; обновлено в

Более 50 египетских полицейских погибли в перестрелке с боевиками

Как минимум 52 египетских полицейских и военнослужащих погибли вечером 20 октября во время рейда на лагерь исламистских боевиков, расположенный в оазисе Бахария неподалеку от Каира, сообщают источники Reuters. Также сообщается о шести раненых. По данным портала "Масрави", среди погибших 23 офицера и 35 рядовых.

Согласно заявлению МВД Египта, полицейские выехали на рейд после того, как получили информацию о месторасположении боевиков. Но по пути в Бахарию они попали в засаду и были обстреляны ракетным огнем. О количестве убитых и арестованных боевиков ведомство не сообщило.

Ответственность за нападение на отряд полиции пока что никто на себя не взял. Вскоре после атаки в соцсетях появилась информация, что нападение организовала небольшая террористическая группировка "Хасм", но МВД Египта ее пока не подтвердило.

Погибшие служили в управлениях нацбезопасности и центральной безопасности, а также в спецназе. В числе погибших – элита спецназа, офицеры, имевшие огромный опыт борьбы с террористическими группировками <...>

Полицейские попали под обстрел, когда проводили операцию по обезвреживанию террористической ячейки, скрывавшейся в пустынном районе эль-Вахат в 135 километрах от Каира. Эта группа причастна к совершению нескольких терактов и считается одной из наиболее опасных в Египте. Когда силовики прибыли на место, боевики открыли по ним огонь, в том числе из тяжелого оружия типа РПГ.

РИА "Новости"

Столкновения египетской полиции с исламистскими боевиками и повстанцами продолжаются уже больше четырех лет. Большая часть боевиков базируется в провинции Северный Синай — бедном и неблагополучном приграничном регионе, многие жители которого зарабатывают на контрабанде оружия и наркотиков. Здесь насчитывается более 15 разных террористических исламистских группировок, некоторые из которых связаны с ИГИЛ. Они причастны к большому количеству нападений и терактов, в том числе к взрыву российского авиалайнера А321 в 2015 году, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. В результате этой авиакатастрофы погибло 224 человека.






Мы создали НОВЫЙ канал в Telegram для оперативного обмена новостями: . Подписывайтесь!

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам через бота:
@VarlamovBot.

Не забудьте подписаться на нас в других соцсетях:

Ютуб: youtube.com/c/ivarlamov
Вконтакте: vk.com/varlamov
Фейсбук: facebook.com/varlamov
Инстаграм: instagram.com/varlamov
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
(Анонимно)Новый
Больше всего меня бесят те мусульмане, которые заявляют, что ислам-де мирная религия и все эти головорезы и наглые чурки на самом деле не мусульмане и вообще фу. Ну уж нет, блять. Кого ебёт насколько адепты того или иного религиозного движения "правильные", если их "истинная" вера позволяет им не просто нарушать общественный порядок, воровать, грабить и убивать, а делать это конкретно от её имени?
Да, есть в исламе куча кучная течений, но, опять же, кого это ебёт? Если религия способна плодить убийц и фанатиков, то это плохая религия и ей не место на нашей планете. Да как вообще в 21-то веке можно до сих пор верить в воображаемого дедушку на воображаемых небесах?!

Желание дистанцироваться от религиозных фанатиков словами "они не так интерпретируют догматы и писания у них не те" сродни тому, что мне сейчас под героиновым приходом придёт видение от Аллаха, после которого я напишу свой заповеди, где напишу о необходимости подтирания Кораном вместо туалетной бумаги. Тут же вой начнётся.

А то получается, что с этими неверными настоящие мусульмане что-то не особо горят желанием бороться. Но как только из-за них начинают говорить о мусульманстве в плохом ключе - тут же смертные обиды.

Edited at 2017-10-21 15:05 (UTC)
"Если религия способна плодить убийц и фанатиков, то это плохая религия и ей не место на нашей планете"
так то любая религия способна их плодить, давайте сразу все религии вне закона объявим
Это всё из области политики а не религии. Просто сильно религиозными людьми проще управлять, что и на руку политикам. А уж какой они там религии дело десятое. В своё время, даже буддисты-индусы ниче себе так отжигали. А религия чуть ли не самая миролюбивая, если верить стереотипам.....
(Анонимно)Новый
(Анонимно)Новый
(Анонимно)Новый
Не совсем понятно. Хотели Путина, получили Едро -зовём Навального разбираться.
(Анонимно)Новый
(Анонимно)Новый
Re: Зажрались
не в Москву, а в федеральный бюджет, говорун, и не всё. А вся страна зарабатывает уже через траты этого федерального бюджета.
Хватит раскачивать, майдаун! Начальству виднее, на то оно и власть! А вы из-за 30 рублей, из-за 30 серебренников стоите на грани предательства РОССИИ падая в колени перед Навальным! Иуды!!
50 египетских полицейских погибли в перестрелке с боев
А как их различать друг от друга? Одни с длинными хвостами, а другие с короткими?
Только вот не надо приплетать сюда заминированный гэбнёй самолетик.
а некоторые российские отставные полицейские генералы вот во Флориде шикуют, недвижимости на 40 миллионов баксов имеют.
Дв уж! Фундаментализм там крепчает! Та нуу их нахуй - больше не поеду на египетские курорты.
вот эт выехали такие выехали
лоханулась крепко элита спецназа.

херовое планирование детектед.

Edited at 2017-10-22 18:16 (UTC)