; обновлено в

На журналистку "Эха Москвы" напали с ножом в редакции


Татьяна Фельгенгауэр

Журналистка "Эхо Москвы" Татьяна Фельгенгауэр госпитализирована после нападения с ножом в редакции радиостанции на Новом Арбате. По предварительным данным, перед тем как войти в редакцию "Эха", мужчина напал с газовым баллончиком на охранника.

Ворвавшийся на радиостанцию мужчина ударил ножом в горло ведущую радиостанции Татьяну Фельгенгауэр. Он задержан охраной и передан полиции. По словом врачей, угрозы для жизни Татьяны нет. Однако ей поставлен катетр и она госпитализирована.

"Эхо Москвы"

Предварительно, картина выглядит следующим образом: двое неизвестных прошли к проходной здания на Новом Арбате, где арендует помощения "Эхо Москвы". Они брызнули из баллончика газом в лицо охраннику, после чего поднялись на лифте на 14 этаж.

Нападавшие подошли к рабочему месту Татьяны Шадриной (Фельгенгауэр) и полоснули ее ножом по горлу, после чего сбежали.

Мужчина, напавший на Татьяну Фельгенгауэр задержан. Сейчас он находится в полиции, его допрашивают.

Mash

23 октября, 13:24 Причиной нападения на Татьяну Фельгенгауэр мог стать личный конфликт, рассказал источник РИА "Новости".

Источник Republic в полиции утверждает, что нападавшего проверят психиатры, во время допроса мужчина "отвечал неадекватно".

23 октября, 13:30 Представитель Генпрокуратуры Александр Куренной: "Вопиющая история с нападением на Татьяну Фельгенгауэр в редакции "Эха Москвы". Коллегам с радиостанции – слова поддержки. Только что говорил с А.А. Венедиктовым. Заверил, что мы держим ситуацию на контроле.".

23 октября, 13:32 Источник "Интерфакса" сообщает, что Фельгенгауэр знакома с нападавшим, нападение, предварительно, не связано с ее журналистской деятельностью, просматривается личный мотив.

23 октября, 13:38 Опубликованы фотографии нападавшего.







Фото: Виталий Рувинский

23 октября, 13:43 Фельгенгауэр госпитализирована в НИИ имени Склифосовского, ее состояние стабильно тяжелое, но угрозы жизни нет, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

23 октября, 13:49 Венедиктов сообщил телеканалу "Звезда", что нападавший распылил газовый баллончик и ослепил охранника, затем поднялся на 14-й этаж, где находилась ведущая, и ударил ее ножом. По словам Венедиктова, "он не кричал никакие лозунги, молчал, проскочил и ударил".

23 октября, 13:52 Заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Сергей Бунтман рассказал "Медузе" подробности нападения: "Это один человек. Он прыснул из баллончика в лицо охраннику здания внизу, прорвался на этаж, напал на нашу сотрудницу и нанес ей ножевую рану. Когда его задерживали, он задел охранника. У него легкое ранение. Тяжелее охраннику внизу, у него травмирована роговица глаза, но вроде бы он видит. Нападавший ничего не кричал, все было тихо и молча. Он подошел, приобнял и нанес ранение".

23 октября, 14:17 МВД: нападавший на Фельгенгауэр иностранец (его гражданство не называется), предварительный мотив – личная неприязнь, будут рассмотрены и другие версии, нападавший был один.

По словам Венедиктова, Фельгенгауэр сейчас на операционном столе.

Нападавшего задержали охранники "Эха", полицейские допрашивали его в редакции. Когда допрос завершился, мужчину вывели на улицу в наручниках.

На допросе задержанный <...> заявляет, что у него была с журналисткой телепатическая связь.

"Я никогда не был с ней знаком в реальности, но видел и чувствовал ее. Она была слишком навязчивая, она была у меня в голове".

Mash

23 октября, 14:30 "Лайф" называет имя нападавшего – Борис Герц.

"Он понимал куда идти и он понимал к кому идти. Потому что в той комнате, где она сидела, она была не одна. Он шел целенаправленно к ней, – говорит Венедиктов. – На всем его пути были коллеги [Фельгенгауэр], коли не хочу".

В октябре на телеканале "Россия 24" вышла серия [1, 2] сюжетов, в которых редакцию "Эха Москвы" и в частности Татьяну Фельгенгауэр и ее коллегу Александра Плющева обвиняли сотрудничестве с зарубежными НКО и работе на Госдепартамент США.

В нескольких репортажах телеканала коллектив "Эха Москвы" сравнивали с террористической группировкой "Исламское государства", обвиняли их в антигосударственной деятельности и формировании повестки, по указанию "их западных хозяев".

