Нет Си – нет Китая

Как вы знаете, в Великом и Прекрасном только что прошли выборы генсека Компартии. Широкая предвыборная кампания развернулась на всех площадках – от телевидения и радио до газет и интернета. Дебаты шли круглосуточно на улицах и площадях, нешуточные страсти кипели в социальных сетях "Вэйбо", "Вичат" и "Кьюкью". Местные борцы с коррупцией в преддверии выборов под весёлое улюлюканье оппозиционных радиостанций и понятно на какие гранты публиковали нелицеприятные подробности про загородные дачи коммунистического руководства и их детей, обучающихся на Западе.

Коммунистические власти, опасаясь народных волнений, либо просто отмалчивались, либо давали зарвавшимся борцам с коррупцией по 20 суток, чтобы те не слишком активно раскачивали лодку накануне выборов и не собирали многотысячные митинги на площади Тяньаньмэнь. В результате тяжелейшей борьбы (под лозунгами "Велика и прекрасна Поднебесная, но отступать некуда, позади Пекин!" и "Им нужны великие потрясения, нам нужен великий Китай!") во втором туре голосования действующий генсек Компартии сумел-таки вырвать победу и сохранить свой пост, но надолго расслабляться нельзя! Заграница не дремлет, и уже через 5 лет вновь попробует раскачать лодку во встающем с колен Китае!

Ладно, что-то я увлекся...

Как сообщает гонконгская пресса, 2300 "тщательно отобранных" делегатов Компартии Китая дежурно заслушали 3-часовой доклад Си Цзиньпина о выдающихся успехах в строительстве социализма с китайской спецификой и решили: нынешнее поколение китайских граждан не должно жить при социализме с китайской спецификой! Оно должно жить при "социализме с китайской спецификой для новой эры"! Именно такую формулировку в итоге было предложено внести в устав Компартии. При этом было скромно отмечено, что копирайт на идею принадлежит не кому попало, а товарищу Си. Нам не жалко, а ему приятно!



Никто ведь не против, товарищи? Нет? Вот и славненько!



После этого быстренько избрали 204 членов нового ЦК (тут главное в бюллетенях было не запутаться и не поставить галочку не тому) и 193 членов новой Центральной комиссии по проверке дисциплины (так называется главный антикоррупционный ведомственный отдел партии, и он намного страшнее прокуратуры и следственного комитета: его члены ходят в тяжёлых сапогах и чёрных пальто, а передвигаются исключительно на автомобилях чёрного цвета по ночам).

Потом 204 члена за пару часов решили: "Если не Си, то кто?": – и переизбрали его на второй срок, а заодно и обновили состав Постоянного комитета Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, который записывается приятной русскому уху аббревиатурой: ПК ПБ ЦК КПК.



В ПК ПБ ЦК КПК 7 членов, это "файнал боссы" Компартии, люди, которые решают судьбу 1,4 миллиарда человек, то есть 10 Россий. Здесь, кстати, не обошлось без сюрпризов. Во-первых, на втором сроке генсека в состав ПК ПБ ЦК КПК должны войти преемники: будущие председатель и премьер Китая, но они туда не вошли! Дело в том, что есть такое правило: если тебе уже 68, то избраться в ПК ПБ ЦК КПК ты уже не сможешь. В новом составе ПК ПБ ЦК КПК самому юному представителю компартии уже 60, через 5 лет ему будет 65, и он не сможет баллотироваться на 2 срока, максимум на 1, что не очень.

Кроме того, в США есть должность вице-президента, а в Китае есть должность заместителя председателя КНР. Так вот, последние 5 лет пост занимал Ли Юаньчао, но тут прошли выборы 204 членов ЦК, и он в состав нового ЦК не попал! Бывает! Не расстраивайся, Ли, может быть, в следующий раз повезёт!

В своё время Цзян Цзэминь был заместителем председателя КНР, а потом стал председателем КНР. Ху Цзиньтао был заместителем председателя КНР, а потом стал председателем КНР. Да что там –
страшно говорить! – даже Си не сразу стал автором концепции "социализма с китайской спецификой для новой эры". Он сначала тоже был заместителем председателя КНР, а потом стал председателем КНР. Но теперь есть подозрение, что должность заместителя председателя КНР просто упразднят за ненадобностью, потому что...



