"В палатах были тараканы, в еде иногда попадались тараканы"

Читатель Varlamov.ru рассказал об ужасных условиях содержания в Центральной городской больнице Коврова во Владимирской области. По его словам, в отделении травматологии обитали тараканы, у врачей не было необходимых лекарств, а санитары и медсестры оставляли лежачих больных без присмотра на все выходные.

Начну издалека. Волею судеб довелось лежать мне в больничном комплексе города Ковров, что во Владимирской области. Лечение я проходил на шестом этаже, в отделении травматологии, т.к. у меня был перелом конечности. На этаже творился форменный ад. В палатах были тараканы, в еде иногда (за две неделе один раз) попадались тараканы. У персонала периодически не было элементарного обезбола. Больным кололи обезбол который им приносили родственники. Единственная санитарка (я был неходячий больной, в палате нас было трое, и все неходячие), которая должны была убирать за больными в палатах, в сб и вс уходила на законные выходные. И больные оставались без присмотра. Утки и судна переполнялись,стояла ужасная вонь,окна открыть мы не могли т.к. не могли встать из-за наших травм. Медсестры тоже уходили на выходные, в следствие чего больным не делали ежедневных перевязок. Я снял единственное видео, снять весь остальной пиздец к сожалению не хватило мозгов, о чем сейчас очень сожалею.



Читатель Varlamov.ru

На момент публикации новости комментарий от сотрудников Центральной городской больницы Коврова получить не удалось.

28 октября, 8:39 После публикации видео с тараканами на Varlamov.ru в Центральную больницу Коврова приехал с проверкой глава Департамента здравоохранения Владимирской области Александр Кирюхин. Главврач больницы Наталья Кирпилева, которая отчитывалась перед ним о состоянии палат, заявила, что видео возможно было снято в другом месте.

"Я не могу однозначно утверждать, что ролик снят в нашей больнице, – говорит главврач. – Видно, что это палата. Но то, что она наша, категорично заявлять не могу. Кровати и плитка такие же, как и везде. Такая же раковина. Скорее всего нет, это не наша палата".

Наталья Кирпилева объяснила, что медсестры действительно уходят на выходные домой. Но не все, а только перевязочные. В субботу и воскресенье их подменяют палатные медсестры. А санитарно-гигиеническое состояние палат – зона ответственности старшей сестры. Уборки и дезинфекция проводятся по графику, обезболивающие колят – в общем, все как положено.

Иной взгляд на больницу у местных жителей. Ковровчанка Александра рассказала "Комсомолке" пару историй из больничной жизни.

"Лежала в "травме" моя бабушка, – говорит ковровчанка. – Скучно там было, и дед решил привезти к ней в палату телевизор. Обратно его привезли уже с тараканами – они забрались внутрь ящика и очень неплохо там обжились. А было раз, пришли с парнем в травмпункт – так пришлось полтора часа ждать ренгенологов, пока они наговорятся о своих молодых людях".

"Комсомольская правда"


Мы создали НОВЫЙ канал в Telegram для оперативного обмена новостями: t.me/varlamov_news. Подписывайтесь!

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам через бота: @VarlamovBot.

Не забудьте подписаться на нас в других соцсетях:

Ютуб: youtube.com/c/ivarlamov
Вконтакте: vk.com/varlamov
Фейсбук: facebook.com/varlamov
Инстаграм: instagram.com/varlamov
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Можно триллер снять. Синопсис такой. На выходные персонал больницы уходит, в здании остаются одни пациенты. Тут набигают тараканы начинают жрать лежачих. В понедельник утром приходят врачи, а лечить-то и некого.
Я в 90-е работала санитаркой в Москве в 1-й градской больнице. Ваш пассаж про тараканов, жрущих больных - это реальность. В женском неврологическом отделении и везде, где лежали брошеные старики (в травматологии, как в топике Варламова), больные были все в пролежнях, по пролежням с нагноившимся мясом бегали тараканы и ползали червяки. Что там сейчас, не знаю.
Не болейте никто!
Спасибо Варламову за то, что вскрывает гнойники. Так жить нельзя!
Да, ждавайте ратовать за демократию и медобслуживание за стотыщмильонов, как в Европе. Вот тогда зажЫвёоооооом!
Вот мне интересно, мы хотим золотых горшков что ли в больницах? Финансирование напрочь урезано. В больницах Ульяновской области, например, врачи говорят, что денег элементарно на еду больным нет, на простые бинты. Все региональные бюджеты порезаны. У меня, например, сахарный диабет, положено от государства получение бесплатных препаратов. Либо не дают, либо переводят на какой-то второй сорт, который не очень подходит для нормального существования. Если уж в бюджетах нет средств на обеспечение жизненнонеобходимыми препаратами, то что уж мы хотим от медучреждений, где зп санитарки 3 тыщи и жуткая их нехватка, где участковые врачи просят больных приносить канцтовары, когда те придут за рецептами на лекарства, которые не выдадут...
Слегка многовато тараканчиков канешн, но так было всегда, еще при совке в больницах этой живности хватало.
И что? Это теперь как должное?
Путина бы туда положить, вместе с его поганой сворой гиен.
Хотя, выше кремлеблядь шарикова отметилась: ее все устраивает.
главное помочь сирийский чумазым бармалеям. А в России всё хорошо. Мы на пороге великого процветания!
тараканы
тараканы это хорошо, значит экология хорошая- нет ГМО и вредных электромагнитных излучений.
курорт!
по видео не видно, что это россия. снял где-то в африке, а теперь раскачивает лодку...
Пусть лежит в такой, иначе там бы лечились солдаты НАТО...

Солдатов нато туда ссаными тряпками не загонишь, они к сранью непривычные

← назад