СК: "пьяный мальчик", погибший в Балашихе, был трезв в момент ДТП

Следственный комитет огласил результаты комплексной судебной экспертизы по делу "пьяного мальчика", которого насмерть сбил автомобиль во дворе одного из домов в Балашихе. Как заявили в ведомстве, алкоголь оказался в крови мальчика из-за действий врача ГБУЗ Московской области "Бюро судебно-медицинской экспертизы" Михаила Клейменова, который проводил экспертизу.

ДТП произошло в конце апреля. Огласку это дело получило только в середине июня, тогда СК сообщил о возбуждении уголовного дела о халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ) против судмедэкспертов, которые признали мальчика пьяным. Сегодня, 18 октября, СК сообщил, что судмедэксперту Клейменову предъявлено обвинение.

За рулем машины, сбившей мальчика, находилась 31-летняя Ольга Алисова. В начале июля полицейские ее задержали при попытке нарушить подписку о невыезде. Сейчас она находится под арестом.

"Установлено, что Клейменов проводил судебно-медицинскую экспертизу тела ребенка, погибшего в результате наезда автомобиля в одном из дворов города Балашихи Московской области в апреле 2017 года. По ее результатам им сделан вывод о том, что пострадавший в момент смерти находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

После передачи уголовного дела в Главное следственное управление СК России была назначена комплексная судебная экспертиза, проведение которой поручено комиссии 18 опытных экспертов из ведущих научных, образовательных и экспертных учреждений Министерства здравоохранения и Министерства обороны РФ <...>

Результаты этой экспертизы позволили следствию прийти к выводу, что Клейменов нарушил положения действующих нормативных актов в сфере производства судебно-медицинских экспертиз, и его вывод о состоянии ребенка в момент дорожно-транспортного происшествия является необоснованным.

Обвиняемый произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения. Поэтому при химическом исследовании в образце и был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле. В такой ситуации с учетом своего опыта Клейменов должен был понимать, что подобная концентрация алкоголя в крови ребенка соответствует состоянию поверхностной комы, и для подтверждения или исключения факта прижизненного употребления алкоголя необходимо проведение биохимического исследования. Но этого сделано не было. Клейменов предпочел занять активную позицию, давая комментарии в СМИ и пытаясь убедить всех в своей правоте, совершенно забыв о нарушении прав потерпевших. И сейчас у следствия имеются иные факты.

Комплексная судебная экспертиза подтвердила, что у малолетнего на момент дорожно-транспортного происшествия алкогольное опьянение отсутствовало, ребенок был трезв. Обнаруженный при химическом исследовании образца его крови этиловый спирт возник посмертно. Об этом свидетельствует и отсутствие в образце этилглюкуронида – маркера прижизненного употребления алкоголя.

Также следствием на основании данных экспертизы сделан вывод о том, что малолетний был здоров.

Расследование по уголовному делу продолжается".

Следственный комитет

Подробнее про историю с "пьяным" мальчиком – здесь.


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Похоже эксперт Клейменов перепутал кровь Алисовой с кровью мальчика.
разница: тут не только в мальчике поврос, а в том что этот эксперт до этого не одно дело сфабриковать успел.
т.е. кровь просто протухла до анализа, и найти что угодно можно было. Таких экспертов точно сажать надо
Ну уря, русские детишки оказывается не пьют водяру бутылками пока что. Зато российская полиция прекрасна - почти неподкупна и справедлива.

С другой стороны, каждый водитель за рулём всегд чувствует машину, даже если камушек прилетел в крыло. А тут она не почувствовала что на ребёнка наехала - слабости как то верится

Это просто очередные россиянские скрепные позорище, чернуха и жуть
Я, как мать, эту суку грохнула бы
Да, села бы потом
Но тварь не жила бы

Хренасе месть, сука мертва, а мёртвому вообще то всё уже похер, а ты сидишь, нормально. Если на то пошло, то надо ребёнка суки замочить, тогда еще будет какой то смысл от такой мести, да и то не факт что суке будет жалко своего ребёнка, может вздохнёт спокойно. Месть блюдо которое подают холодным.
Ага "честность и смелость"... эти слова давно чужды мразям в погонах и ублюдков, которые пасутся возле них.
Обоссались большого скандала просто.
В нормальной стране блядь села бы сразу и без всяких экспертиз.
Вырастил путин выродков! Спасибо, вова! Тебя и твоих шакалов ждут очень горячие котлы.

Edited at 2017-10-18 16:14 (UTC)
Интересно: Вот эта самая Ольга Алисова так хорошо умеет отсасывать, что даже судмедэксперты подписывают то, что угодно ей?
Этот судмедэксперт приходил на одно популярное ток-шоу и так честно смотрел в глаза отцу погибшего ребенка.
Я вот охуеваю от того , что творится в этой стране.
тварь он просто конченная. на петушиную шконку в черную зону.. осознает тогда почем промилле невинно убиенного
Ёбаный мальчик, гнида, хотел подставить
подстилку криминального долбоёба...

Edited at 2017-10-18 14:18 (UTC)
только в рашке могут полгода выяснять трезв был 6 летний ребенок или нет


Edited at 2017-10-18 15:15 (UTC)
Надеюсь эксперт ответит по всей строгости. Чтобы больше никому из экспертов не хотелось врать и портит улики. Несчастные родители, потеряли ребенка и еще пришлось столкнуться с таким экспертом. Сколько же он дел сфабриковал.....

Ребенок потерян в основном но недосмотру родителей / близких родственников и из-за водителей, припарковавших свой корыта вплотную к пересечению дорог.

← назад