Кстати, никто не против, товарищи? Нет?

Короче, тут в Китае сложилась такая ситуация, ну вы понимаете. Закончились лихие 2000-е, когда разрыв в доходах стал просто невыносим. Закончилась безудержная лихорадка строительства автодорог и городов-призраков. Страна только-только обрела стабильность, начала вставать с колен. Но враг не дремлет. Тайвань постоянно говорит об отделении. Японцы хотят острова. Америкосы гнобят Китай за дисбалансы в торговле. Если кто ещё не понял, тот скоро поймет, что "нет Си – нет Китая".



Главное – проследить за всякими там меньшинствами, а то они неграмотные, могут вместо Си Цзиньпина выбрать какого-нибудь Сунь Чжэнцая или Ху Чуньхуа (оба считались будущими преемниками – Сунь скоро сядет, Ху не попал в Политбюро). Для помощи голосующим на всякий случай выставим у урны чувака со стрижкой "платформа":



Да здравствует социализм с китайской спецификой для новой эры!

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru Листопад 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
давно пора. )) что мы в рф, одни такие кретины епта?
давно удивлялся - сколько же может авторитарная система избегать зависания вождя на троне и создания его культа?

чтоб монопольная компартия регулярно меняла царя - ну где это видано?

ну щаз цирк в кетае начнется, и может полмира зачихать.

поржем.

Edited at 2017-10-27 09:10 (UTC)
Как кто-то недавно метко заметил, "не хотите конспектировать съезд своей компартии - будете конспектировать съезд чужой".
Конспектируйте.
Китай - новый центр мира вместо США.

Роль лидера важна. Слующий может так же преследовать добрые цели, но видеть их подругому. Без Си точно будет, что-то другое.

Вы можете сколько угодно гнать на китайцев, но по 8-10% роста в год начиная с 1975 года мало кто может обеспечить.

Завидую, китайцам. У них нормальная власть. В своё время спокойно, без истерики раздавила танками местный майдан и теперь китайцы живут как люди. :)
Завидуешь китайцам? Хочешь, чтобы у нас так было? Готов работать за копейки по 18 часов в сутки собирая гаджеты, живя в общежитие в комнате по 30 человек?

Edited at 2017-10-27 07:47 (UTC)
Можно сколько угодно долго глумиться над Китаем. Но наша экономика не идёт ни в какое сравнение с их. Не смотря на все наши понты, их экономика гораздо высокотехнологичнее нашей. Случится война в Китае, все без айфонов останетесь и пойдёте верёвку мылить.
Доглумились уже. Пока наши доморощенные "шапкозакидатели" свысока посмеивались над "узкоглазыми, получающими чашку риса в день", узкоглазые построили вторую экономику мира.
Илья, а можно сделать, чтобы не было вот этого вот "Показать текст комментария". В чем смысл этой хрени? Ну невозможно же читать! Это как весь город заборами перегородить. Я джва монитора разбил.
Чо приебался?

И кстати нечего убмирать с пкрасной площади Ленина. Шел мимо, во первых китайцам интересно,

во вторых история,


в тритьих все же ВЕЛИКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ И ВОЖДЬ ЕЁ, сука они реально мир поменяли, и Россию тоже, как представишь тьма тьмуща же была до революции, 90% читать-писать не умели толком. ЗАТО мразь всякая обжиралась в Петерубрге рябчиков.
Иногда некоторые топят "если ба не революция, то Расея балаб лучша". С кем лучша? С этим мразями отожратыми, тупыми и их мундирами верными? кретины.


Китай есть продолжение
Революция была обычным майданом. Цель такая же как у всех майданов - засрать мозги туземцев бредом про справедливость, свалить власть, а дальше можно мародерить страну и делать маленький гешефт. Заодно и количество туземцев можно сократить. Технология давно отработана.

Edited at 2017-10-27 09:47 (UTC)
← назад