Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Собчак говорит



Дамы и господа! Шоу под названием "Выборы президента России" начинается! Занимайте ваши места, усаживайтесь поудобнее. На сцене Ксения Анатольевна Собчак! Да что там на сцене – из каждого утюга. Интервью от Дудя и "Дождя" до федеральных каналов (куда ещё недавно её не пускали), все соцсети, комментарии насчёт каждого чиха от первых лиц государства.

Что нам известно о возможном кандидате?



Специально для вас собрал свежие высказывания Ксении Анатольевны!


О Путине

• Действительно, Путин для одних людей – тиран и диктатор, для других людей он правитель, который сохраняет Русский мир и поднял Россию с колен. Для меня, в первую очередь, это человек, который в очень сложной ситуации помог моему отцу. Фактически спас ему жизнь. Я об этом помню, поэтому Путина-человека я оскорблять не буду, но это не значит, что я согласна со всем, что делает Путин-политик.

• Это шекспировская драма, это сложный выбор. Я решила так: есть благодарность, но если я благодарна даже близкому человеку, а этот близкий человек скажет, что нужно сжигать геев, он перестанет быть моим другом.

• Путин, скорее всего, останется у власти ещё на шесть лет, и это будет трагедия. Мы скатываемся в Средневековье. Дело даже не в фигуре: главное, чтобы никто не оставался так долго. Два срока по четыре года – это максимум.

• Я бы потребовала от Путина:
– провести честные выборы и допустить к ним Навального;
– прекратить использовать суд в качестве своего инструмента против противников;
– реформировать экономику: то, в какой изоляции мы оказались, приведёт к катастрофе.

• Если я встречу Путина, я скажу: Владимир Владимирович Путин, уходите.


О Кремле и системе

• То, что в стране нет выборов и независимых судов, – это результат последних 18 лет.

• С Сурковым мы не друзья. Я к Суркову отношусь как к человеку, который ответственен за то, что происходит в Украине. Я считаю, что на его руках кровь.

• Если проиграю выборы, и Путин предложит стать премьером, я откажусь. Я против Владимира Путина и не буду участником этой системы.

• У вас в этом зале есть доказательства [моей связи с администрацией президента]? Нет? Тогда до свиданья!


О себе

• Моя кандидатура – это смешно, а вот дядечки в пиджаках, которые за 18 лет ничего не добились, – это почему-то серьёзные политики. Наша Госдума гораздо смешнее, чем "Дом-2". Поверьте.

• Почему это моё выдвижение выглядит договорным матчем? Я, может, придумала и не лучший вариант для борьбы, но что лучше – сидеть и слушать русский рэп? Все мы находимся в глубокой жопе, я предлагаю делать хоть что-то. Двух человек в стране знают 95% людей. Это я и Путин.

• То, что мы видим сейчас, – это не выборы, скорее высокобюджетное шоу, причём как профессионал могу сказать, что не очень высокого качества. Я много лет была в шоу-бизнесе, и моя задача – перевернуть это шоу.


О целях

• Хочу, чтобы на этих выборах прозвучал голос моего поколения. Может быть, на этих выборах мы и не выиграем, но позже всё равно придем к власти.

• Мы должны лезть в любое окно, чтобы нас было слышно.

• Моя задача – разбудить спящий электорат, эти 30% (по самым скромным подсчётам). Если эти люди придут на выборы и проголосуют в моём лице против всех, то, клянусь, этих людей я не подведу. Я сделаю всё, чтобы их голос был слышен и дальше.

• Мы помним из истории людей, которые переворачивали ход выборов, – Пиночет, Индира Ганди. Вот моя задача – перевернуть эти выборы. Алексея Навального власть игнорирует. Меня нельзя игнорировать.

• Буду добиваться, чтобы моё поколение жило при новом президенте, чтобы моё поколение руководило страной, чтобы молодые люди с другими мозгами управляли ситуацией, добивались расширения влияния России в мире, чтобы у нас появлялись новые технологии.

• Три вещи, которые я сделаю после победы:
– распущу Госдуму, этот бешеный принтер;
– уберу Ленина с Красной площади;
– открою вход в Кремль.


О кампании

• Во всех крупных городах России у нас будут штабы. Мы будем ездить по регионам, вести там кампанию. Я буду появляться во всех городах-миллионниках. Где у нас нет такой возможности [создавать региональные штабы], будем подписывать людей через интернет, как это было на муниципальной кампании в Москве.

• В рамках моей кампании любой политик, любой активист, даже если он не согласен с Ксенией Собчак, может выразить своё "против".

• Выборы — это дорого.

• Я готова вложить [в кампанию] часть своих денег, но конечно, этого не хватит. Я рассчитываю на спонсоров, которые готовы будут поддержать мою платформу. Точную сумму кампании назвать не могу, я её не знаю. Но мы, конечно, не возьмем бандитские деньги, мы не возьмем деньги у Кремля.


О Навальном

• Я даю слово, что если Алексея Навального зарегистрируют, то я сниму свою кандидатуру. Не потому, что я во всем согласна с Алексеем Навальным – потому, что я считаю, что нам нужен единый кандидат. Объединиться нам сейчас гораздо важнее.

• У меня много вопросов к Навальному, но это не главное. Я восхищаюсь Навальным. Я встречалась с ним и предлагала разработать совместный план – он отказался. Я предлагала выдвинуть его жену Юлю, потому что его всё равно на выборы не пустят – он тоже отказался. Когда я заявляла, что буду выдвигаться, я не думала о том, что Навальный под арестом, я думала о том, чтобы опередить Путина.

• Надеюсь, мы останемся друзьями.


Об Украине

• Не как политик, а как женщина Ксения Собчак, я могу сказать, что сейчас самое важное и для России, и для Украины – восстановить нашу дружбу. Любой ценой.


О Крыме

• С точки зрения международного права Крым – украинский. Точка. Мы нарушили наше слово, мы нарушили Будапештский меморандум 1994 года, мы обещали – и мы это обещание не выполнили. Точка.


О патриотизме

• Я, в отличие от многих людей, чьи имена мы хорошо знаем (а они являются патриотами и частью партии власти), не езжу рожать и лечиться за границу. Я родила своего ребёнка, Платона, здесь в России. Я хочу, чтобы он жил в этой стране и получал хорошее образование, а не где-то, как это модно, в лондонах и парижах. И я буду делать всё, чтобы эта страна менялась к лучшему. Я никуда отсюда не уеду.


Источники:

https://ura.news/articles/1036272720
https://meduza.io/feature/2017/10/24/sobchak-u-dudya-o-sopernichestve-s-putinym-druge-navalnom-lenine-i-bable
https://www.kp.ru/daily/26748/3777090/
https://newtimes.ru/articles/detail/122620
https://youtu.be/wpfpey_0G5A

Если не Собчак, то кто?

Путин
264(12.2%)
Навальный
789(36.6%)
Явлинский
91(4.2%)
Жириновский
16(0.7%)
Зюганов
14(0.6%)
Медведев
12(0.6%)
Кадыров
79(3.7%)
Матвиенко
14(0.6%)
Любая другая женщина-кандидат
22(1.0%)
Против всех
269(12.5%)
Варламов
588(27.2%)


Если в бюллетене останутся всего две фамилии, за кого вы проголосуете?

Собчак
1214(75.2%)
Путин
400(24.8%)


Если и Навальный, и Собчак станут кандидатами в президенты, за кого вы проголосуете?

Собчак
567(37.0%)
Навальный
964(63.0%)
Tags: Выборы, Ксения Собчак, Общество, Политика, Россия
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 330 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →