Нью-Йорк наш! Сергей Шнуров и «Ленинград» собрали полный зал

Нью-Йорк наш! Вчера Сергей Шнуров и группировка «Ленинград» собрали полный зал в Нью-Йорке. Это, конечно, невероятно, когда смотришь на работу команды и на темп, в котором она отжигает. В этом году уже почти 100 концертов и корпоративов! В четверг был концерт в Нью-Йорке, в пятницу — в Торонто, а в воскресенье будет в Сан-Франциско. Везде полные залы, везде распроданы все билеты. Совершенно не понятно, как в таком темпе удается каждый раз выдавать фантастическое качество.

Подписаться на мой канал

Что такое качество? Вчера галерка в театре Мэдисон-сквер-гарден, состоящая сплошь из аборигенов Брайтон Бич, встала и начала танцевать! Вам не кажется это чудом? Да вы просто не знаете этих людей. Последний раз они вставали в зале на XXVII съезде КПСС в 86-м году прошлого века. Я в начале не верил, что получится. Сотни людей сидели с серыми лицами и осторожно хлопали в ладоши. Как они обычно хлопают на концертах Вилли Токарева или Игоря Саруханова. Их лица не выражали никаких эмоций, словно они пришли на допрос к следователю. Они смотрят на сцену как карпы в магазине смотрят на покупателя. Кто-то дрыгал ножкой — это было сильной эмоцией на задних рядах. Кто-то непонимающе смотрел на сцену и спрашивал соседа: «Витя, мы же вроде на Шуфика покупали билеты! Шо это такое творится?» Витя пожимал плечами, но ножка продолжала дрыгаться. И вот через час все встали и подняли руки! Это ли не чудо?

01. В гримерке театра Мэдисон-сквер-гарден атмосфера праздника в тесной однушке советской хрущевки. Между людьми протиснуться еще можно, но с большим трудом. Кто-то не помещается и стоит в коридоре. На стенах временные указатели на буфет, сцену и курилку. В Штатах с курением строго, так что приходится выходить на улицу.

02. Матильда Шнурова танцует в глубине сцены и еще успевает вести трансляции в инстаграм и делать фото.

03. На сцене вообще народу довольно много.

04. На танцполе нет мест. Кстати, помните была песня "На танцполе слёзы любви и боли", потом ее удалили с канала Ленинграда. В чем причина?

05. Ленинград – это настоящий праздник. Невероятная атмосфера в зале.

06.

07. Я, кстати, не понимаю, как на концерте «Ленинграда» можно сидеть в кресле. А некоторые сидят.

08. Пошла жара.

09.

10. Переломным моментом концерта была песня «Сиськи». Именно на ней сломались аборигены с галерки и пустились в пляс.

11.

12. Эй! Где же ваши руки? Бейте в ладоши, суки!

13.

14. Сидячие еще раскачиваются.

15.

16.

17. Звук

18.

19. Матильда ведет онлайн в Инстаграм, но в Москве 4 часа ночи и все спят )

20. Шнур вообще очень круто с залом работает. Постоянно кого-то выдергивает, общается, держит народ в тонусе, чтобы не тупил в телефонах. С телефонами вообще беда. Каждый второй норовит вести трансляции, делать фотки и срочно делиться происходящим через соцсети. И это вместо того, чтобы ТАНЦЕВАТЬ.

21.

22.

23.

24. Зал на 5600 мест был полный.

25. Народ пришел подготовленный )

26. Кстати, вопреки сложившемуся образу почти никто не бухает ) Хотя в гримерке было немного алкоголя, но его выпили гости.

27. Флорида

28.

29. Когда уже закончился концерт, в гримерке Шнуров посмотрел на часы: «Еще 5 минут есть! А пойдемте "Сумку" сыграем!» И пошли, и сыграли.

30.

31. Во всем зале был только один человек, который весь концерт простоял словно садовый гном. Никаких эмоций.