"Медиазона"

23 октября, 14:34 Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников: "Через четыре минуты там уже была "скорая помощь", пациентку уже госпитализировали в НИИ имени Склифосовского, ранение, судя по всему, не опасное для жизни. Я думаю, что глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Иванович Хрипун уже взял это на контроль".

Венедиктов также отмечает, что полиция и врачи прибыли на место нападения довольно быстро.

23 октября, 14:41 Заместитель секретаря генсовета "Единой России" Евгений Ревенко: "Это по-настоящему шокирующая новость. Сегодня же направлю официальное обращение на имя председателя СК РФ А.Бастрыкина с просьбой взять под личный контроль расследование нападения на журналиста. Мы решительно осуждаем любое проявление насилия, тем более в отношении журналистов. Можно спорить, не соглашаться, придерживаться разных политических позиций, но никогда и никому не позволено переходить "красную черту". После проверки на вменяемость рассчитываю, что нападавший получит по заслугам, а Татьяне хотелось бы пожелать скорейшего выздоровления".

23 октября, 14:43 Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство.

23 октября, 14:57 По данным "Эха", фамилия нападавшего не Герц, а Гриц. Вот, предположительно, его онлайн-дневник.





23 октября, 16:33 Операция завершена, Фельгенгауэр переведена в палату, сообщил журналист "Эха" Владимир Варфоломеев. Подробностей пока нет.

23 октября, 16:47 Венедиктов в эфире "Эха": "Я говорил с врачами, значит операция закончилась, история такова. Первое, что говорят врачи, мы учитываем, что существует медицинская тайна и даже мне они не раскрыли некоторые элементы диагноза. Диагноз будет раскрыт только первым родственникам, естественное. Первое. Это серьезное нападение, серьезный удар. И состояние тяжелое. Угрозы жизни нет. Вот три главных позиции, о которых здесь надо говорить. Второе, что позволило успешно, как считают врачи, провести операцию это действия скорой помощи. Во-первых, скорая помощь приехала сюда очень быстро, за четыре минуты, во-вторых в Склифосовского она минуя приемную сразу в операционную, то есть не было потери времени, не было потери крови. Третье. Сейчас Татьяна находится на искусственной вентиляции легких, в реанимационной палате, в постоперационной палате, и будет там до завтра. Кроме того, она погружена в искусственный сон, она в коматозном сне".

23 октября, 23:23 У Бориса Грица была нарисованная от руки карта этажа. Об этом в интервью "Новой газете" рассказал главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.


Мы создали НОВЫЙ канал в Telegram для оперативного обмена новостями: t.me/varlamov_news. Подписывайтесь!

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам через бота: @VarlamovBot.

Не забудьте подписаться на нас в других соцсетях:

Ютуб: youtube.com/c/ivarlamov
Вконтакте: vk.com/varlamov
Фейсбук: facebook.com/varlamov
Инстаграм: instagram.com/varlamov
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Немцы тоже одобряли, когда штурмовики СА мочили на улицах Берлина демократов. Кончилось для немцев - печально, хе-хе..
ебануться
опят скажут - мелкое хулиганство, чо.

это ж не карикатуры в интернете репостить, верно?

раз за зеленку и говно не наказывают - можно и ножом по горлу попробовать.

Edited at 2017-10-23 10:18 (UTC)
Re: ебануться
ну у нас и так убиство самое мелкое приступление по УК. Можно 4 года отсидеть, и выйти по удо, даже если дисциплину нарушал.
один телеграм-канал сообщает
>ПРИЧИНОЙ НАПАДЕНИЯ НА ЖУРНАЛИСТКУ «ЭХА МОСКВЫ» ФЕЛЬГЕНГАУЭР, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО, СТАЛ ЛИЧНЫЙ КОНФЛИКТ - ИСТОЧНИК РИА НОВОСТИ
Ну и нафига такие охранники? От домофона и то больше было бы пользы...
Тоже не понял, нахрен нужна охрана, которую можно нейтрализовать баллончиком и после этого спокойно подняться на 14 этаж здания.

Зато наверняка турникет имеется и какое-нибудь Бюро Пропусков, да.
Каждый раз, каждый раз поражает количество животных, пишущих в стиле "так и надо", которые либо считают что такие вещи их никогда не коснутся, либо отрабатывают деньги.

Во второй вариант особо не верю, не представляю как на заказ за какие-то там сотни рублей можно опускаться до уровня инфузории.
Так что успокаиваю себя, что это просто психически больные люди.
Зарабатывают, и, похоже, неплохо...
Собственно, почему впаривать клиентам какое-нибудь г.. - это круто, а писАть заказные комменты - отстой? Увы, большая часть населения у нас этим и зарабатывает на жизнь
← назад