Как РПЦ захватывает Тамбов


Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. Фото: Тамбовская епархия

Очень несладко живется Тамбовской епархии. Настолько несладко, что митрополит Тамбовский Феодосий даже решил написать губернатору Тамбовской области письмо. Спасибо, что передали нам два новых монастыря, говорит митрополит, только вот проблем нерешенных у нас еще остался огромный список. А обнаглевшие городские власти помогать не хотят, не воспринимают нас всерьез. И дальше увлекательный список просьб из 26 пунктов. Наслаждайтесь ;)














Источник: znak.city

Вице-губернатор Наталья Астафьева отреагировала на просьбы митрополита как верный член православной паствы.

«По каждой теме, упомянутой в обращении, необходимо назначить ответственных лиц, выработать наиболее оптимальный путь решения, разработать план совместных действий. Системный подход с учетом бюджетных ресурсов, а также с привлечением спонсорских средств позволит в рамках церковно-государственного взаимодействия... сделать Тамбов и его окрестности лучше и красивее, позволит восстановить связь времен и поколений».

То есть некоторым жителям Тамбова уже можно потихоньку готовиться к тому, что дома, в которых они живут, и школы, в которых учатся их дети, у них отберет церковь во имя восстановления связи времен и поколений.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Ничего особенно здесь не вижу — обычные хозяйственные требования. Видно, что митрополит заботится о вверенном ему хозяйстве. Другой вопрос, что есть некий перегиб — при советской власти насаждался оголтелый атеизм, а сейчас усиленно пропагандируется религия. Над этим, конечно, стоит задуматься. Но я думаю, что пусть лучше будет распространяться православие в России, нежели ислам.

Между православием и исламом разница не столь и существенна
Пусть лучше распространяются образованность, широта кругозора, воспитанность, культура и тд.
А не мракобесия эти религиозные



Edited at 2017-10-28 16:08 (UTC)

Православие это, прежде всего, рассадник невежества и мракобесия.
Если религия застряла в средневековье, завешена шорами догм, озабочена пополнением своих карманов, паству свою отупляет еще больше - на куй такую религию.

нихирасе не столь существенна!!! Вам, скорее всего, крайне далеки " образованность, широта кругозора, воспитанность, культура и тд." после таких выводов. Смотрим, к примеру, на христианскую Грецию и исламский Тунис... Разницы не видно??

Зачем мне смотреть на грецию? Нам до греции (прародительницы всей западной культуры) как пешком до китая.
Я сравниваю православную россию и допустим, кавказ.
Очень много схожих черт.

Оголтелый атеизм тоже не на пустом месте возник. Почитайте сказ о попе и работнике его Балде, и ещё, Сказ про то как поп работницу себе нанимал за рубль в год (сто годов - сто Рублёв). Видно, что про жадность попов и тогда слагались рассказы. По-моему, сейчас что-то похожее.

Прошу прощения, где Вы видите пропаганду религии? Новопартийцы ею только прикрываются, и то, или на гране политического кризиса, или выборов. Вот скоро будем наблюдать "православного" президента, а так, давно не видели. А там и губернаторы подтянутся постоять со свечкой в руках. Епископ мудрый человек, он знает когда прошения подавать - на кануне выборов. Хоть какой-то клок получит.
Согласен. Митрополит всё правильно делает — перед выборами и надо требовать своё,только к губернатору это отношение вроде бы не имеет — ведь их Путин назначает. Надо у Путина требовать, а то снова избирется на трон и всё останется на своих местах.

Edited at 2017-10-28 20:12 (UTC)
К губернатору это имеет прямое отношение, он обязан обеспечить явку на выборы, и правильный выбор, а митрополит может призвать свою паству к участию в выборах, а может и не призвать; а батюшки могут ещё и подсказать как правильно проголосовать. Я сам этому свидетель. Так, что тут торг уместен.