагировала на просьбы митрополита как верный член православной паствы.

«По каждой теме, упомянутой в обращении, необходимо назначить ответственных лиц, выработать наиболее оптимальный путь решения, разработать план совместных действий. Системный подход с учетом бюджетных ресурсов, а также с привлечением спонсорских средств позволит в рамках церковно-государственного взаимодействия... сделать Тамбов и его окрестности лучше и красивее, позволит восстановить связь времен и поколений».

То есть некоторым жителям Тамбова уже можно потихоньку готовиться к тому, что дома, в которых они живут, и школы, в которых учатся их дети, у них отберет церковь во имя восстановления связи времен и поколений.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Re: без передачи в собственность...
Пункт №26 это же не действующий ресторан, а недостроенное здание под предполагаемый ресторан, которое, заметьте, епархии было подарено, но до сих пор юридически не оформлено в собственность. Мало-ли подо что епархия захочет использовать это здание. У нас огромное количество бывших общественных туалетов было перестроено под кафе и рестораны, так кто же мешает сделать обратное?
Re: без передачи в собственность...
Как это подарено, но не оформлено? На словах? "Дарю"? Это какая-то пьяная история из 90-х. Скорее всего, статус не определен, но ходят слухи...
Им не требования выдвигать надо, а юриста грамотного нанять. И со списком требований предложить список предложений, в котором будет указана польза для города, для жителей, цели, мотивы. Церковь должна быть безупречной и этим показывать пример и прихожанам, и всей остальной общественности.
Ну и Варламов не рупор истины, он тоже со своими перегибами. Просто даёт другой угол зрения. Где-то не получается, но где-то прям в десяточку. А прекрасное чувство юмора делает его сайт одним из самых читаемых. Не стоит всё к сердцу принимать. В РПЦ такие же люди работают, им тоже не помешает поработать на собой и своим имиджем - они лицо церки, по ним судят.
Re: без передачи в собственность...
Список полезных предложений для города должна составлять администрация города, а не епархия. У неё для этого есть обязанности полномочия и финансы. Церковь имеет попечение о душах человеческих. Господь епископам заповедал проповедовать слово Божие, а не заботится о благоустройстве набережных.
Re: без передачи в собственность...
Тогда церкви ничего передавать нельзя. Пусть душами и занимается.Достаточно помещения для прихожан, столько недвижимости им ни к чему. а вот насчет этого:
Господь епископам заповедал проповедовать слово Божие, а не заботится о благоустройстве набережных..Есть мнение, что многократно перефразированный через призму личного восприятия множества переводчиков изустный текст, во времена, когда не было ни письменности, ни академического образования с общепринятыми в мире стандартами понятий, определений и переводов, сомнительно, что то, что мы имеем - именно то, что хотел сказать первоисточник, больше всего недоумения ветхий завет вызывает. Сомнитиельная и мифическая история еврейской нации - не то, что должны изучать русские, это не наша тема. Мы свой истории толком не знаем.
А вот как не быть дерьмом, по-моему и без книжек ясно. Просто не быть дерьмом. И всё. Стремиться к правде, не наносить вред окружающей среде, с терпимостью относиться к окружающим, быть добрым и терпимым, но в рамках разумного, не допуская попустительства. Это общечеловеческие истины. Им можно и нужно в школе учить в рамках науки о человеке.
Re: без передачи в собственность...
Я понимаю, что Вы человек не верующий и поэтому для Вас есть общечеловеческие истины, а для меня есть только одна непререкаемая истина Господ Бог, и учение Христовой Церкви. Наука о человеке начинается от создания Мира и человека, она когда-то преподавалась в Законе Божием. Бога отвергли, а Закон мы изменить не можем, духовные законы не изменяемы. А поскольку мы их не знаем и нарушаем, то от сюда и все наши беды. Библейская история ветхозаветного еврейского народа, есть красочный и поучительный пример, что происходит с людьми нарушающими Закон Божий. И Евангелие, по вопросу о последних временах этого Мира отсылает нас к ветхозаветной книге пророка Даниила. Библия, это гораздо больше, чем мифическая история еврейской нации, это история всего человечества, его падения и его прозрения. А есть ещё одна книга премудрости Божией, это Псалмы царя Давида, иначе называется Псалтырь. Проблема в том, что эти книги открываются не для всякого сердца человеческого, а падшим разумом, который мы унаследовали от Адама, священных писаний не объять, они могут только открыться, но для этого надо смиренно трудиться. А то, что мы своей истории не знаем, это правда. Большевики от нас её очень тщательно скрывали и перевирали, и многие до сих пор так в большевицких мифах и пребывают. Кстати, появилась удивительная книга, разящая эти мифы на повал: А.А. Борисюк "История России, которую приказали забыть".
Re: без передачи в собственность...
я человек верующий, но не воцерковленный.
Думаю, вера к церкви слабое отношение имеет. Когда был Иисус, православной церки не было, была иудейская. И она ему сильно сопротивлялась, потому что он нес новое слово. И он ту церковь считал сгнившей, а церковников называл книжниками и фарисеями, сейчас это иносказательное слово. Церковь ы в современном виде Иисус не проповедовал.
Для меня весь смысл библии - это нагорная проповедь, остальное практического смысла не имеет.
Re: без передачи в собственность...
Слава Богу, что Вы человек верующий. А то, что не воцерковлённый, это явно. Если бы кроме нагорной проповеди, всё остальное не имело бы практического смысла, то не пришлось бы писать и Новый Завет. Поймите, что всё Священное Писание Богодухновенно. Оно только писалось человеческой рукой, а водилось Святым Духом. А поскольку Святой Дух в ничто не чистое войти не может, то и писалось он людьми жизни святой - Апостолами, которые жизнь свою за Христа положили. Главная ошибка бывает в том, что мы Священное Писание пытаемся постигать собственным разумом, (как указывают нам на это Святые Отцы - падшим) разумом не просвещённым Духом Святым. Поэтому, вернейший способ, чтобы правильно понимать Священное Писание, обратиться к толкованию Святых Отцов Церкви Христовой. Есть толкование Иоанна Златоустого, есть толкование Фиофилакта Болгарского. Да и потом, хотя бы полистать Закон Божий. Всё это вполне доступно. Считаю так же очень полезным чтение ответов на письма святителя Игнатия Брянчанинова, а так же отца Амвросия Оптинского. Они написаны с такой любовью, что их хочется читать и перечитывать. Но это мне, конечно, как другим не знаю.
Господу Иисусу Христу сопротивлялась не Иудейская церковь, а книжники и Фарисеи, которые извратили учение церкви, и как заметил им Господь, сами не входили, и другим препятствовали, Он же, им заметил, что они подменили учение Божие учением человеческим. Но при этом Он им сказал, что Он не пришёл отменить Закон, а Он пришёл Его исполнить. Разница лишь в том, что до пришествия Иисуса Христа верой об истинном Боге обладали только Иудеи, а после Его воскресения Царствие Небесное и учение Божие стали открытыми для всех, и всякий желающий может в него войти. От ныне несть ни Эллина, ни Иудея, как говорит нам Апостол Павел. Есть только те, кто со Христом, и его противники - с антихристом.
Понятие Православная Церковь появилось лишь после 1054-го года, чтобы не было путаницы между латинской ересью, называвшей себя христианской церковью, и теми кто к этой ереси причастности не имел. А до этого, Она вся была христианской. Момент появления Христианской Церкви описан в Деяниях Апостолов.
Re: без передачи в собственность...
Доброго времени)
я примерно представляю какой будет ответ. Но, с моей стороны, если уж говорить, то честно, а иначе просто нет смысла. Без шаблонов.
Познер в конце каждой своей передачи спрашивает гостя, что бы тот сказал, если бы предстал перед Богом (чем бы он ни был), ну, так, обобщенно..
Знаете, я бы выставила список претензий..начиная с тезиса "..и увидел он, что это хорошо.." Нет, это не хорошо. Мир грязный, повсюду, черви, паразиты, вирусы, в воде, в воздухе. В воздухе инфекция, мы ею дышим..Чтобы выжить, мы вынуждены есть мясо, использовать то, что осталось от животных, мы вынуждены их убивать. Это не хорошо. Ещё существуют генетические отклонения, болезни, человеческая невменяемость, психические заболевания, бытовая глупость, преступность, войны. Вера от всего этого не спасает. Самым истово верующим кто был? И что с ним сделали?
Если бы я встретила Бога, я бы сказала, что, считая всё это хорошим делом, он сильно ошибается. Он создал помойку из планктона, вирусов, инфекций, всякой заразы, патологий и паразитов. И бросил всё это на самотек. Раньше люди более верующими были, чем сейчас, но это ни разу не спасло от войны, а история человечества - это история войн. Не спасало от эпидемий и других бедствий. Срок человеческой жизни был 30-50 лет..
Поэтому Бог несовершенен. Я бы призвала к ответственности.