"Это все на уровне телепатии, мне мама в детстве открыла портал телепатический"


Задержание Бориса Грица в редакции "Эха Москвы". Фото: Виталий Рувинский

Алексей Гейлер, дальний родственник Бориса Грица, арестованного после попытки убить журналистку "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр, рассказал, что Гриц пытался найти ее домашний адрес и писал ей в фейсбуке, но она его игнорировала. По словам Гейлера, Гриц недавно рассказал ему, что "Татьяна обладает сверхспособностями в телепатии и она проникла в его душу и сознание" – "она его каждую ночь насилует физически и сексуально" и "это все на уровне телепатии".

"Да. Он, когда приехал месяц назад, приехал ко мне в гости. Мы сидели, общались. Но тогда не было никаких разговоров об этом. Были в принципе разговоры за жизнь, про "Эхо" даже был разговор. Но я сам по себе такой "Крым наш", а он как раз был очень оппозиционно настроен: "Эхо" рулит в его понимании. Он мне еще сказал: "Ты, наверное, ходишь по улицам и зигуешь, если ты за Путина". Как будто все пропутинцы только ходят и зигуют, особенно еврейские мальчики <...>

За пять дней до случившегося он меня попросил о встрече. Мы встретились. Он хотел приехать в гости, но получалось так поздно, что он не успел бы потом добраться до своего дома в Люберцах, а оставлять его у меня негде было, да и не хотел я его оставлять. Мы договорились встретиться у метро "1905 года". Мы там встретились. Он меня попросил: давай оставим наши телефоны в машине, выйдем поговорим, потому что так надо. Я такой человек, что послал бы на фиг, но мне стало крайне любопытно, что он хочет, и мы вышли поговорить. Тут началась клиника. Он мне в красках описывал то же, что сказал на допросе. Что она [Татьяна Фельгенгауэр] его каждую ночь насилует физически и сексуально. Я спросил, знаком ли он с ней лично. Он говорит: "Нет, это все на уровне телепатии, мне мама в детстве открыла портал телепатический, и с тех пор очень к этому восприимчив". Он говорил, что Татьяна обладает сверхспособностями в телепатии и она проникла в его душу и сознание <...>

Он просил, чтобы я ему достал ее адрес. Он сказал, что ему надо с ней встретиться и поговорить. Говорит, я пишу ей на "Фейсбук", она меня игнорирует. Конечно, чего сумасшедшим отвечать. Говорил, что не знает, как с ней связаться. Мол, как только он едет в ту сторону, где она находится, она телепатически чувствует его приближение и уезжает в другую сторону. Ее тут же встречают родственники и куда-то увозят от меня. Я говорю: "А зачем тебе ее адрес?" Он говорит: "Просто хочу с ней встретиться и поговорить". Он пытался найти ее адрес в открытом доступе в интернете и не нашел. Он был уверен, что она в секретных списках ФСБ есть <...>

Он сотрудничал с каким-то экстрасенсом, который ему что-то рассказывал и показывал. Но я не помню его фамилии. Он сам себя считал крайне здоровым. Но у него это началось лет семь-восемь назад, это однозначно. Может, не с самого начала к Татьяне, тогда он жил то в Томске, то в Москве, то в Канаде. Тогда еще была жива моя мама, он звонил ей и жаловался, что его везде преследуют, на него косо смотрят в автобусе, его неправильно воспринимают и так далее. Я подозреваю, что он просто свои проблемы и неудачи, свою никчемность перекладывал на плечи других людей <...>

Да не то чтобы карьера, у человека нет ни жены, ни девушки, ни детей в 48 лет. Он всю жизнь был примерным мальчиком, который воспитывался в строгой еврейской семье <...>

Он мне сказал, что это не он на ней зациклился, а что это она не дает ему жизни. Каждый вечер приходит к нему и его насилует. Что это она его теребит. Обязательно напишите, что я искренне сожалею о том, что случилось. У меня даже была мысль, подозрение, что он может совершить что-то подобное. И меня распирало куда-то это донести. На него-то мне наплевать, он не такой мне близкий родственник, чтобы я его выгораживал, но хотелось, чтобы не случилось беды. Но что, напишу я на то же "Эхо" или той же Татьяне, если она его игнорирует, то точно так же и меня проигнорирует <...>

Это первый такой инцидент. Он воспитывался в очень строгой и в очень правильной семье. Половину жизни учился. Максимум, чем он увлекался – играл на гитаре Окуджаву. Даже какие-то блатные песни – это не его было. Дискотеки, танцы – это все не его было, он весь в учебе был".

Алексей Гейлер, "Русская служба Би-би-си"

Сейчас Гриц находится под арестом, против него возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Свою вину он частично признал.

Вчера, 23 августа, Фельгенгауэр перенесла операцию, после чего главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сообщил, что ее погрузили в искусственную кому. Сегодня директор НИИ Склифософского Сергей Петриков эту информацию опроверг.

"Она в сознании находится… Могу сказать точно, что голосовые связки у неё не повреждены, но ситуация такая, что зона этого ранения достаточно серьёзная, поэтому о дальнейших шагах реабилитации мы сможем говорить только через несколько дней, – рассказал Петриков журналистам. – Это неправильный термин – искусственная кома. Она не пребывала в ней, искусственная кома – это очень серьёзная манипуляция, в которую надо определённым образом пациента вводить. То, что было проведено – это небольшая седативная терапия, которая позволяет пациенту комфортно чувствовать себя на искусственной вентиляции лёгких".

Петриков добавил, что Фельгенгауэр отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.

Пострадавшая журналистка, в свою очередь, написала письмо, в котором поблагодарила всех за поддержку.



Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
про телевизор речи нет. Он был как раз поклонником Эха Москвы. И очень не любил Путина. Учитывая тот поток постоянного говна что там льется, не мудрено свихнуться. Ну и как мы видим, агрессивные психи, это не любители Киселева, а любители Эха. Есть о чем подумать.
вы я смотрю хорошо разбираетесь в логике психов, общающихся телепатически. Я телек не смотрю, потому даже не знаю что такое "2й канал".
Зря. Сами утверждаете что зрители Киселёва психами не становятся. А вещает он на России-1, который прежде был РТР, ну, "второй к-анал".
Посмотрите "вести в субботу" с Сергеем Брилёвым или итоговую программу в воскресенье с самим Киселёвым, дайте же нервам отдохнуть на выходных.

Ну во первых я ничего не утверждаю, а всего лишь выражаю свою точку зрения, основанную на своем личном опыте. Ну а РТР, второй канал итп - да, так оно и называлось. Лет 20 назад. Когда всего было 2 канала, ну и НТВ 3м потом появился. Яне знаю кто такой сергей брилев и не уверен что хочу его смотреть. То же касается киселева - я о нем слышу преимущественно от людей, которые его тоже не смотрят, но слышали где-то в интернете байки от тех кто его смотрел. Я вот его не смотрю и чувствую себя отлично. По странному стечению обстоятельств до сих пор не начал любить Навального, а большая часть передач с Эха до сих пор вызывает рвотные позывы от "профессионализма" местных журналистов. Я теле уже лет 11-12 не смотрю и нет у меня ощущения какой-то невосполнимой утраты.